Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

ПДД-флуд

Recommended Posts

То есть видео их не заинтересовало? Ну что ж, остаётся радоваться, что цена вопроса- штраф, а не лишение.

-----

За ашыпки прашю винить TapaTalk

• 2 weeks later...
  • Replies 2.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Щьорт. Вернулся на родину. Как говорил дядя Степа, "Отдохну, надену китель, на диване полежу. А потом зайду на форум - в каждой теме нафлужу". Так вот. Мне, как и многим, казалось, что бардака стало

Не сдержался. Очень интересно- что это за принцип такой? Сам не еду и другим не дам? Я вот прекрасно помню лозунг в советское время - не занимай левый ряд! и поступай с другими так, как хочешь чтобы п

Posted Images

Коллеги! Братья по оружию баранке! Будьте повнимательнее при обгонах на загородных трассах!

Я сегодня, обгоняя целую "грядку" медленно едущих, завершал обгон на пешеходнике :(

Откупился 1 т.р. из шефовского кармана :) (опаздывал не я, а он!)

Чёт дёшево отделался...

И что? Обгон на ПП запрещён. Нарушил - плати. Шеф принудил - проблема шефа.

И наверняка времени на откуп потратил больше, чем сэкономил на обгоне.

Будьте повнимательнее при обгонах на загородных трассах!

Эээ.. А разве не "Будьте повнимательнее при изучении ПДД"?

А то звучит как "ребята, будьте внимательнее, когда размахиваете заряженным пистолетом в метро! Ну, я-то откупился" :(

-----

За ашыпки прашю винить TapaTalk

Шеф принудил - проблема не шефа. Если случится беда при таких маневрах (тьфу 3 раза) - шеф может и не помочь. А это точно трасса? Больше на населённый пункт похоже

Шеф принудил - проблема не шефа. Если случится беда при таких маневрах (тьфу 3 раза) - шеф может и не помочь. А это точно трасса? Больше на населённый пункт похоже

Это я въехал в Б.Ижору со стороны Сосняка, т.е. начал обгон до въезда в НП.

Edited by leshiy333

Шеф принудил - проблема не шефа. 

+100 

"Вася, тормози! Тормози, Вася!!!"

"Да чо Вася-то? Ты за рулем - ты и тормози!"

А это точно трасса? Больше на населённый пункт похоже

Ну, по-моему даже за городом - на сотне по встречке и переходам на дороге "1+1" - это экстрим.

Но, я так понимаю, всех все устраивает.

Шефа - то, что Олег не выпендривается и спокойно нарушает, когда шефу хочется (это ж уже не первая такая история).

Олега - то, что есть шеф (как мы помним, очень порядочный предприниматель, много сделавший для района, и депутат чего-то там), готовый оплачивать штрафы, взятки и т.д. Да еще и номера опять же.

Гаишника - то, что есть Олег, готовый нарушать, и шеф, готовый платить.

:(

Судя по фото встречка была еще и перед закрытым поворотом. "Славься шеф, славься шеф!".

... А это точно трасса? Больше на населённый пункт похоже

Тоже так показалось.

И 100км/ч в НП (данные регистратора)....

5f42d927b316b33a95aa4eb39998828e.jpg

Edited by dmitry e

Хорош прикалываться :) Встречки нет! Только скорость (нужно было успеть обогнать до поворота). Гайцы предъявили одно нарушение - обгон на ПП, т.е. там, где я завершал.

Да какие тут приколы? Нарушитель, уверенный в шефе. На крутой тачке. С крутыми номерами.

А скорость... успеть завершить обгон на переходе... да это вообще фигня... ведь на ПП не было пешехода.... хотя мог и быть...

Хочется не встречать таких на дороге.

Edited by dmitry e

Хорош прикалываться :) Встречки нет!

Не, я про встречку не в смысле статьи "выезд на ПВД в запрещенных случаях"

Я чисто про то, что дорога узкая, и деваться-то если что некуда. Справа машины, слева лес.

Понятно, что не каждый день из-за поворота летит на такой же скорости встречняк.

Но ты ж сам-то понимаешь, что ставить задачу "до поворота успеть обогнать всех" выше, чем  "не словить бы чего" - это ж неправильно.

Вот я еду по аналогичной дороге (на заштатной легковушке с обычными номерами), в такой же веренице (грядка медленно едущих... А кстати, медленно - это сколько они ехали?). И тут несется вендорожник, вдоль всей пачки.... А впереди переход и поворот. А я понимаю, что если что - он будет бить в мой борт. Потому что в сосны или встречняка не захочет. Лучше в меня. А если у него еще есть шеф... Ну, про Евдокимова помним, да. 

Ох, неправ ты....

Володя, я не сказал, что прав. Не расчитав свой манёвр - я бы и не дёргался.

Знаю это место. Думаю, безопасность Олег рассчитал нормально (профессионал ведь). Если б на реге было 130 в тот момент, тогда другой разговор. В остальном не прав конечно, он и сам подтверждает.

Кстати, там мобильная засада должна была предупредить. Видимо, свежего дпои не было.

Edited by arctec

Значит плохо расчитал, раз на на пешеходке попался...

Чем 130 от 100 отличается в населенном пункте?

С точки зрения закона - наказанием. С точки зрения безопасности - 130 опаснее.

Кэп.

...там мобильная засада должна была предупредить.

А вот это я бы запретил бы законодательно. Как в Швейцарии. :)

Значит плохо расчитал, раз на на пешеходке попался...

Залет не просчитал. Никто не мигнул, дпои не поставил [emoji14]

А вот это я бы запретил бы законодательно. Как в Швейцарии. :)

В Швейцарии бы запретили нашу полицию [emoji14]

Знаю это место. Думаю, безопасность Олег рассчитал нормально (профессионал ведь).

С этим не спорю. Мастерство не пропьешь.

Но я почему-то сразу представляю сценарий с сочетанием всех худших вариантов одновременно.

То есть - встречный (такой же, на 100, у него тоже шеф опаздывает), а на переход со стороны переезда выбегает человек, рассчитывая перебежать перед той легковушкой. "грядка медленных" (и то верно, 60 - лошары) резко притормаживает, что сильно затрудняет встраивание между ними.

А тормозной путь по нынешней-то погоде вряд ли в 40 метров уложится. А если еще встречняк окажется менее опытным, и чуть промедлит, или рефлекторно дернет руль... 

Ах да, а еще метеорит мог прилететь. :D

Олег, а чего это Ижорское оз. на гугле есть, а у нас в карте нет? Или уже заасфальтировали? 

С этим не спорю. Мастерство не пропьешь.

Но я почему-то сразу представляю сценарий с сочетанием всех худших вариантов одновременно.

То есть - встречный (такой же, на 100, у него тоже шеф опаздывает), а на переход со стороны переезда выбегает человек, рассчитывая перебежать перед той легковушкой. "грядка медленных" (и то верно, 60 - лошары) резко притормаживает, что сильно затрудняет встраивание между ними.

А тормозной путь по нынешней-то погоде вряд ли в 40 метров уложится. А если еще встречняк окажется менее опытным, и чуть промедлит, или рефлекторно дернет руль...

Ах да, а еще метеорит мог прилететь. :D

Олег, а чего это Ижорское оз. на гугле есть, а у нас в карте нет? Или уже заасфальтировали?

У встречных за поворотом плохой асфальт, не будут они так нестись. Надеюсь, Олег варианты в голове просчитал разные (кроме метеорита [emoji4] )

У нас все всегда всё просчитывают.... Только видео с регистраторов на Ютубе каждый день прибавляется... И погибает на дорогах страны каждый день больше чем на Донбассе, и раненых больше.... А всё начинается с излишней самоуверенности....

У нас все всегда всё просчитывают.... Только видео с регистраторов на Ютубе каждый день прибавляется... И погибает на дорогах страны каждый день больше чем на Донбассе, и раненых больше.... А всё начинается с излишней самоуверенности....

Профи все же отличается от остальных: он и на непродуманный обгон не пойдет, и в ритмичный занос не сорвется, и не шарахнет сдуру по тормозам или дернет рулем. Вряд ли это дает ему право нарушать, но большинство виновников на ютубе влетают по недостаточности навыков (помимо того, что нарушают).