Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Типы камер  

1076 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

На участке от Кронштадта до Горской сняли три "башки" у треног и вот уже больше месяца на ближнем перепускном отсутствует камера в ящике. Опоры и ящик не демонтированы. Видимо всё вернут после проверки/тарировки.

• Upvote 2
  • Replies 9.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Уважаемые пользователи. В этой теме собираем и анализируем камеры, которые установлены на улицах и магистралях исключительно Санкт-Петербурга и Ленинградской области для карты 98SPB. Название фай

Коллеги, я не знаю кто-как обновляет файлы спидкамов, но подразумеваю, что большинство сперва, как и я, качают их на комп, а потом по USB закидывают их в свои навигаторы. Занятие очень нудное. Иногда

Написал "приложение" по закачке под Android. Реально писал очень быстро, где-то за пол часа, по-этому простейшее. Мне и такого хватит, но если будут пользователи, то допишу (снижу версию андройд, норм

Posted Images

На скорости движения >80 км/ч расстояние предупреждения удваивается - это код программы - изменить нельзя.

Странно, что это является новостью для вас. Так уже давно.

Спасибо. Не знал, однако.

А у меня предупреждает о камерах за 1,5 км - почему?

Спасибо. Не знал, однако.

А у меня предупреждает о камерах за 1,5 км - почему?

Видимо на этих камерах зона 750 метров и при скорости больше 80ти удваивается.

Видимо на этих камерах зона 750 метров и при скорости больше 80ти удваивается.

Именно так.

Именно так.

А можно краткий ликбез? Камера может фиксировать например за 750 метров. Но фотки в письмах "счастья" кмк сделаны гораздо ближе. Или там такая мегаоптика? Или они "ведут" провинившуюся цель до удобного места, чтобы четко сфоткать номер машины?

Теоритически могут вести за сотни метров, но практически в таком режиме не работают. Насколько я ничего не понимаю. [emoji4]

Теоритически могут вести за сотни метров, но практически в таком режиме не работают. Насколько я ничего не понимаю. [emoji4]

т.е. в принципе "оттормаживаться" за полтора км не обязательно?

Вопрос чисто теоретический, я не гонщик :)

Не буду однозначно утверждать, но проводил несколько экспериментов на дальних подступах к радаром на КАДе и ничего не получил.

Отправлено с моего D5503 через Tapatalk

Edited by s35

Не буду однозначно утверждать, но проводил несколько экспериментов на дальних подступах к радаром на КАДе и ничего не получил.

Отправлено с моего D5503 через Tapatalk

Спасибо, примерно так я и предполагал. И, каюсь, тоже пробовал ставить пару экспериментов с теми же результатами.

Скорость измеряет радар, фотку делает камера (кроме Автодории и т.п.). Скорость можно измерить и за 1.5км, а фото делается за 30-100м (много чем ограничено). Поток плотный, поэтому за 750м при подвесе камеры на 10м высоте невозможно определить чья это скорость.

Поток плотный, поэтому за 750м при подвесе камеры на 10м высоте невозможно определить чья это скорость.

А если еще учесть сам угол установки комплекса и угол направленности радара +/-3 градуса, то за 750 метров он точно радарить не сможет.

Edited by s35

Думаю, может, пока не торопиться с этими опорами?

Во-первых, это всего лишь опоры без камер, а во-вторых, всё это дело находится ещё на стадии подачи заявок участников (до 10.11.2014г.). 

Дата окончания срока рассмотрения первых частей заявок участников: 14.11.2014г.

Дата проведения аукциона в электронной форме: 17.11.2014г.

Окончание выполнения работ – «19» декабря 2014 г. 

Всё ещё может поменяться. Может, поставят где-нибудь первую опору, тогда и вносить?

Ничего не слышно с торгами?

в конце декабря торги? вряд ли...

Дата проведения торгов 17.11.2014. Поискал в инете, но нашёл только тендер для Оренбургской обл. :(

Edited by leshiy333

Ничего не слышно с торгами?

На сколько я понял, по большинству районов не нашли желающих участвовать в аукционе. Остались только Всеволожский и Кировский районы, и там закупка приостановлена с 21.11.2014г. до рассмотрения жалобы антимонопольной службы. Подробнее тут

Но если что, координаты у нас уже есть. Если где-то начнут ставить, найдём и остальные.  ;)

• Upvote 2

Оказывается тут ребята стоят не только по выходным

47eba72d10d1fc56bff3d26831605ad1.jpg

И ещё одно подтверждение

8f2f23159377585ef908e3537c925f72.jpg

В общем тема создана не зря. :) спасибо всем участникам.

s35, у нас на южной стороне КАДа прибавка.

1. Эта била мне в лоб при движении из Пулково, т.е. смотрит на восток:

2. На этой координате вторая ферма, но повесили камеры или нет - не видел. Только на днях смогу проверить. Смотреть будет на запад:

Спасибо!!

PS:жалко, что в карту не будут вшиты :(

• Upvote 1

Эта била мне в лоб при движении из Пулково, т.е. смотрит на восток:

А что там КРИС или АРЕНА?

И да, в эту карту уже не судьба.

Достроят я думаю. Как на внешнем появятся, дай знать.

Достроят я думаю. Как на внешнем появятся, дай знать.

Ок.

PS: только вчера думал, что зря ТРНГ на Приморке поставили, а оказалось, что нет.

Edited by leshiy333