Newbie Posted May 18, 2011 Share Posted May 18, 2011 Newbie, поживем-увидим. Это "да" или "нет"? :blink: Link to post Share on other sites
Пирс Posted May 26, 2011 Author Share Posted May 26, 2011 Сейчас я готов ответить. Корректуры на эти карты будут, когда пользователей станет чуть больше. Так что в ваших интересах по ним ездить. Link to post Share on other sites
Soitanen Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 На карте Питера с пробками на участке Дальневосточного проспекта от Народной до Новоселов и обратно почему-то нет никакой дорожной обстановки. По крайней мере я никогда не видел, хотя там почти всегда пробка. Как вообще выглядит процесс сопоставления карт? Почему не смог сопоставиться тот участок? Link to post Share on other sites
Пирс Posted June 7, 2011 Author Share Posted June 7, 2011 (edited) Перестроил процесс сборки, возможны косяки (поскольку все поменять, ничего не меняя, не получается). Просьба не пугаться, в случае нахождения косяков отписываться со скриншотами. -- Про сопоставление пока не могу ответить. Сопоставление дорожных графов - дело темное. Edited June 7, 2011 by Пирс Link to post Share on other sites
klif22 Posted June 10, 2011 Share Posted June 10, 2011 Перестроил процесс сборки, возможны косяки (поскольку все поменять, ничего не меняя, не получается). Просьба не пугаться, в случае нахождения косяков отписываться со скриншотами. Пропал Финский залив: и какие-то разделительные полосы по середине мостов: Пока, только это заметил. Link to post Share on other sites
Пирс Posted June 10, 2011 Author Share Posted June 10, 2011 (edited) klif22, спасибо. Финский залив разломали в OSM, это надо посмотреть там. Белые штрихи поперек мостов больше всего напоминают след от форватера. Ты уверен что такого раньше не было? UPD, посмотрел на пробочной 2.1, там такие штрихи тоже есть. Так что это, к сожалению или к счастью, не проблема конверсии. :) Edited June 10, 2011 by Пирс Link to post Share on other sites
sbelka Posted June 10, 2011 Share Posted June 10, 2011 Hi! На карте Карклии пропали Онега и Ладога. Стало БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ поле. С уважением Serg. P.S. Спасибо за Венгрию - обрабатываю замечания. Link to post Share on other sites
Пирс Posted June 10, 2011 Author Share Posted June 10, 2011 (edited) sbelka, Стало БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ поле. Ага, Ладогакум и Онегакум. Вы не могли бы посмотреть сегодняшнюю сборку? В ней озера уже вернулись на свое место. Спасибо за Венгрию - обрабатываю замечания. Вам спасибо, мы работаем для вас. Можно снова обновить, если нужно. Edited June 10, 2011 by Пирс Link to post Share on other sites
klif22 Posted June 11, 2011 Share Posted June 11, 2011 Финский залив разломали в OSM, это надо посмотреть там. Мультиполигон подправили. Теперь все как надо. Белые штрихи поперек мостов больше всего напоминают след от форватера. Ты уверен что такого раньше не было? UPD, посмотрел на пробочной 2.1, там такие штрихи тоже есть. Так что это, к сожалению или к счастью, не проблема конверсии. Да, в 1.65 тоже есть. Раньше не замечал. :) Link to post Share on other sites
sbelka Posted June 15, 2011 Share Posted June 15, 2011 Hi! ...Ага, Ладогакум и Онегакум. Вы не могли бы посмотреть сегодняшнюю сборку? В ней озера уже вернулись на свое место. ... Спасибо работает, жаль, что не до мини-каникул. С уважением Serg. Link to post Share on other sites
Пирс Posted June 15, 2011 Author Share Posted June 15, 2011 (edited) Ну что ж, поздравляю всех, переход на новые конфиги OSM->DCM произошел довольно успешно. Основные плюшки: * Ничего не поломалось (что немаловажно). * Домов на карте и адресов в поиске стало больше. * Стало больше ПОИ * Заработала поддержка начальной точки. Напоминаю, что начальная точка - это точка, на которую центрируется карта, когда ее открывают через меню, Меню->Карта-> Открыть. Заинтересованные лица могут присылать мне начальные точки для своих регионов, в формате Название региона - широта,долгота, например, Ленобласть - 59.939365,30.315363. Особенно хочу подчеркнуть, что поддержку начальной точки в МИТ починили по настоянию сообщества - спасибо klif22. Если вдруг баги еще есть, просьба отписываться :) Edited June 15, 2011 by Пирс Link to post Share on other sites
vitaliy41 Posted June 19, 2011 Share Posted June 19, 2011 (edited) Приветик всем.Я начинающий пользователь программы Ситигид.Только что установил себе эту прогу на навик.Скачиваю карты.И увидил,что для разных регионов все карты отдельно нужно скачивать. А общей нету для всех регионов в одном файле?(ссори шапку до конца не прочитал,пока нету общей карты) У меня стоит еще прога Навител,там вся Россия одним файлом. Очень удобно!!!! Edited June 19, 2011 by vitaliy41 Link to post Share on other sites
Пирс Posted June 19, 2011 Author Share Posted June 19, 2011 vitaliy41, К сожалению, в СГ есть ограничение на размер и объем одной карты (одного dcm файла), по этому всю Россию одним файлом в настоящий момент сделать невозможно. Link to post Share on other sites
vitaliy41 Posted June 19, 2011 Share Posted June 19, 2011 vitaliy41, К сожалению, в СГ есть ограничение на размер и объем одной карты (одного dcm файла), по этому всю Россию одним файлом в настоящий момент сделать невозможно. Спасибо все понял.(а не плохо было бы все в одном месте) Link to post Share on other sites
vitaliy41 Posted June 19, 2011 Share Posted June 19, 2011 Полазил в проге. И сразу возник вопрос.Скачал карты вот отсяда тутНа навигаторе выглядит вот так А почемуто ввожу Анапа а мне выдает Link to post Share on other sites
klif22 Posted June 19, 2011 Share Posted June 19, 2011 А почемуто ввожу Анапа а мне выдает Так по скрину видно, что в поиске Вы выбираете Анапу на карте Дороги Евразии, а не Краснодарского края. Link to post Share on other sites
vitaliy41 Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 (edited) Так по скрину видно, что в поиске Вы выбираете Анапу на карте Дороги Евразии, а не Краснодарского края. так больше никаких вариантов не дает В #315 есть скриншоты какие карты открыты Edited June 20, 2011 by vitaliy41 Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 так больше никаких вариантов не дает В #315 есть скриншоты какие карты открыты Стоит галочка в "меню > поиск > ещё > выбирать карту при поиске"? Link to post Share on other sites
vitaliy41 Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 Вот так у меня Анапу вбиваеш вооще ничего нету Вбивал Геленджик так вообще немогу понять куда улицу вводить Там только одна улица чели Геленджикская? Link to post Share on other sites
klif22 Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 vitaliy41, будьте внимательнее к тому, что Вы делаете. Вы пытаетесь найти город в поиске для улиц. Здесь надо писать название улицы, а там уже выбрать улицу в этом городе. Link to post Share on other sites
vitaliy41 Posted June 21, 2011 Share Posted June 21, 2011 (edited) vitaliy41, будьте внимательнее к тому, что Вы делаете. Вы пытаетесь найти город в поиске для улиц. Здесь надо писать название улицы, а там уже выбрать улицу в этом городе. Пордон,но я ведь не вводил еще города,что город вводиь не нужно? Получается там где я ввожу город ,нужно вводить улицу? На моих скриншотах показанно место куда вводить улицу? Edited June 21, 2011 by vitaliy41 Link to post Share on other sites
klif22 Posted June 21, 2011 Share Posted June 21, 2011 Пордон,но я ведь не вводил еще города,что город вводиь не нужно? Получается там где я ввожу город ,нужно вводить улицу? На моих скриншотах показанно место куда вводить улицу? Да, хоть это и не логично. :) Link to post Share on other sites
vitaliy41 Posted June 21, 2011 Share Posted June 21, 2011 Да, хоть это и не логично. о блин,первый раз с таким сталкиваюсь :rolleyes: Link to post Share on other sites
Пирс Posted June 22, 2011 Author Share Posted June 22, 2011 (edited) Да, поиск в СГ скорее контринтуитивный :) Для тех кто редактирует в OSM: Модернизирован адресный валидатор. Он показывает какие адреса из OSM не попадают в адресный поиск в СГ. Из инноваций: 1. Можно посмотреть ошибки разных типов отдельно. 2. Появилась защита от переполнения. За раз выводится до 4 тысяч ошибок. Edited June 22, 2011 by Пирс Link to post Share on other sites
Пирс Posted July 19, 2011 Author Share Posted July 19, 2011 (edited) Для тех, кто еще не знает. Карта Питера и области (которая 2.1), теперь поддерживается корректурами. Edited July 19, 2011 by Пирс Link to post Share on other sites
Recommended Posts