Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Типы камер  

1076 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Объясните бестолковому - загружать надо только beta78sp... или её и 78spb... И надо ли (если грузить только beta78...) убирать слово beta в имени файла?

Если внимательно прочитать шапку ветки, то все становится понятно

• Replies 9.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Уважаемые пользователи. В этой теме собираем и анализируем камеры, которые установлены на улицах и магистралях исключительно Санкт-Петербурга и Ленинградской области для карты 98SPB. Название фай

Коллеги, я не знаю кто-как обновляет файлы спидкамов, но подразумеваю, что большинство сперва, как и я, качают их на комп, а потом по USB закидывают их в свои навигаторы. Занятие очень нудное. Иногда

Написал "приложение" по закачке под Android. Реально писал очень быстро, где-то за пол часа, по-этому простейшее. Мне и такого хватит, но если будут пользователи, то допишу (снижу версию андройд, норм

Posted Images

Подскажите, почему с некоторых пор файл радаров определяется компьютером (IE9), как ссылка на изображение, а не текстовый файл.

Приходиться копировать текст, и ещё выстраивать строки в столбец.

p.s. В браузере Google Chrome всё нормально отображается.

Edited by JeKa

Подскажите, почему с некоторых пор файл радаров определяется компьютером (IE9), как ссылка на изображение, а не текстовый файл.

Приходиться копировать текст, и ещё выстраивать строки в столбец.

p.s. В браузере Google Chrome всё нормально отображается.

вы его что открываете кликом, а потом копируете?

это небезопасно, лучше правой кнопкой мыши и "сохранить обект как..."

а про ссылку на изображение можно поподробнее? что это означает?

• Upvote 1

Спасибо всем энтузиастам своего дела. Скачал полную версию и пытаюсь начать ездить по правилам. А конкреное блям на все вероятные места засад и радаров конкретно дисциплинируют!

кстати - вот звучок - может кому и понравится. громкость увеличена. radars.ru.wav

Edited by steaven_zw
  • Upvote 1

может лучше звук свистка милицейского? :-)

У тебя есть?

вы его что открываете кликом, а потом копируете?

это небезопасно, лучше правой кнопкой мыши и "сохранить обект как..."

а про ссылку на изображение можно поподробнее? что это означает?

Да вот в вашей подписи четыре ссылки, и в шапке такие же, на них навожу курсор, а Windows пишет в виде подсказки "Изображение".

Если щёлкнуть его, открывается в браузере, как frish.ru, где весь текст набит в одну строку. B) Ссылка в шапке "Загрузить" определяется правильно, но открывается также, как "Изображение".

Сохранить как, действительно в данном случае помогло, как то сам не догадался.

Все файлы обычно загружаю через Orbit, так вот он скачивает из шапки пустой текстовый файл: 78Spb.radar.txt, а из вашей подписи: 9382-камеры-спб.htm

Edited by JeKa
  • Upvote 1

В файле: 78Spb.radar.txt камера 138 почему-то не в Питере.

Проверьте правильность координат "138.Камера наблюдения".

• Upvote 1

В файле: 78Spb.radar.txt камера 138 почему-то не в Питере.

Проверьте правильность координат "138.Камера наблюдения".

Была ошибка в долготе - куда-то тройка пропала. Исправил

Да вот в вашей подписи четыре ссылки, и в шапке такие же, на них навожу курсор, а Windows пишет в виде подсказки "Изображение".

Если щёлкнуть его, открывается в браузере, как frish.ru, где весь текст набит в одну строку. B) Ссылка в шапке "Загрузить" определяется правильно, но открывается также, как "Изображение".

Сохранить как, действительно в данном случае помогло, как то сам не догадался.

Все файлы обычно загружаю через Orbit, так вот он скачивает из шапки пустой текстовый файл: 78Spb.radar.txt, а из вашей подписи: 9382-камеры-спб.htm

В моей подписи ссылки ведут не на скачивание а на ветки форума (одна из них та, в которой мы сейчас), поэтому "закачка" берет файл 9382-камеры-спб.htm

Мозилла никогда не открывает файлы в окне броузера - всегда предлагает сохранить, а потом уже что-то с ним делать (из соображений безопасности), и на Макосе и в Виндах

ИЕ (не только 9, а любой) открывает файлы, которые имеют зарегистрированные типы в системе (в данном случае это Content-type: text/plane) прямо в окне броузера и по-скольку символ конца строки ничего для него (для ИЕ) не значит мы видим все в одну строку

Сафари и Хром делают как ИЕ

Я прошу прощения - давно не писал для широкого пользователя, а как выглядит ИЕ9 и тем более Хром плохо представляю, так как виндой не пользуюсь

Постараюсь исправить в ближайшее время, спасибо что обратили внимание

По поводу "закачника" могу предположить что там происходит - файл вы берете создающийся "на лету" - он экспортируется напрямую из базы и ссылка на самом деле идет не на текстовый файл, а на скрипт PHP, а так как по протоколу HTTP исполняемые скрипты не отдаются (а "закачник" именно это и хочет сделать - забрать файл, а не запустить его на исполнение) сохраняется пустой файл.

Поэтому для закачки маленьких текстовых файлов не стоит использовать "закачку", которая предназначена для того, чтобы большие файлы можно было докачать в случае обрыва связи.

Edited by gaff
  • Upvote 1

Люди прошу помощи!!! У меня не отображаются камеры и не выдает предупреждение о приближении к камерам :( в меню-карта-слои- у меня нет дорожных знаков, предупреждение о приближении включено, до перехода на версию 5.0 все работало, потом не обращал внимания и долгое время не ездил. Сейчас заметил, что не работает :((( Что делать???? Файл с радарами лежит в папке с картами.

какая платформа?

какая ворсия полностью?

проверить нужно свежие ли карты

проверить нужно свежие ли карты

+убедиться, что на устройстве только одна карта соотв. региона (т.е. не лежит еще копия где-нито в корне карточки)

+убедиться в одноименности файлов карты и радаров (типа 78SPb.dcm и 78SPb.radar.txt), то есть - что браузер не испоганил имя файла.

• Upvote 1

+убедиться, что на устройстве только одна карта соотв. региона (т.е. не лежит еще копия где-нито в корне карточки)

+убедиться в одноименности файлов карты и радаров (типа 78SPb.dcm и 78SPb.radar.txt), то есть - что браузер не испоганил имя файла.

Не только имя, но и содержание radar.txt.

Если все строки сливаются в одну, программа такой файл не видит.

Edited by JeKa

Не только имя, но и содержание.

Если все строки сливаются в одну, программа такой файл не видит.

И такое бывает? :blink: Я-то пока не сталкивался.

Что-то эти браузеру много себе позволяют...

Платформа WM 6.5 файл радаров имеет нормальное имя и лежит в папке с картами. Программу сносил и заново устанавливал все безрезультатно. В меню настройка-карта-слои- отсутствует пункт дорожные знаки :((

А если проапгрейдить до СП1?

(Судя по "СЛОИ", а не "ПОКАЗ ПОИ", речь про 5.0 чистую?)

А если проапгрейдить до СП1?

(Судя по "СЛОИ", а не "ПОКАЗ ПОИ", речь про 5.0 чистую?)

Пои конечно СП1 у меня стоит :(

и все-таки полный ответ прошу - платформа, версия программы (полностью из меню.карта.инфо), версия карты текущей и евразии на случай всяк.

у меня на wm6 все работает. надо разобраться.

какое устройство не забудь написать еще

Edited by gaff

Vitat

А они разве не отмечены?

Если я Вас правильно понял, это именно тот случай, когда висели датчики трафика, а к ним потом или добавили или заменили их на радары-камеры.

Вчера катался целый день по КАД, специально смотрел, ничего не добавлено и не поменяно, а навигатор орет как бешенный.Можно поменять их на радар детекторы?

и все-таки полный ответ прошу - платформа, версия программы (полностью из меню.карта.инфо), версия карты текущей и евразии на случай всяк.

у меня на wm6 все работает. надо разобраться.

какое устройство не забудь написать еще

Устройство iPAQ HP 2110, WM6.5 SPv4, СПб v.27.2, Евразия v.9.2, Версия 5.0.401 Только что попробовал удалить программу и заново установить, после перееустановки программа загрузилась в упрощенный режим, мне кажется после переустановки должна загружаться в стандартные настройки. В меню-карта-показ POI отсутствуют дорожные знаки. Может это связанно с тем, что у меня был установлен LangPack от 5 версии программы и теперь после удаления где-то остается информация? Программа же после переустановки почему-то грузится в упрощенный режим, который был установлен до удаления.

Хорошая тема.

Но, может быть можно хранить файлы в архиве? действительно браузеры при скачивании преобразуют текстовые файлы, заменяя символ перевода каретки на другой.. в итоге файл в одну строку и CityGuide его не понимает.

Хотелось бы сказать пару слов. На некоторых перекрёстках, в частности на Светлановской площади по пр. Энгельса висят не камеры "поток"(как указано в файле и отображается в программе), а вполне безобидные инфракрасные детекторы транспорта, которые только считают количество проехавших машин для адаптивного регулирования светофорного объекта.