Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Позитивчик

Recommended Posts

В 07.10.2018 в 07:25, polpred сказал:

несерьезный вариант. Вот более наполненный

11 часов назад, leshiy333 сказал:

другие варианты

48 минут назад, /DiOs сказал:

состав приемлемый

Мне одному кажется, что просто в обычную канистру влезет гораздо больше?

• Like 1
  • Upvote 1
  • Replies 4.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времен года… Девочка на минутку задумывается — и уверенно говорит: — Шесть!.. Директор тактично ей намекает: — А е

Posted Images

Мне одному кажется, что просто в обычную канистру влезет гораздо больше?

А кто сказал, что это обычная канистра?
Может на 10 литров?
5 минут назад, leshiy333 сказал:

Может на 10 литров?

В обычную на 10 литров влезет 10 литров, в 20 - 20. А тут какое-то нецелевое использование объёма. Расточительно.

21 минуту назад, fotolom сказал:

В обычную на 10 литров влезет 10 литров, в 20 - 20. А тут какое-то нецелевое использование объёма. Расточительно.

А если есчо не разведенное, то можно смело умножить на 2. Ну или на 3, исключительно для дам

6 минут назад, svlad2012 сказал:

А если есчо не разведенное

Вооот!

нет, вы рекламируете шанцевый инструмент вероятного противника - присмотритесь к моей картинке - там русский стандарт!

6 минут назад, polpred сказал:

вы рекламируете шанцевый инструмент

Цитата

Ша́нцевый инструме́нт (нем. Schanze «окоп, укрепление») — ручной инструмент, предусмотренный по штату в воинских подразделениях и предназначенный для выполнения инженерных работ.

В Русской императорской армии составлял часть снаряжения войск и предназначался для работ по укреплению полевых позиций[1].

В ВС России является инженерным вооружением, в соответствии с организационно-штатной структурой формирований.

дааа...  лезть за элементарными вещами в википедию. В смысле за определением...  Справедливости ради - это @leshiy333 первый дал такой канистре такое определение..

А вы лопату когда в руках держали видели?

28 минут назад, polpred сказал:

Справедливости ради - это @leshiy333 первый дал такой канистре такое определение..

А что? Вполне себе шанцевый инструмент ;) 

1 час назад, polpred сказал:

лезть за элементарными вещами в википедию

Именно в Википедию или ещё куда, дабы найти для "шанцевого" инструмента хоть какое-либо определение, отличное от "лопата". И, как мне кажется, "снаряжение....для работ по укреплению... позиций" - вполне годится.

1 час назад, polpred сказал:

А вы лопату когда в руках держали видели?

Лопату у себя в руках видел позавчера. Сходства с фотографиями, приведёнными выше, не припомню. Увы.

1 час назад, fotolom сказал:

Лопату у себя в руках видел позавчера.

Опять закапывал! Ну сколько раз говорить: кислотой растворять и сливать через ситечко!

• Like 1
16 часов назад, Fanat_SPB сказал:

А что? Вполне себе шанцевый инструмент ;) 

так это носимый! А представляете какого суммарного объема - возимый?

15 часов назад, fotolom сказал:

"снаряжение....для работ по укреплению... позиций" 

у нас всегда позиции - литра по полтора на нос. А если дальше укреплять - можно норму 100 гр. на кг перебрать...

3 минуты назад, polpred сказал:

так это носимый! А представляете какого суммарного объема - возимый?

Ну, значит так. Чтоб не было путаницы в терминах. Есть всего три вида: одиночный, ремонтный, групповой. Одиночный в свою очередь делится на возимый и базовый.

Возимый - для использования при поездках. Базовый - для пополнения возимого. Ремонтный - для  для текущего, среднего и капитального ремонтов. Групповой - ну понятно, для пополнения одиночного (возимого и базового) и ремонтного, но для нескольких.

Т.е. возимый всегда с собой, базовый - запас в гараже, ремонтный - нычка на непредвиденные, групповой - запас на несколько гаражей

не знаю, не знаю.  Про ремонтный первый раз слышу. Зампотех ремонтным инструментом для инженерных работ - ну никак не БСЛ пользуется...

Справедливости ради - это @leshiy333 первый дал такой канистре такое определение...

Ну, насколько я помню со времён службы, то в автомобилях ОМТО канистра числилась в списке.
https://pandia.ru/text/78/489/74000.php
В 11.10.2018 в 22:05, e321 сказал:

bed59b30df190af4e490bd0216c35a7f.jpg

Хочется спросить, случаем не по СитиГиду ехали? :)

Хочется спросить, случаем не по СитиГиду ехали? [emoji4]
Чур меня! Я в таких долбенях не бывал. Лучше найму извозчика - дешевле выйдет. А я буду сидеть и ошибки по карте отмечать. [emoji859]
  • Upvote 1
8 часов назад, e321 сказал:

Чур меня! Я в таких долбенях не бывал. Лучше найму извозчика - дешевле выйдет. А я буду сидеть и ошибки по карте отмечать. emoji859.png

Не переживай, извозчик точно проедет не туда. А ты потом перепробег и будешь оплачивать.... )))

Не переживай, извозчик точно проедет не туда. А ты потом перепробег и будешь оплачивать.... )))
Фраза применима и к варианту "извозчик пропустил поворот - извозчик потерял доход (прибыль) за день" [emoji6]