Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Карты с НЕ ЖЁЛТЫМИ дорогами ЗДЕСЬ.

Recommended Posts

Скачал свежие карты из шапки, кинул их в папку с картами, но они не "видятся" программой... :mellow:

Может что-то надо поменять в расширении???

• Replies 304
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

По просьбам трудящихся. GCWhiteRoads 1.3 Инструкции внутри архива. Теперь поддерживает еще 2 параметра:

Выпущена новая версия CityGuide Map Painter v.2.1.4800 Реализован анализатор карт, что позволяет работать с любой картой от Guty Guide. Существенно увеличено количество доступных к перекрас

Posted Images

Скачал свежие карты из шапки, кинул их в папку с картами, но они не "видятся" программой... :mellow:

Может что-то надо поменять в расширении???

Некоторые браузеры любят портить название файла. После того как он сохранился, проверьте, он должен называться так же, как исходный, например 78SPb.dcm (а не 78SPb_2.dcm или 78SPb.dcm_2)

• Upvote 1

А этот конвертер с картой Латвии тоже должен работать? Я вроде все сделал - карта в папке Converted создалась, размер отличается от оригинала. Скопировал эту карту в папку с картами, СГ карту видит и загружает, но желтые и оранжевые дороги как были, так и остались - различий до и после конвертации вообще нет. Хотел сделать все белые и использовал файл colors.data из комплекта.

post-7483-0-85942300-1298460370_thumb.jp

А этот конвертер с картой Латвии тоже должен работать? Я вроде все сделал - карта в папке Converted создалась, размер отличается от оригинала. Скопировал эту карту в папку с картами, СГ карту видит и загружает, но желтые и оранжевые дороги как были, так и остались - различий до и после конвертации вообще нет. Хотел сделать все белые и использовал файл colors.data из комплекта.

Увы, но судя по скрину, в карте Латвии желтые и коричневые цвета другие. Конвертации не происходит.

Edited by ERER

А можете раскрыть секрет - что программа делает? На сколько я понимаю, она находит цвета улиц в карте и меняет на другие. А по какому принципу она их находит? Может быть я бы сам попробовал-бы в ручную сконвертировать карту Латвии....

Что такое Hex редактор я знаю :rolleyes:

Попробовал сконвертить карту Питера - действительно процесс выгядит по другому и все работает.

Edited by k1sa1974

А можете раскрыть секрет - что программа делает? На сколько я понимаю, она находит цвета улиц в карте и меняет на другие. А по какому принципу она их находит? Может быть я бы сам попробовал-бы в ручную сконвертировать карту Латвии....

Что такое Hex редактор я знаю :rolleyes:

Попробовал сконвертить карту Питера - действительно процесс выгядит по другому и все работает.

Нужно с помощью чего-нибудь найти цвет который хочешь заменить, потом перевести его в hex - и искать... :)

Найди цвета в hex - выложи тут и я перекрашу тебе в серый. Если хочешь сам - пиши в личку.

• Upvote 1

А может можно подправить программу конвертации для карты Латвии? У нас тоже много кому не нравяться желтые дороги ;)

В карте Латвии цвет автострад: F0A050; основных дорог: F8F870; остальных дорог:E0E0E0; границ дорог:787878.

Если-же прогу поменять невозможно, то было-бы здорово хотя-бы сконвертировать все дороги на картах Латвии (их три) в серый.

Какая информация еще нужна?

А может можно подправить программу конвертации для карты Латвии? У нас тоже много кому не нравяться желтые дороги ;)

В карте Латвии цвет автострад: F0A050; основных дорог: F8F870; остальных дорог:E0E0E0; границ дорог:787878.

Если-же прогу поменять невозможно, то было-бы здорово хотя-бы сконвертировать все дороги на картах Латвии (их три) в серый.

Есть ряд сложностей:

1. у меня нет карт(ы) Латвии - они денег стоят. :)

2. даже если были бы, ну например ты мне передашь, всё равно не смогу их открыть - это стоит денег.

Могу делать только вслепую. Мне нужны карты, а потом будешь сам проверять, что уж там получится. :)

Некоторые браузеры любят портить название файла. После того как он сохранился, проверьте, он должен называться так же, как исходный, например 78SPb.dcm (а не 78SPb_2.dcm или 78SPb.dcm_2)

Почистил папку с картами, еще раз скачал "не желтые дороги", поставил, наслаждаюсь...

Спасибо, "плюсанул" :)

А может можно подправить программу конвертации для карты Латвии? У нас тоже много кому не нравяться желтые дороги

Собственно проведённое разбирательство выявило, что цвета все те же самые, но вот внутри не "road" а "street"... ERER, прокомментируешь?..

P.S. Карты таки были покрашены в серые дороги. :P

Edited by PsevDANIm

Собственно проведённое разбирательство выявило, что цвета все те же самые, но вот внутри не "road" а "street"... ERER, прокомментируешь?..

Если я правильно понял, то можно попробовать эту версию (1.3.1):

Просто заменить файл в версии 1.3

Если заработает, то сделаю полный "дистрибутив". :D

Если я правильно понял, то можно попробовать эту версию (1.3.1):

Просто заменить файл в версии 1.3

Если заработает, то сделаю полный "дистрибутив". :D

Видимо я неправильно объяснил... Не работает.

У тебя оно в определённых файлах ищет? Можешь сделать чтобы потоком везде искало?

Не нужно выкладывать здесь платные карты. Такие вещи делаются через личку. :mellow:

Видимо я неправильно объяснил... Не работает.

У тебя оно в определённых файлах ищет? Можешь сделать чтобы потоком везде искало?

Во всех - некорректно. Может случиться неправильная замена. Она и так может быть, однако вероятность меньше.

Какое там, к примеру, имя файла в латвийской карте?

Во всех - некорректно. Может случиться неправильная замена. Она и так может быть, однако вероятность меньше.

Какое там, к примеру, имя файла в латвийской карте?

Карта на работе - я дома. :)

Делай потоком. Я так и делаю - пока всё корректно.

Имена файлов с дорогами в Латвийской карте: *STREET*.dcm

Пробуем бетку 1.3.2:

В Киевской карте что-то было заменено. :)

Edited by ERER
  • Upvote 2

Эта версия работает. Единственное есть несколько замечаний. Скорее всего они специфические для карты Латвии:

1. road_2 - цвет второстепенных дорог (карманы) - в карте Латвии вообще нет.

2. road_border - цвет границ дорог - меняется только для motorway и main_road

Эта версия работает. Единственное есть несколько замечаний. Скорее всего они специфические для карты Латвии:

1. road_2 - цвет второстепенных дорог (карманы) - в карте Латвии вообще нет.

2. road_border - цвет границ дорог - меняется только для motorway и main_road

1. Ну нет, так нет. Можно вообще убрать этот параметр из файла, тогда он будет игнорироваться.

2. Значит у других дорог цвет границы другой. Увы. Опять же если параметр убрать, то границы не будут трогаться вообще.

Пробуем бетку 1.3.2:

В Киевской карте что-то было заменено. :)

Т.е. с Киевской картой пролёт? Что же мне делать?

Т.е. с Киевской картой пролёт? Что же мне делать?

Наоборот похоже. Имеется в виду, что 1.3.2 меняет там цвета, но вот какие и пр. нужно смотреть.

Наоборот похоже. Имеется в виду, что 1.3.2 меняет там цвета, но вот какие и пр. нужно смотреть.

Что-то у меня ничего не меняется. Как было так и осталось...к сожалению :(

Что-то у меня ничего не меняется. Как было так и осталось...к сожалению :(

Т.е. результат выглядит вот так:

И при этом ничего не перекрасилось?

Edited by ERER

Т.е. результат выглядит вот так:

И при этом ничего не перекрасилось?

может что-то, но я не вижу...

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...