Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Карта Финляндии (OSM)

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Карта Финляндии (OSM) Внимание: правильная ссылка на скачивание карт под 7.7: http://peirce.gis-lab.info/daily Картографические данные предоставлены © участниками проекта OpenStreetMap и рас

Коллеги, мне нужна помощь в тестировании карт. Вот тут карты https://yadi.sk/d/LfG5SRRZtcXT5, пока только Финка. У кого будет время и желание, посмотрите знакомые места, маршруты, ПОИ и пр.

@SergeySokolov  Это заготовка под следующую конвертацию В связи с реализацией пешеходного роутинга, Южная Финляндия стала слишком большой и не собралась. Я разделил ее на две части -западну

Posted Images

dkltd,

Да, я это место уже нашел, там не разрыв, а стык двух карт при отсутствии дорог в обзорке. В самом ОСМ там все пучком, без разрывов.

Обзорку сделали сильно упрощенной. 

Edited by KonTur

Видел на моем последнем скрине грыжу в приближении? Где там ребро?

Ышшо раз: на моём втором маршруте место проходится чисто. 

Сразу по поводу обзорки: на моих маршрутах играют только две смежные карты -- South и East. Вы же, похоже, строите более длинн7ые маршруты (вспоминаем про промточки).

Так что у меня обзорка сказываться вроде бы как не должна бы.

на моих маршрутах играют только две смежные карты -- South и East

Я строил маршрут от Иматры. Так что тоже две карты.

А чем ты объяснишь пропадание ребра при пром.точке недалеко от стыка карт?

Вот и вопрос куда ехать с такими картами ?  При том что это на последней,  Первая вообще через Савонлинну вела .

/DiOs,

А попробуй не на  PC, а на последнем андроиде посмотреть.

Вот и вопрос куда ехать с такими картами ?

Это объяснялось МИТу неоднократно. Заставляя качать карты из программы они берут ответственность за качество.

Но они этого либо не понимают, либо прикидываются "мы только конвертируем", либо "а чо вы хотите от бесплатного".

Кстати, версия 7.8 с картами от Пирса строит маршрут почти правильно, из-за отсутствия парома только делает небольшой крюк.

Паром я добавил - посмотрю после следующей конвертации на результат.

Edited by KonTur

А чем ты объяснишь пропадание ребра при пром.точке недалеко от стыка карт?
У меня любая промежуточная точка на Imantrantie наоборот, срезает грыжу. А вот после поворота на срезку -- сразу её вызывает.

Кстати, версия 7.8 с картами от Пирса строит маршрут почти правильно, из-за отсутствия парома только делает небольшой крюк.

У меня 7.8 на СЕ с картами от Пирса все паромы видит и строит маршрут точно как на втором скриншоте у dkltd. 

Опять-таки, карта не вчера скачанная, но меня в ней все устраивает.

Так что в январе поеду (дай-то бог) снова по "трупику", который живее всех живых. Никаких траблов...

У меня 7.8 на СЕ с картами от Пирса все паромы видит и строит маршрут точно как на втором скриншоте у dkltd. 

Опять-таки, карта не вчера скачанная, но меня в ней все устраивает.

Так что в январе поеду (дай-то бог) снова по "трупику", который живее всех живых. Никаких траблов...

Все же это мазохизм  с СГ по европе

А попробуй не на  PC, а на последнем андроиде посмотреть.
Да, на таракане срезки грыжи не добиться никакими силами.

На нём, кстати, и второй маршрут без промточек не получить, как (в разумных пределах) ни ставь точку старта.

Дорога у меня не исчезает ни на писи, ни на таракане.

Edited by /DiOs

а такое расстояние может кто объяснит . Я хоть и езжу через лапу , но считал что через Иматру короче . Primo через Лапу 

Edited by dkltd

Уж не знаю с чем связано, но на предыдущей карте и предыдущей бете под android в заданную точку приводило правильно. Теперь с завидным упорством ведет на другую сторону железки. Перехода там нет, а путь к точке финиша должен быть совсем другой. На версии для ПК с этой картой тоже самое, так что думаю что дело все же в карте.attachicon.gif2014-12-05 10-08-07 CityGuide.png

Оба обновления ничего не изменили с этой проблемой. До версии 2.0 вело правильно. 

Я про расстояния которые показывает Сг  Через Лапу 386 Через Иматру 444. 

Edited by dkltd

сам спросил сам ответил . хз как прокладывает маршрут СГ , но если поставить пром точку  ехать начинает правильно

что за ... по встречке

Так маршрут-то через несколько карт. По промежуточным рисуется "по пачке Беломора". (Там видно, что маршрут вообще в дорогу не попадает) Подробный строится по картам со стартом, финишем и чекпойнтами (чего Вы и добились, поставив пром. точку).

Я на промежуточных картах не смотрю на развязки, круговые (на них он может повернуть тупо через центр) и т.д.

Когда въеду на эту карту, маршрут и уточнится.

-----

За ашыпки прашю винить TapaTalk

Ура. Появились небольшие города типа Joutseno. Даже в поиске есть. Только вот улицу ввести не даёт.

9e95229d49311d2d648ef77a10d35a22.jpg

Ввод улицы становится возможен только если в окне поиска ткнуть в какую нибудь улицу в найденном городе. Не знаю, это глюк карты или программы.

Может, в обзорке убрать лишние ошметки трассы в Лаппеенранте? На скорость все равно не влияет, а картинку портит.

-----

За ашыпки прашю винить TapaTalk

Ура. Появились небольшие города типа Joutseno. Даже в поиске есть. Только вот улицу ввести не даёт.

9e95229d49311d2d648ef77a10d35a22.jpg

Ввод улицы становится возможен только если в окне поиска ткнуть в какую нибудь улицу в найденном городе. Не знаю, это глюк карты или программы.

А если на дом, то и номер показывает...

Ждемсссс исправлений [emoji4]

17 декабря для движения открылся новый участок автомагистрали Е18 – объездная дорога вокруг города Хамина. Ранее трасса проходила непосредственно через центр города, создавая пробки и доставляя массу неудобств водителям, а также жителям Хамины.

http://www.openstreetmap.org/#map=13/60.5795/27.2219

Финны уже в ОСМ это дело отметили. В картах Пирса появиться должно в течении недели.

Когда МИТ обновит карты для 8-ки - не спрашивайте, не знаю.

Ранее трасса проходила непосредственно через центр города, создавая пробки и доставляя массу неудобств водителям, а также жителям Хамины.
Народ, а кто-нибудь когда-нибудь в пробку в Хамине попадал?  :blink: