bushmen Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 я бы считал правильным - за каждый лишний 10, штраф повыше. Еще "не вечер". Quote Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 А что Вы думаете, коллеги? Мне вот этот момент не понравился Действующий кодекс предусматривает штраф 500 руб. за превышение скорости на величину от 20 до 40 км/ч, МВД предложило расширить диапазон: от 10 до 40 км/ч. Quote Link to post Share on other sites
CyrilS Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 я говорю о том, что, как здесь уже правильно написали, для многих 500 не деньги, и если раньше ехали 80, теперь часть будет ехать 100, один фиг штраф одинаковый, а безопасности от этого больше не становиться, даже наоборот, возрастает разница скоростей участников потока. я к тому, что как минимум уже в этой части решение половинчатое. уж если полезли менять "зоны тарификации", так уж и надо делать по человечески, я бы считал правильным - за каждый лишний 10, штраф повыше. Я и говорю - ерунда. Размеры штрафов не изменились - с чего бы то, кто раньше ездил 80+, но не ездил 100, сейчас начнёт ездить 100? И с чего бы те, которые раньше ездили 80- (без штрафа), вдруг решат, что теперь они легко заплатят? То есть, я полностью согласен с тем, что сетку тарифов надо в новых условиях менять - но вот ваше обоснование совершенно неубедительно. Те, кто раньше ездил 80-, сейчас почти поголовно начнут ездить 70-, а не 100. Они 80- ездили потому, что за это платить не надо было - иначе они и сейчас бы ездили 100-. Quote Link to post Share on other sites
Artur273 Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 Я и говорю - ерунда. Размеры штрафов не изменились - с чего бы то, кто раньше ездил 80+, но не ездил 100, сейчас начнёт ездить 100? И с чего бы те, которые раньше ездили 80- (без штрафа), вдруг решат, что теперь они легко заплатят? То есть, я полностью согласен с тем, что сетку тарифов надо в новых условиях менять - но вот ваше обоснование совершенно неубедительно. Те, кто раньше ездил 80-, сейчас почти поголовно начнут ездить 70-, а не 100. Они 80- ездили потому, что за это платить не надо было - иначе они и сейчас бы ездили 100-. я считаю, в отличии от вас, что те кто сейчас ездит 80-, разделятся на две группы: тех кто станет ездить 70- и тех кто станет ездить 100- (пусть не всегда, пусть эпизодически, но будут). да, тех кто будет ездить 100- существенно меньше, чем 70-, но они будут и именно из группы тех кто ранее ездил 80-. Quote Link to post Share on other sites
SMitri4 Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 да, тех кто будет ездить 100- существенно меньше, чем 70-, но они будут и именно из группы тех кто ранее ездил 80- с чего Вы взяли? Quote Link to post Share on other sites
Artur273 Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 с чего Вы взяли?я конечно не принадлежу к той национальности для которой это более свойственно, но давайте наоборот, а с чего вы взяли что таких не будет?а перед ответом рекомендую внимательнее прочитать мой предыдущий пост. Quote Link to post Share on other sites
CyrilS Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 я считаю, в отличии от вас, что те кто сейчас ездит 80-, разделятся на две группы: тех кто станет ездить 70- и тех кто станет ездить 100- (пусть не всегда, пусть эпизодически, но будут). да, тех кто будет ездить 100- существенно меньше, чем 70-, но они будут и именно из группы тех кто ранее ездил 80-. Никто вам не мешает так считать. Но есть одна проблема: "я считаю, что они будут делать так" подразумевает, что у вас есть какие-либо основания для подобных умозаключений. У меня для своей точки зрения такие обоснования есть - а вот у вас ничего, кроме "я считаю", пока нет. Зато есть игнорирование логики - иначе вы бы вряд ли строили конструкции, подразумевающие внезапное появление при снижении "бесплатного" порога абсолютно новой группы "иногда 100-", состоящей полностью из людей, которые раньше к этой группе не принадлежали. Quote Link to post Share on other sites
CyrilS Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 2. У бразильцев - в процентах (если не ошибаюсь - 10% - вот и реализация предложения Олега - тут 40+4, там - 80+8, на трассе - 110+11) О, кстати... Проценты, говорите? Предлагаю ГИБДД идею. При ограничении скорости 60 и лимите превышения +5 первая "платная" скорость - 66 км/ч - это превышение на 10%. Первый штраф - 500 рублей. Привязываем первый штраф к процентам и получаем стоимость превышения скорости на 1%, равную 50 рублям. И так и взимаем. Ж;-) 2 Quote Link to post Share on other sites
SMitri4 Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 я конечно не принадлежу к той национальности для которой это более свойственно, но давайте наоборот, а с чего вы взяли что таких не будет? а перед ответом рекомендую внимательнее прочитать мой предыдущий пост. Так все эпизодически превышают, даже те кто ездит 80- сейчас. И будут иногда превышать даже если примут поправку к КоАП. Люди, ездившие 80- для того чтобы не попасть на штраф, не станут ездить 100- только из-за комфортности езды. Они, скорее будут ездить 70-. Но, повторюсь, всё равно все будут периодически чуть-чуть нарушать в зависимости от конкретных условий и ситуации. А вот с чего Вы взяли что 80- разделятся на две группы - не понимаю. Quote Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 внезапное появление при снижении "бесплатного" порога абсолютно новой группы "иногда 100-", состоящей полностью из людей, которые раньше к этой группе не принадлежали. Думаю, пример со Скандинавией будет уместен. Когда было ненаказуемо +10, там что не было спешащих, готовых заплатить 300 р? Они и сейчас будут готовы заплатить. Но зачем рисковать штрафом за +1, когда точно такой же риск за +40? Тут уже чисто психология - было: готов нарушить на 300 р, но не готов на 500; теперь - тороплюсь, авось пронесет, сразу на 40 км/ч Quote Link to post Share on other sites
hab Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 А вот с чего Вы взяли что 80- разделятся на две группы - не понимаю. Будут те, кто не хочет платить - они снизят на 70- И будут те, кто не захочет снижать, а при равном штрафе 80- и 100-, можно и 100- поехать. Это же очевидно!!! 1 Quote Link to post Share on other sites
CyrilS Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 Думаю, пример со Скандинавией будет уместен. Когда было ненаказуемо +10, там что не было спешащих, готовых заплатить 300 р? Они и сейчас будут готовы заплатить. Но зачем рисковать штрафом за +1, когда точно такой же риск за +40? Тут уже чисто психология - было: готов нарушить на 300 р, но не готов на 500; теперь - тороплюсь, авось пронесет, сразу на 40 км/ч Не так всё просто. Проигрыш времени на "Скандинавии" при переходе со "110-" на "100-" - минут 5 (если не брать совсем уж тепличных условий абсолютно пустой дороги). И это тоже с большими допусками в пользу торопыжек. Так что ваш психологический пример чересчур упрощён. Будут те, кто не хочет платить - они снизят на 70- И будут те, кто не захочет снижать, а при равном штрафе 80- и 100-, можно и 100- поехать. Это же очевидно!!! Вот ровно все, кто делает это нелепое умозаключение, совершают одну и ту же ошибку, считая самоценной именно скорость 80-, а не её бесплатность. Quote Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 Проигрыш времени на "Скандинавии" при переходе со "110-" на "100-" - минут 5 Так то оно так, но далеко не все это понимают Quote Link to post Share on other sites
Artur273 Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 Никто вам не мешает так считать. Но есть одна проблема: "я считаю, что они будут делать так" подразумевает, что у вас есть какие-либо основания для подобных умозаключений. У меня для своей точки зрения такие обоснования есть - а вот у вас ничего, кроме "я считаю", пока нет. Зато есть игнорирование логики - иначе вы бы вряд ли строили конструкции, подразумевающие внезапное появление при снижении "бесплатного" порога абсолютно новой группы "иногда 100-", состоящей полностью из людей, которые раньше к этой группе не принадлежали.я вижу то что происходит на дорогах и как часто 80- переходит в 80+, и далее до 100, сдвигая порог 80 на 70, едущих 80 практически не станет, вместо этого будут ехать на все деньги в пределах зоны тарификации. Quote Link to post Share on other sites
CyrilS Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 Так то оно так, но далеко не все это понимают Вот я последнее время склоняюсь к тому, что понимающих всё-таки большинство из превышающих. И роль играют несколько другие факторы. Quote Link to post Share on other sites
hab Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 Вот ровно все, кто делает это нелепое умозаключение, совершают одну и ту же ошибку, считая самоценной именно скорость 80-, а не её бесплатность. Какую ошибку совершали те, кто ездили 80-, когда был штраф от 10 до 20 км/ч не был отменен? Всё равно ведь ездили и такая категория была! Вы совершаете ошибку забывая о таких! И при равном штрафе 80- и 100- они могут разогнаться!!! 1 Quote Link to post Share on other sites
CyrilS Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 я вижу то что происходит на дорогах и как часто 80- переходит в 80+, и далее до 100, сдвигая порог 80 на 70, едущих 80 практически не станет, вместо этого будут ехать на все деньги в пределах зоны тарификации. См. последнюю фразу >здесь. Quote Link to post Share on other sites
bushmen Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 сдвигая порог 80 на 70, едущих 80 практически не станет, вместо этого будут ехать на все деньги в пределах зоны тарификации. Да, только все они и прежде ездили "на все", потому что были готовы платить штраф. Quote Link to post Share on other sites
CyrilS Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 (edited) Какую ошибку совершали те, кто ездили 80-, когда был штраф от 10 до 20 км/ч не был отменен? Всё равно ведь ездили и такая категория была! Вы совершаете ошибку забывая о таких! И при равном штрафе 80- и 100- они могут разогнаться!!! Вы невнимательно прочитали моё сообщение. И сделали ту же самую ошибку. В общем случае, нет никакой категории "80-". Есть категории "буду превышать на бесплатный интервал", "буду превышать на N рублей" и "а мне всё по фигу!". Edited December 2, 2014 by CyrilS 1 Quote Link to post Share on other sites
fotolom Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 Вообще непонятен либерализм властей к ограничению скоростного режима как такового и обеспечиванию его соблюдения с другой стороны. Очевидно же, что езда со скоростью, превышающей допустимую (а также допустимую в данной ситуации), автоматически влечёт за собой нарушение и других пунктов ПДД. Тут и нарушение правил обгона, и расположения на проезжей части, и проезда перекрёстков, и чуть ли не всех подряд, кроме, пожалуй правил парковки. Будь моя воля, я бы при разборе полётов автоматически назначал виновным того, кто в момент совершения ДТП ехал с превышением допустимого предела скорости. Если оба превышали, то рассматривать дальше. Quote Link to post Share on other sites
CyrilS Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 (edited) Будь моя воля, я бы при разборе полётов автоматически назначал виновным того, кто в момент совершения ДТП ехал с превышением допустимого предела скорости. Если оба превышали, то рассматривать дальше. У этого подхода есть один недостаток - он автоматом выводит из под удара вторую сторону в то время, как эта сторона могла совершить что-то такое, что даже стоящего на месте с соблюдением всех правил сделало бы участником ДТП (утрирую - но не сильно). Подобные нормы принимать нельзя категорически. Edited December 2, 2014 by CyrilS Quote Link to post Share on other sites
Artur273 Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 Вообще непонятен либерализм властей к ограничению скоростного режима как такового и обеспечиванию его соблюдения с другой стороны. Очевидно же, что езда со скоростью, превышающей допустимую (а также допустимую в данной ситуации), автоматически влечёт за собой нарушение и других пунктов ПДД. Тут и нарушение правил обгона, и расположения на проезжей части, и проезда перекрёстков, и чуть ли не всех подряд, кроме, пожалуй правил парковки. Будь моя воля, я бы при разборе полётов автоматически назначал виновным того, кто в момент совершения ДТП ехал с превышением допустимого предела скорости. Если оба превышали, то рассматривать дальше. серьезно? вот прям только на спидометре 61 стало, а на знаке 60, и автоматически включается режим "король дороги"? это типа кнопки S в машинах с хитрыми автоматами? а лошадиных сил от этого не прибавляется? Quote Link to post Share on other sites
fotolom Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 (edited) Подобные нормы принимать нельзя категорически. Конечно же нельзя. Это так, для разговора. Непонятным остаётся равнодушие власти к безобразию на дорогах. Пресловутая "культура вождения", как за границей тут ни при чём. Добились же они как-то (скорее всего штрафами) этой культуры? Edited December 2, 2014 by fotolom Quote Link to post Share on other sites
Artur273 Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 Вы невнимательно прочитали моё сообщение. И сделали ту же самую ошибку. В общем случае, нет никакой категории "80-". Есть категории "буду превышать на бесплатный интервал", "буду превышать на N рублей" и "а мне всё по фигу!".вы не пытаетесь услышать оппонентов, и я, и думаю hab, согласны с этими категориями, просто с новыми правилами, часть категории "буду превышать на бесплатный интервал" будет эпизодически переходить в "буду превышать на N рублей" причем чаще, чем это было при старых правилах. Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 (edited) У этого подхода есть один недостаток - он автоматом выводит из под удара вторую сторону в то время, как эта сторона могла совершить что-то такое, что даже стоящего на месте с соблюдением всех правил сделало бы участником ДТП (утрирую - но не сильно). Подобные нормы принимать нельзя категорически. Это да. Помню статью из авторевю - они на фуре ехали по Финке, и выезжая с АЗС, не заметили легковую вольву, каковая и влетела в них с тяжелыми (для водителя вольвы) последствиями. Копы сказали "виноват вольвешник - превышал. Если б соблюдал - ДТП бы не было". Они даже честно пытались говорить "но мы ж должны были уступить", но мент был непреклонен. У них - может быть и проходит эта игра в поиски причинно-следственной связи. А у нас это будет беспредел.к сожалению. Edited December 2, 2014 by IШIN Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts