Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Типы камер  

1076 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Увидят. Так у Глеба организовано - при закачке 98 берутся данные из стрелок по 98 региону, из 4ПДА по 78 и все данные из 47. Как-то так.

• Replies 9.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Уважаемые пользователи. В этой теме собираем и анализируем камеры, которые установлены на улицах и магистралях исключительно Санкт-Петербурга и Ленинградской области для карты 98SPB. Название фай

Коллеги, я не знаю кто-как обновляет файлы спидкамов, но подразумеваю, что большинство сперва, как и я, качают их на комп, а потом по USB закидывают их в свои навигаторы. Занятие очень нудное. Иногда

Написал "приложение" по закачке под Android. Реально писал очень быстро, где-то за пол часа, по-этому простейшее. Мне и такого хватит, но если будут пользователи, то допишу (снижу версию андройд, норм

Posted Images

Как правильно загрузить спеедкам, если, например, нужно прогуляться СПб и ЛО, Новгородская, Тверская, МСК и МО ?

Как правильно загрузить спеедкам, если, например, нужно прогуляться СПб и ЛО, Новгородская, Тверская, МСК и МО ?

Speedcamdownloader под Android умеет скачивать и склеивать камеры разных регионов.

Speedcamdownloader под Android умеет скачивать и склеивать камеры разных регионов.

Т.е. как альтернатива андроиду только ручная склейка?

ЗЫ: Почему бы данный сервис к сайту не прикрутить?

Edited by hab

Т.е. как альтернатива андроиду только ручная склейка?

На данный момент именно так

На М-10 давеча наткнулся на вот это...

Стоят в районе поста весового контроля с 2-х сторон, но у поста вроде свои камеры, ближе стоят. В общем, РД с собой не было, так что по излучению непонятно - есть/нет. Вообще, на  радар не похоже, может это "поток" какой-нибудь?

По виду просто наблюдалки, по-крайней мере я таких радаров не знаю.

По виду просто наблюдалки

Обычная наблюдалка на том же столбе справа стоит, а тут еще коробки какие-то. А вот что в них? Радар, ИБП или комп с распознавалкой номеров?

Я таких доп. блоков еще не видел, может кто знает. Если это не что-то новое, то я думаю что это не радарная часть.

Ж/д переезд в Войсковицах: 47Len/1367

Вот такие ДВА комплекса установлены с обеих сторон от переезда, есть ещё и другие камеры на других столбах

У основной камеры спереди не один объектив, как обычно, а ТРИ глазка (типа, как у Кордона,- возможно, что два из них- это своя ИК-подсветка).

Снова было не до фоток, но как смог и всё что успел сфотографировать ночью на ходу (вид сзади): 

19.02.15. проезжал переезд. РД верещит во всю, поэтому обратил внимание, что теперь, + к тому что было, там установлен "Кордон", по одному в каждую сторону. Так написано на его обтекателе англ. буквами, СВЧ излучатель присутствует. СтоИт выше остальных устройств.

З.Ы. СитиГид озвучил как обычно - "Камера визуального контроля". Видео с регистратора уже потерлось ((

• Upvote 1

Ничего себе, кордон на переезде! Надо фото.

При отправке этого сообщения тапком, ни один таракан не пострадал.

Да я сам не поверил, даже остановился чтоб прочитать налпись

Отправлено с моего X-basic через Tapatalk

Еще раз посмотрел - запись потерта. (

Если кто проедет там, то прошу пофиксить.

Edited by Semyon772

Ждём фото. Но вообще контролировать скорость перед переездом это ерунда, а вот проезд на красный это да.

Но вообще контролировать скорость перед переездом

Данные о нарушении включают в себя также распознанный номер, зафиксированную скорость ТС, нарушения (движение по обочине, встречной полосе или полосе для общественного транспорта)

А причем тут вообще скорость? Обгон на переезде плюс-минус 150м - штраф 5000р. Объезд пробки у переезда по своей обочине - 2000р., по встречной - 5000р.

Я в курсе, что кордон может, можете не цитировать. Я также на 100% уверен, что ни один кордон, пока эти виды нарушений не фиксировал. Может это первый прецедент.

• Upvote 2

Я также на 100% уверен, что ни один кордон, пока эти виды нарушений не фиксировал.

Да пока нет нормальных фоток, вообще не о чем дискутировать. Возможно, это просто муляж с обманкой, ибо установка кордона на двухполоске, а тем более на переезде, выглядит совсем нерационально...

О чем и речь. Для проезда на красный кордон - это как из пушки по воробьям.

Ну на Камышовой же повесили радары возле пешеходника с лежачими полицейскими :)

Для проезда на красный кордон - это как из пушки по воробьям.

А вот и пруф. Только там не Кордон, а какой-то Кордончик - маленький, но мощно лупит в К-диапазоне. Причем явно что-то новое, а не просто обманка - там даже ЖПС-антенна сзади прикручена.

http://forum.probki.net/uploads/monthly_02_2015/post-8418-0-61929300-1424691375.jpg 

• Upvote 2

Кстати, а id1348, id1349, id10589, id10590 - не фонят. Первых двух вообще нет, а ферма на земле лежит. В Виллозях крисы висят, но чего-то похоже на муляжи.

avi32, да и радарная часть тоже присутствует. 

Но какая-то простенькая, явно не ФАР, как в Кордоне.

• Upvote 1

Спасибо за фото. Что-то новенькое.

19.02.15. проезжал переезд. РД верещит во всю, поэтому обратил внимание, что теперь, + к тому что было, там установлен "Кордон", по одному в каждую сторону. Так написано на его обтекателе англ. буквами, СВЧ излучатель присутствует. СтоИт выше остальных устройств.

З.Ы. СитиГИД озвучил как обычно - "Камера визуального контроля". Видео с регистратора уже потерлось ((

Да, именно так выглядит:

А вот и пруф. Только там не Кордон, а какой-то Кордончик - маленький, но мощно лупит в К-диапазоне. Причем явно что-то новое, а не просто обманка - там даже ЖПС-антенна сзади прикручена.

attachicon.gifcordon.jpg  attachicon.gifcordon2.jpg

Спасибо за фото.

З.Ы.: Переезд в Войсковицах

Edited by Semyon772

На М-10 давеча наткнулся на вот это...

attachicon.gifWTF.jpg

Стоят в районе поста весового контроля с 2-х сторон, но у поста вроде свои камеры, ближе стоят. В общем, РД с собой не было, так что по излучению непонятно - есть/нет. Вообще, на  радар не похоже, может это "поток" какой-нибудь?

Проезжал там на выходных. Думаю, что скорее всего, это новая система динамического определения габаритных и весовых характеристик транспортных средств. Т.е., комплекс автоматически с большой погрешностью определяет габариты и вес транспортного средства, а уже дальше на пункте весового контроля фуру, выдёргивают из потока и взвешивают в статике на контрольных весах и т.п.... 

Вот слепил клип по-быстренькому...  :)

Что-то мы уже в Новгородскую область залезли...

• Upvote 1

id10743 - вроде как простая камера без радара. По-крайней мере, я ни разу не видел сработки на нее.