Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Пожелания к версии под Android

Recommended Posts

38 минут назад, YuriyVZ сказал:

Можно изменить размер только кнопки меню?

Да. Скином. В скине от fotolom кнопки вполне адекватные при нормальном размере остальных элементов. Если нужно увеличить только одну кнопку (сомневаюсяся, ибо самому мелкие кнопки не подходят), то и упомянутый автор, и остальные скиногубители с удовольствием проконсультируют в рукоблудческом разделе.

43 минуты назад, YuriyVZ сказал:

И правда есть, правда запрятано очень хитро, ну и не понял как искать по маршруту точки из Избранного?

Не совсем понял, что хитрого в вопросе "Где искать". А точки избранного попадают в общий поиск. Другое дело, что не отфильтровать "только точки избранного". Вот с этим местом (как и с неиспользованием категорирования точек избранного) ещё да, работать и работать.

46 минут назад, YuriyVZ сказал:

Я не могу себе представить, что можно сделать с проектом, чтобы это не было элементарным?

Я тоже многого не могу себе представить. Это нормально.

• Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Диалог-предложение с фейсбука:   - CityGuide, я смотрю, совсем сдох. Уже и про разводку мостов не знает. Зато там есть радио, заказ такси и чат. Все, без чего автонавигация не может работать. Пора и

Здравствуйте! Недавно ездил где-то за 150 км, под Полтаву. Если по городу СГ показывает улицы текущую и следующую, то в дороге, между населёнными пунктами (н/п), хочется ВНИЗУ видеть н/п который

Поедание дельтопланом маршрута и клавиатуру системную, вот и счастье настанет!

Posted Images

11 минуту назад, /DiOs сказал:

Да. Скином

Не люблю нестандартные скины, но похоже придется попробовать.

Не совсем понял, что хитрого в вопросе "Где искать".

Для МЕНЯ, логичнее сначала что, а потом где. Ну и не пользуюсь практически поиском POI в СитиГиде, во многом как раз из-за отсутствия возможности задавать несколько точек маршрута. То что есть это можно условно назвать маршрутом по нескольким точкам, если даже посмотреть их перечень нормально нельзя.

Я тоже многого не могу себе представить. Это нормально.

Останусь при своем мнении, что эта функция реализуется за 1-2 дня вместе с тестированием.

В общем, тема называется пожелания, а не обсуждение пожеланий, я свои пожелания написал.

Edited by YuriyVZ
дополнение
Только что, YuriyVZ сказал:

Останусь при своем мнении, что эта функция реализуется за 1-2 дня вместе с тестированием.

Да ради бога. Только и в этом случае это 1-2 дня зарплат соотвествующим людям ради удовлетворения пожеланий нескольких человек. Дело МИТа. В моих проектах это должны были бы быть ну очень серьёзные несколько человек (если работа не финансируется дополнительно).

1 минуту назад, /DiOs сказал:

Да ради бога. Только и в этом случае это 1-2 дня зарплат соотвествующим людям ради удовлетворения пожеланий нескольких человек. Дело МИТа. В моих проектах это должны были бы быть ну очень серьёзные несколько человек (если работа не финансируется дополнительно).

К хорошему быстро привыкаешь (iGo и Garmin), меня еще в 5-й версии очень удивило отсутствие этой базовой функции, долго искал, пытался понять куда ее спрятали.
Ну, а 95% пользователей не пишут пожелания авторам программы,  просто выбирают ту, где необходимые функции есть, ну или приспосабливаются. Я приспосабливаюсь переходя на iGo, когда нужно 3 и более точек маршрута, даже несмотря на отсутствие пробочного сервиса.

• Upvote 1
  • 5 weeks later...

Оказывается, что в Iphone в вертикальном скине СГ оставляется верхний бар. А можно сделать так же и для андроид. А то в родном скине я не вижу сигнала от второй сим-карты, плюс в верхнем баре есть и другая полезная информация. Например,  у меня (и наверно не только у меня) служебная информация телефона о заряде батареи в % (что понятнее, чем просто картинка)  и температура нагрева девайса (что тоже критично).

• Upvote 1
9 минут назад, timur73_73 сказал:

Оказывается, что в Iphone в вертикальном скине СГ оставляется верхний бар. А можно сделать так же и для андроид. А то в родном скине я не вижу сигнала от второй сим-карты, плюс в верхнем баре есть и другая полезная информация. Например,  у меня (и наверно не только у меня) служебная информация телефона о заряде батареи в % (что понятнее, чем просто картинка)  и температура нагрева девайса (что тоже критично).

Это зависит от устройства, мне прошлось на планшет устанавливать специальную программу, которая скрывает панель, иначе она остается и занимает много места.

21 минуту назад, YuriyVZ сказал:

Это зависит от устройства, мне прошлось на планшет устанавливать специальную программу, которая скрывает панель, иначе она остается и занимает много места.

На планшете в вертикальном положении много места? А про девайсы - так даже трёхсимочные есть, а в скине индикатор уровня связи только один.

13 минуты назад, timur73_73 сказал:

На планшете в вертикальном положении много места? А про девайсы - так даже трёхсимочные есть, а в скине индикатор уровня связи только один.

Места много не бывает, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, а пользы от штатной панельки в режиме навигации никакой.

14 минуты назад, timur73_73 сказал:

А про девайсы - так даже трёхсимочные есть, а в скине индикатор уровня связи только один.

В программе индикатор не связи на симке, а успешности последнего обмена, не важно сколько симок.

Я бы был очень благодарен, если бы смогли прятать панельку без сторонней программы, но похоже это невозможно на моем устройстве (версии Андроид).

8 часов назад, YuriyVZ сказал:

В программе индикатор не связи на симке, а успешности последнего обмена, не важно сколько симок.

Не совсем так. Я в своём скине индикатор включил - полезно. Но, как правильно сказал timur_73, он только один.

• 2 weeks later...

Здравствуйте!

У меня такое пожелание для СГ:

Тапом на "Снимок экрана" чтобы в скриншот прописывались (вшивались, так сказать) GPS-координаты. А то пришлось останавливаться и в две руки делать два скрина - один это сама точка на карте, другой - её координаты.

Спасибо! Всем Удачи!

• Upvote 1

призываю вернуть оповещение "изменении маршрута" при пропуске маневра - теперь втихую такие кренделя иногда рисует трассе, когда просто развернуться надо.
снова убрать оповещение "маршрут изменился" когда изменение где то далеко от меня и не ближайшие пару маневров. ведь убирали уже. потом снова стал "менять маршрут" сохраняя ближайший маневр. говорит "изменился", а след.улица и маневры те же самые.
3.голосую за штамп координат при снимке экрана. очень нужно.
4. не прерывать трек при смене суток. или вообще треки писать по поездкам.(по запускам СГ.)

Пишу с Тапка

• Upvote 1
1 час назад, kor02 сказал:

призываю вернуть оповещение "изменении маршрута" при пропуске маневра

Нет, только не это. Так долго просили его убрать.

Правильно "добавить настройку" этого оповещения. Т.к. вероятность, что я пропущу манёвр равна 0.01 %, а вот умышленно ухожу с маршрута каждый день. И это оповещение излишне.

когда изменение где то далеко от меня и не ближайшие пару маневров. ведь убирали уже

Помню, что просили. А чтоб убирали - не замечал такого...

снова убрать оповещение "маршрут изменился" когда изменение где то далеко от меня и не ближайшие пару маневров. ведь убирали уже. потом снова стал "менять маршрут" сохраняя ближайший маневр. говорит "изменился", а след.улица и маневры те же самые.

Не думаю, что это так однозначно, ведь не все следуют тупо, как СГ сказал.

Например, СГ на Обводном любит предложить П-петлю, чтоб объехать пробочку перед Рузовским мостом (синяя стрелка). Мне комфортнее ехать прямо, пусть и с потерей нескольких минут (зеленая стрелка). Это я всё увидел и решил задолго до предложенного маневра. Потом, пока я еду СГ перестроил маршрут (синяя пунктирная стрелка) и не сказал об этом - далеко ещё. Я подъезжаю к этому месту, вижу, что СГ ведет меня налево, считаю, что это - петля, и еду прямо в бо-о-ольшую пробку. А услышь я, что СГ перестроил маршрут, прокрутил бы экран и увидел, что это уже не петля, а большая разница

Маневр.png

• Upvote 2

я и говорю, когда далеко.
 а когда до маневра еще больше 10 км, посреди дороги СГ говорит "Маршрут изменился", а следующая улица та же самая, повороты те же
зачем он пугает?

Пишу с Тапка

а когда до маневра еще больше 10 км, ... зачем он пугает?

Ну, на трассе 10 км - это близко.

Короче, лично я - против.

я согласен,что наличие информации лучше чем ее отсутствие.не так и часто это происходит. соглашусь.
это лучше, чем молчком, куда то ведет. )))

Пишу с Тапка

• 2 weeks later...

Сделайте шоб названия улиц на карте отображались поверх линии маршрута (не в режиме ведения)

Хорошо бы теперь сделать, чтобы при наличии файла ограничений эти варианты в меню выбора маршрута были, а не снимать/ставить галку.

Edited by RJ25
  • Upvote 1

Несколько раз СитиГИД вел на СЗДиаметр. Ради выигрыша 2-3 минуты. Оплата занимает без транспондера больше времени. Часто значительно больше. Лазить отключать платные дороги или файл ограничений - неудобно. Да и узнаешь о том, что маршрут по платной дороге, не всегда вовремя. Нужно извещать, что на маршруте есть платные участки!

"Эксперт" извещает. 

В 20.08.2016 в 16:32, igoral_m сказал:

Нужно извещать, что на маршруте есть платные участки!

Смысл этого для навигатора с пробками?

Первоначально их может и не быть, а потом... Потом "Маршрут изменился" и, опаньки, платите бабки

АЗС по маршруту, бренд и расстояние до неё - это хорошо. Но хотелось бы к простым АЗС добавить (в идеале сделать выбор) и газовые. Их не так много как обычных, и актуальность инфы о расстоянии до ближайшей (второй, третьей) выше, особенно на трассе

Тогда уж и электрические зарядные станции сразу предусмотреть (с выбором, конечно). Думаю, скоро начнут появляться.

Почему-то, в в "Моё меню" нельзя добавить кнопку "Настройка" маршрута, чтобы хоть немного быстрее добираться до вкл-выкл. файла ограничений.

Ну и напомню про громкость подсказок: чтобы зависела от скорости (опционально).