Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Типы камер  

1074 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

s35. Только что перепроверился от Краснофлотского ш. до Пулковского ш. - ничего не поставили :)

Вечерком на обратном пути ещё раз погляжу ;)

• Replies 9.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Уважаемые пользователи. В этой теме собираем и анализируем камеры, которые установлены на улицах и магистралях исключительно Санкт-Петербурга и Ленинградской области для карты 98SPB. Название фай

Коллеги, я не знаю кто-как обновляет файлы спидкамов, но подразумеваю, что большинство сперва, как и я, качают их на комп, а потом по USB закидывают их в свои навигаторы. Занятие очень нудное. Иногда

Я вот давеча прогулялся из любопытства пешочком к Гостинке. Ну да, стоит вундервафля, смотрит в сторону Дворцовой. На Садовой стоит машина ДПС и два инспектора. Подошел, потрындел чутка с ними - Крис-

Posted Images

Я тоже до Таллинки от Колтушского вечером прокачусь, гляну еще раз.

Кстати сегодня с утра проезжал, насколько смог разглядеть проезжая в другую сторону- похоже АРЕНА, а не КРИС-С.

Edited by s35

1. Внешнее кольцо, первая опора после выезда с Мурманского.

2. Внешнее кольцо, первая опора после выезда с Колтушского.

Вы абсолютно правы! Действительно повесили Арены-С на опорах над дорогой. 

Подтверждаю Ваши два места на внешнем кольце. И видел ещё в двух местах на внутреннем кольце: 

3. Внутреннее кольцо, на опоре не доезжая примерно один километр до Колтушского шоссе (около полудня видел мужика, сидящего на опоре, прикручивающего уже последнюю камеру над левым рядом), (30.5522060 59.9581680 - двигался в левом ряду); 

4. Внутреннее кольцо, первая опора после Мурманского шоссе, ещё до камер "Поток" перед постом ДПС (30.5256450 59.885006 - двигался в левом ряду). 

• Upvote 1

Спасибо! Доеду до компа добавлю.

Отправлено с моего GT-I9200 при помощи Tapatalk

UPD: добавлены две точки внутреннего кольца КАДа:

http://speedcamonline.ru/point/78Spb/38

http://speedcamonline.ru/point/78Spb/6394

Edited by s35
  • Upvote 1

Приехал с СТО на Пулковском. Проверился ещё раз (ужЕ на внутреннем кольце) - кроме датчиков движения ничего нет!

Но есть маленький вопросик: вот на этой координате :

Опубликованное фото

висит вот это:

Опубликованное фото

Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ ;)

Вроде не показалось, но лучше проверить:

На опоре над внутренним кольцом, где отмечен стац.радар ID:34 (между Мурманским и Колтушским шоссе), висит одна камера "КРИС-С", направленная на левый ряд внешнего кольца в лоб. 

Примерные координаты: 30.5264190 59.9063460 . 

Постараюсь уточнить и сфотографировать.

Edited by valur111

Но есть маленький вопросик: вот на этой координате :

Похожи на те, что висят перед тоннелем на дамбе, на трассе "Сортавалла" и в других местах.

На 100% НЕ уверен, но, по-моему, они скорость не фиксируют... 

Максимум- это контроль ГРЗ, выезды на втречную, на полосу ОТ, на обочину, остановка-стоянка в неположенном месте... 

Скорее всего,- что-то типа системы "Поток".

Не слышал, чтобы с таких штрафы кому-нибудь приходили.

На 100% НЕ уверен, но, по-моему, они скорость не фиксируют... Максимум- это контроль ГРЗ, выезды на втречную, на полосу ОТ, на обочину, остановка-стоянка в неположенном месте... Скорее всего,- что-то типа системы "Поток". Не слышал, чтобы с таких штрафы кому-нибудь приходили.

Вообще это "темные лощадки": в принципе все вышесказанное они умеют, но по всей видимости находятся "в спячке", что отнюдь не мешает им в какой-то момент заработать по назначению. Поэтому считаю, что удалять из базы не надо.

Вроде не показалось, но лучше проверить: На опоре над внутренним кольцом, где отмечен стац.радар ID:34 (между Мурманским и Колтушским шоссе), висит одна камера "КРИС-С", направленная на левый ряд внешнего кольца в лоб. Примерные координаты: 30.5264190 59.9063460 . Постараюсь уточнить и сфотографировать.

Как вы это умудрились рассмотреть??? :blink:  В силу "замыленности взгляда" никогда бы не подумал туда взглянуть. Если это подтвердится, то тогда вам мега респект за наблюдательность.

Вообще по опыту, обычно, в  таком месте обычно камеру наблюдения ставят.

s35, я тоже в шоке! А давайте valur111 подтянем к этой теме как ответственного (ну хотя бы за опознание вида камер) ;)

valur111, Вы не против? Будете помогать s35 по базе Питера и обл.

Я не против, просто по опыту, когда много ответственных- начинается бардак, поэтому, если сообщество позволит, по Питеру и области буду продолжать вести базу. Как только пойму, что времени и энтузиазма не хватает, назначим нового ответственного...

Edited by s35
s35, я не про базу! Я про помощника в инициализации камер, т.е. ЭКСПЕРТА!

Конечно за! Квалифицированный специалист, который хорошо разбирается в типах и возможностях радаров нам очень нужен.

• Upvote 1

Конечно за! Квалифицированный специалист, который хорошо разбирается в типах и возможностях радаров нам очень нужен.

Ну так, а я о чём..

Как вы это умудрились рассмотреть???

Так по Вашей же рекомендации стал всматриваться на все опоры попутного и встречного направления... :)

И, ехав по наружному кольцу, уже поднял взгляд на опору на внутреннем кольце, чтобы обернуться и посмотреть что там за камеры, и увидел краем глаза...

Но рано ещё... Сегодня дождь шёл... Вдруг, всё же показалось... :unsure:  

• Upvote 1

Да, сегодня погодка не только "нелетная", но и "ненаблюдательная".

Я когда ехал вечером по КАДу соседей по ряду с трудом видел.

Edited by s35

Спасибо огромное за доверие! :rolleyes:

Но какую-то ответственность по проекту взять на себя не смогу... Боюсь времени не хватит... А чем смогу,- всегда рад помочь!

Ещё раз спасибо! :rolleyes:  :)

ОК. :) Да и какой я эксперт!.. Так...

Спасибо за теплый приём. Очень приятно. Постараюсь. :)

Отправлено с моего GT-I9105 при помощи Tapatalk

Вэлком! Вливайтесь, никто и не обязывает брать на себя ответственность, достаточно активного участия. Сообща проще выработать правильное решение. На то оно и сообщество Пользователей СитиГида.

Как обещал плюс за внимательность! Хотя за "разглядеть в таком месте" и за фотки и все три не жалко, но больше добавить никак.

Вообще бред получается: там перед ним за 400 метров еще и АРЕНА новая.

А то что кордоны и в других точках есть, так это мы в курсе. Раньше около съезда на Дачный  (на внешнем у поста ДПС) еще один висел на одной опоре с КРИСами -тестировали, но сейчас его там нет, может сюда и переставили.

Добавил дубль: http://speedcamonline.ru/point/78Spb/6395

Вот здесь: как нашли первый кордон.

Edited by s35
  • Upvote 1

Спасибо!

И Вам в ответ за труды!  :)

Раньше около съезда на Дачный  (на внешнем у поста ДПС) еще один висел на одной опоре с КРИСами...

Согласен,- возможно, это он и есть. По Вашей ссылке виден на фотографиях. 

Сейчас от него там только полочка крепления осталась. А КРИСы на месте до сих пор.

Отрыл у себя в архиве фотку с того места от 21.06.2013г.:   :)  

0_88169_b0c69413_XL.jpg

"Арены" на внутреннем кольце после Шафировского пр., перед Колтушским шоссе, id:38.

Арены наверху, на самой верхней балке фермы. 

И снова, одна камера над обочиной, остальные над тремя левыми рядами, над правым рядом камеры нет.  

Дата съёмки 02.11.2013г.

0_8816a_150bfe43_XL.jpg