vovicom Posted November 18, 2010 Share Posted November 18, 2010 : Скорость нужно ограничить 75-80 кмч - нормальная скорость потока в СПб Link to post Share on other sites
Joss Posted November 18, 2010 Share Posted November 18, 2010 Достаточно ограничить 70, как мне кажется. Кроме того, точки выбирать так, чтобы не использовались новые съезды на СЗД, т.к. вероятно, не у всех программ есть обновленные карты. Link to post Share on other sites
Shadow Wizard Posted November 18, 2010 Share Posted November 18, 2010 Joss, а вот это не есть правильный подход. То есть я понимаю, что тестируется алгоритм, а не карта, но... если навигационная программа не может меня привести туда, куда мне нужно - то нафиг она такая мне вообще нужна? Я к тому, что не стоит прям уж так вот подстраиваться под карты: какие актуальные есть - такие и есть. Link to post Share on other sites
eklmn Posted November 18, 2010 Share Posted November 18, 2010 Тогда можно тест не устраивать Если стартовать, например на Благодатной, а финишировать на Ветеранов, то я Вам прямо сейчас победителя назову Link to post Share on other sites
Joss Posted November 18, 2010 Share Posted November 18, 2010 Shadow Wizard, смотря что мы тестируем, понятно, что карта должна быть свежая, но если не у всех на момент теста будет готов участок СЗД, думаю, можно сделать исключение. Вообще, в идеале, если наберется большое число участников, можно было бы выпустить вторую команду через час после первой, по тому же маршруту, это хоть как-то исключило бы элемент случайности. Но это все мечты :) Link to post Share on other sites
IШIN Posted November 18, 2010 Share Posted November 18, 2010 Joss' date=' а вот это не есть правильный подход. То есть я понимаю, что тестируется алгоритм, а не карта, но... если навигационная программа не может меня привести туда, куда мне нужно - то нафиг она такая мне вообще нужна? Я к тому, что не стоит прям уж так вот подстраиваться под карты: какие актуальные есть - такие и есть.[/quote'] Согласен. По-моему, одним из условий должны быть последние карты офиц.карты. Хотя, может для статистики стОит и по ОСМ проехать. Про скорость - думаю, самый правильный вариант, как было в изначальном регламенте GPS-клуба (ненаказуемый лимит, то есть разрешенная скорость+9,9). AlexeyT4, а реально ли в шапке вписать типа в табличке - Юзер,программа,версия,Ось? Ибо если (ну, вдруг) не окажется никого с моей версией - попробую вырваться (зависит, конечно, от дня). Думаю, если будет по участнику с разными версиями СГ (Симба, Андроид, СЕ, ВМ, КарПиСи) - хуже не будет. По технической части - поскольку тест в некотором роде любительский, то думаю, не будет ничего страшного даже если не будет он-лайн мониторинга, большого экрана и т.д. "В нашем клубе принято джентльменам верить на слово". Доехали, записали результаты, скинули треки. А потом выложили отчет. Разумеется, если не получится развернуться по-взрослому. Link to post Share on other sites
/DiOs Posted November 18, 2010 Share Posted November 18, 2010 Тогда можно тест не устраивать Если стартовать' date=' например на Благодатной, а финишировать на Ветеранов, то я Вам прямо сейчас победителя назову [/quote'] В т.ч. и при использовании OSM карт? Link to post Share on other sites
ashu Posted November 18, 2010 Share Posted November 18, 2010 Я бы тоже с удовольствием с вами прокатился. Если время позволит. Из честно купленных навигашек - только СГ на CarPC. Link to post Share on other sites
andrewrs2000 Posted November 18, 2010 Share Posted November 18, 2010 По технической части - поскольку тест в некотором роде любительский' date=' то думаю, не будет ничего страшного даже если не будет он-лайн мониторинга, большого экрана и т.д. "В нашем клубе принято джентльменам верить на слово". Доехали, записали результаты, скинули треки. А потом выложили отчет.[/quote'] монитринг не показатель честности... нужны наблюдатели ну и в любом случае на тесте лучше вдвоем с типа штурманом;) Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted November 18, 2010 Share Posted November 18, 2010 Думаю, есть смысл кинуть клич на форумах "соседей в пробках" на тот же навител и прогород. а.) больше водителей б.)наблюдателей. То что касается скорости и "шахмат". Скорость - ограничить 72-я. Шахматы - большинство водителей придерживаются мнения, что это не помогает - т.е. пусть будут. Иначе будет много спорных вопросов, "это ты зачем щас перестроился". Машины. У меня ВАЗ 2115, в простонародье "пятнашка" - никто не считает её супер мощной или очень маленькой? Повороты, рядность. Соблюдение рядности - обязательно. Понимаю, что большинство водителей поворачивает и из второго ряда, но не забываем, что у нас ВЕКТОРНЫЕ пробки - не будем опускаться. Если нет указателей "движения по полосам" - поворот налево можно делать как из левой полосы так и с рельсов, т.е. поворот налево из левого ряда, при наличии рельсов (а именно с них, при их наличии, правила требуют совершать левый поворот) не считается ошибкой. Не исполнение указания навигатора. Допускается только когда указания навигатора влекут за собой нарушение ПДД и/или просто нет физической возможности. Занимайте свой ряд вовремя! Напоминаю, сквозной проезд через дворы - нарушение ПДД! (это для НН ) Штрафные баллы. 1. Нужно создать их таблицу. Думаю будет не лишним поклянчить у GPS клуба ихнюю. Создавать велосипед, когда уже есть - трудно. 2. При начислении штрафного балла - наблюдатель должен сообщить об этом водителю - чтобы потом не было больших глаз и обид. Как-то так. Дополняйте! PsevDANIm2010-11-18 23:30:58 Link to post Share on other sites
alexeyT4 Posted November 19, 2010 Author Share Posted November 19, 2010 Думаю, есть смысл кинуть клич на форумах "соседей в пробках" на тот же навител и прогород. а.) больше водителей б.)наблюдателей. Полностью согласен То что касается скорости и "шахмат". Скорость - ограничить 72-я. Шахматы - большинство водителей придерживаются мнения, что это не помогает - т.е. пусть будут. Иначе будет много спорных вопросов, "это ты зачем щас перестроился". Пофииг, но лучше не надо.Машины. У меня ВАЗ 2115, в простонародье "пятнашка" - никто не считает её супер мощной или очень маленькой? У меня VW T4, некоторые думают, что это не быстрая Газель Повороты, рядность. Соблюдение рядности - обязательно. Понимаю, что большинство водителей поворачивает и из второго ряда, но не забываем, что у нас ВЕКТОРНЫЕ пробки - не будем опускаться. Если нет указателей "движения по полосам" - поворот налево можно делать как из левой полосы так и с рельсов, т.е. поворот налево из левого ряда, при наличии рельсов (а именно с них, при их наличии, правила требуют совершать левый поворот) не считается ошибкой. Главное не из правого ряда, но из второго и третьего слева тоже нехорошоНе исполнение указания навигатора. Допускается только когда указания навигатора влекут за собой нарушение ПДД и/или просто нет физической возможности. Занимайте свой ряд вовремя! Вообще-то, экран есть и маршрут на нем, и маневр виден(мб)следующий, поэтому +1000 Напоминаю, сквозной проезд через дворы - нарушение ПДД! (это для НН ) Это я б вообще отнес к ошибке программы(игнорируем предложение заехать во двор и следуем дальше ПРЯМО)Штрафные баллы. 1. Нужно создать их таблицу. Думаю будет не лишним поклянчить у GPS клуба ихнюю. Создавать велосипед, когда уже есть - трудно. 2. При начислении штрафного балла - наблюдатель должен сообщить об этом водителю - чтобы потом не было больших глаз и обид. А тут может быть и не потребуется такой таблицы(в чем я сомневаюсь уже)так как все основано чисто на интересе и честности участников.Как-то так. Дополняйте! Link to post Share on other sites
IШIN Posted November 19, 2010 Share Posted November 19, 2010 Пожалуй, так действительно проще. Но если вдруг понадобится (результаты заездов публиковать и т.д.) - можно копипастить таблички из ворда. Правда, в IE. В Опере этот номер не проходит, других браузеров под рукой не нашлось. 40 минут потратил на эксперименты, пока не догадался перейти в IE.IШIN2010-11-19 01:08:40 Link to post Share on other sites
alexeyT4 Posted November 19, 2010 Author Share Posted November 19, 2010 Поправил, на скорую руку, спать уже охота. Если что завтра переправлю, если кто раньше не сподвигнется Пишите, кто чем недоволен в шапке, будем править. Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted November 19, 2010 Share Posted November 19, 2010 Лёш, у меня ещё прогород есть - могу дать кому-нить. :) Link to post Share on other sites
Topych Posted November 19, 2010 Share Posted November 19, 2010 У мну Жопель Корса 1,4, опять таки из лицензий СГ и НН ни разу не юзаный на флешке Можно еще по "нечестному" ИГО поездить )) Topych2010-11-19 10:58:08 Link to post Share on other sites
IШIN Posted November 19, 2010 Share Posted November 19, 2010 из лицензий СГ и НН ни разу не юзаный на флешке Можно еще по "нечестному" ИГО поездить )) Тут уже высказывалась мысль (которую полностью поддерживаю) - тестить надо только на легальных версиях с последними картами. Даже если абстрагироваться от законности, позиция производителя будет "ломанная версия могла вас и в Киев увести". И он будет прав. А тогда все сравнение некорректно. И еще думаю, что с каждой прогой должен ездить тот, кто ее знает (хоть десяток раз по ней ездил). Например, СитиГид при съездах с мостов на набережные по принципу "направо и сразу направо" говорит "РАЗВОРОТ", и только по экрану видно, что разворот "через правое плечо". При движении с набережной налево на мостик и сразу налево на другой берег он говорит (если речка не широкая) "РАЗВОРОТ". Я-то уже привык, хотя и сообщал в баг-репорт. Наверняка и у других программ есть свои приколы. Не хочется, чтобы результаты были искажены простым непониманием подсказок снепривычки. Link to post Share on other sites
alexeyT4 Posted November 19, 2010 Author Share Posted November 19, 2010 А никто на Навителовском форуме не зареген? А давайте предложим на форуме Навитела' date=' думаю там кто-то согласится. А может и сам навител согласится, ..[/quote'] Просто неохота только для этого региться. Предложите, может и в самом деле. Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted November 21, 2010 Share Posted November 21, 2010 1. Я умею ездить по прогороду, но не хочу. Знаю, что из наших я такой не один. ) Другими словами не хочу с ПГ ездить. Думаю, что разумнее, чтобы были водители с профильных форумов за рулём конкурентов. ИМХО менее предвзято и более профессионально. 2. На форуме НН зарегены многие из здесь присутствующих. Landre, например. PsevDANIm2010-11-21 12:33:25 Link to post Share on other sites
Landre Posted November 21, 2010 Share Posted November 21, 2010 2. На форуме НН зарегены многие из здесь присутствующих. Landre, например. Специально дорогой для тебя повторюсь. Я там забанен по двум ай-пи, без возможности даже чтения ихнего форума .Видать любят меня там сильно Хотя никаких гадостей там отродясь не писал, а про Рому даже фильм снял. У них весь офис рыдал, блин. http://www.youtube.com/watch?v=q58IMjkwnnc Посмотреть на Яндекс.Фотках Landre2010-11-21 13:33:18 Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted November 21, 2010 Share Posted November 21, 2010 Динамический IP - вещь! Link to post Share on other sites
hdx1000 Posted November 21, 2010 Share Posted November 21, 2010 Динамический IP - вещь! Да и анонимайзеры никто не отменял. Link to post Share on other sites
Joss Posted November 22, 2010 Share Posted November 22, 2010 Предлагаю подумать над методикой: мои предложения - заезд двух этапов, либо один этап за другим с разницей в 30-60 минут, либо оба этапа одновременно, но с разными промежуточными точками. Кроме того, хотелось бы определиться с точками старта/финиша/промежуточными. Как мне кажется - критерии должны быть следующие: 1) отсутствие ж/д переездов по близости 2) возможность заезда/выезда как минимум по 2-3 дорогам. Link to post Share on other sites
ub5fdp Posted November 22, 2010 Share Posted November 22, 2010 Предлагаю подумать над методикой: Как мне кажется - критерии должны быть следующие: 1) отсутствие ж/д переездов по близости 2) возможность заезда/выезда как минимум по 2-3 дорогам. Не знаю как в Питере, а в Москве ещё, желательно держаться подальше от спецтрасс, дабы не нарваться на нанопрезидентов. 15-20 минут перекура гарантированно. Link to post Share on other sites
ub5fdp Posted November 22, 2010 Share Posted November 22, 2010 А меня наоборот разблокировали. Я им давным-давно правду написал, а они видать посчитали ее гадостью и обиделись . Link to post Share on other sites
eklmn Posted November 22, 2010 Share Posted November 22, 2010 Предлагаю подумать над методикой: мои предложения - заезд двух этапов' date=' либо один этап за другим с разницей в 30-60 минут, либо оба этапа одновременно, но с разными промежуточными точками. Кроме того, хотелось бы определиться с точками старта/финиша/промежуточными. Как мне кажется - критерии должны быть следующие: 1) отсутствие ж/д переездов по близости 2) возможность заезда/выезда как минимум по 2-3 дорогам.[/quote'] и подальше от КАДа - а то точно поведет по нему например, старт: парковка у Окея на Ладожской финиш: Крестовский островeklmn2010-11-22 08:31:00 Link to post Share on other sites
Recommended Posts