Перейти к содержимому

Зеркало для скачивания карт: Пожалуйста, для закачки карт для СитиГИД 7 в формате cgmap пользуйтесь зеркалом: карты для gps навигатора СитиГИД 7

Карта Санкт-Петербурга 4.8 для iPhone: Уважаемые пользователи системы iOS, просим Вас пользоваться до выхода нового релиза (мы ожидаем его на днях) картой Санкт-Петербурга 3.3 во избежание проблем с совместимостью.

Пополняемый FAQ по СитиГИД 7: FAQ от 29.04 (добавлена информация по тюнингу СитиГИД7)

Акция вопросов и ответов - с 03 по 12 мая 2012: До 12 мая задавайте свои вопросы о компании, продуктах, планах развития и др. Руководство компании постарается ответить на все самые популярные вопросы. Задавать вопросы и голосовать за них можно на сервисе http://probki.copiny.com/

Обсуждаем ПРОБКИ-2

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 306

#41 IШIN

IШIN

Смарты с 64 МБ тоже хочут ездить!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3456 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:Gigabyte GSmart MS-800

Отправлено 22 July 2010 - 17:38

Цитата

Вот мой вариант: 3.8 Android

....

Зафига было устраивать такую сложность вместо тупого поворота налево непонятно. Тем более что было вообще пусто.

И такие выверты регулярно, нужно внимательно маршрут теперь просматривать.

Такое ощущение, что 3.8. на всех платформах начинает свою жизнь с сюрпризов. По крайней мере, на этом перекрестке про то, что левый поворот с Фаворского разрешен - СГ знает, онлайн карта ведет корректно (т.е. баг не карты, а программы). А вот про въезд в карман - кстати вопрос к аборигенам Гражданки. Там и правда левый поворот в карман разрешен? (Онлайн карта тоже не против туда заехать). Что-то я как-то сомневаюсь, хотя изредка такие места встречал.
ИзображениеCityGuide 5.0.401 под ИзображениеWM6.0 на ИзображениеGigabyte GSmart MS-800 в ИзображениеВАЗ-2111
Хелп по СитиГИД 5.0SP1 - распаковать и запустить - обновлено 29.12.11

#42 demalina

demalina

специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:Samsung B7350 Witu Pro

Отправлено 22 July 2010 - 18:10

Цитата

Там и правда левый поворот в карман разрешен?
там двойная сплошная подкрашена черной краской до прерывистой, потому сложно ответить однозначно
Hyundai Accent L Coupe Silver + Samsung B7350 Witu Pro@Tele2

#43 KBAC

KBAC

читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 01:40

Удалось снять несколько скриншотов типичных для CityGuide 3.8 ситуаций. Платформа: Windows Mobile 6.5 (Acer S200). И ещё неплохо бы настраивать размер экранных кнопок, а то я с новыми версиями перестал по ним попадать, раньше они были больше.

"Странный" объезд "типа" пробки, кстати поперёк тоже была пробка отмеченная как 39 кмч, да и перестраиваться в крайнюю правую после разворота как-то не очень...

По карману ехать незачем, на основной дороге пробка не отмечена

Можно было развернуться раньше, на ул. Солдата Корзуна

E-Ten Glofiish Х650 (WM 6.0)
Acer NeoTouch S200 (WM 6.5)
Motorola Defy+ (Android 2.3)
CarPC Core2Duo2,0/2Gb/250Gb/945GME (XPSP3)

#44 Kiros

Kiros

пользователь

• Тестеры карт
  • PipPipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 02:04

тоже была пробка отмеченная как 39 кмч

Хороша "пробка"!

Кто-нибудь замечал, есть ли разделение на направления в статистике или нет?

Кстати, упоминавшийся способ показа статистики работает лишь на картах, в которых статистика была обновлена (в т.ч. 16.8 карта для Москвы), в предыдущих релизах карты статистики нет. Это несколько противоречит заявлениям разработчиков, что статистика ранится не только в карте, но и приходит с обновлением обстановки.

#45 KBAC

KBAC

читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 02:10

Имелось ввиду что по факту народ там стоял, хотя на карте отмечено 39 кмч

E-Ten Glofiish Х650 (WM 6.0)
Acer NeoTouch S200 (WM 6.5)
Motorola Defy+ (Android 2.3)
CarPC Core2Duo2,0/2Gb/250Gb/945GME (XPSP3)

#46 Kiros

Kiros

пользователь

• Тестеры карт
  • PipPipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 04:39

Мне одному кажется, что статистика недоработана? Данные сейчас и в час пмк одинаковы, что не может быть по определению. Отсюда и дикие объезды при пустых дорогах.

#47 Globus

Globus

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • ГородС-Петербург
  • Устройства:Texet TN-610

Отправлено 23 July 2010 - 05:56

Цитата

Мне одному кажется, что статистика недоработана? Данные сейчас и в час пмк одинаковы, что не может быть по определению. Отсюда и дикие объезды при пустых дорогах.

Ну что Вы? Вас же учат мудрые бета-тестеры - это не дикие объезды, а локальные - ничего Вы не понимаете в прогрессивных технологиях.
А если серьёзно - маршруты полное дерьмо, езжу пока с 3.8 из принципа, может благодаря моим правильным передвижениям вразрез с указаниями 3.8 статистика правильная наберется. Но протяну, я чувствую, не долго.

#48 Joss

Joss

специалист

• Администраторы
  • 5282 сообщений
  • ГородSingapore
  • Устройства:Samsung Galaxy Note
    Samsung Galaxy Tab
    Samsung i900
    Texet 600
    iPhone 4

Отправлено 23 July 2010 - 06:21

: А если серьёзно - маршруты полное дерьмо

А если серьезно, кроме объездов - есть данные, что, например, сегодня днем в час пик Вы приехали на час позже, чем могли бы с 3.7? Где примеры то? Не в картинах, а по времени?

Я свои сегодня выложил - днем с Купчино до Невского и обратно за 20 минут в каждую сторону. Плюнув на все картинки и немыслимые маршруты (в смысле, не возмущаясь и не игнорируя их).

И в пятницу вечером перед праздниками с Васьки до Лесколово минуя огромную пробку перед Скотным доехал за 1:30.

С начала тестирования 3.8 CG меня еще ни в одну пробку не заводил.

Давайте уж ваши примеры в студию!
Видео-инструкции по СитиГид: http://www.youtube.com/user/cityguide2010
Я не имею времени и возможности консультировать в личке

#49 Landworx

Landworx

разбирающийся

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • ГородСПб
  • Устройства:Samsung Galaxy Note

Отправлено 23 July 2010 - 06:50

Сегодня я подумал, что погорячился, снеся 3.8 и установил ее на карту памяти альтернативой 3.7. И Повторил вчерашний маршрут (Радищева-Германа), только уже в 24-30 (я поздно с работы). И что? Нормально. Нигде не было странных виляний, а при повороте с Ленинского на Стачек (сверху) - даже удивился приятно, объехав по Кронштадской площали Стачек по кругу, пока повернувшие сразу с Ленинского на Стачек стояли на красном.
 В общем, не будь вчерашнего, сегодня бы я поставил 3.8 плюс. Продолжу тестить.

Настоящему индейцу надо.

#50 Klinton77

Klinton77

разбирающийся

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 12:44

РАзарабы - дайте инфу, когда будет нормальная статистика!?

#51 baltica

baltica

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 July 2010 - 13:35

Цитата

Цитата

Ну что Вы? Вас же учат мудрые бета-тестеры - это не дикие объезды, а локальные - ничего Вы не понимаете в прогрессивных технологиях.
А если серьёзно - маршруты полное дерьмо, езжу пока с 3.8 из принципа, может благодаря моим правильным передвижениям вразрез с указаниями 3.8 статистика правильная наберется. Но протяну, я чувствую, не долго.

ХМ...
Есть такое ощущение, что программа работает по разному на разных устройствах. Т.е. версии под WM, WinCE, Symbian, Android по разному прокладывают маршруты.
Вот у меня WM. С выходом 3.8 специально езжу тупо по СГ "не включая голову" (за исключением локальных небольших объездов, которые видны сразу и встречаются не так уж часто). Стратегически 3.8 строит маршрут реально лучше.
Ну ни разу пока за все время не был заведен в "глухой стояк", о котором все знают кроме СГ.
Так в чем же причина того, что у одних стало лучше, а у других все совсем плохо?

ASUS P550

#52 evgenyK

evgenyK

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:Samsung Galaxy S2. CityGuide 7.2.112

Отправлено 23 July 2010 - 14:20

Полностью согласен с недоумением baltica.
Предлагаемые маршруты в условиях пробок стали более адекватными.

На прошлой неделе при выезде из города на Московское шоссе СГ привел меня к пробке, но он же и вывел из нее какими-то немыслимыми объездами. Дорога до дачи заняла 2 часа. Обычно 1.5 - 2 часа. Для сравнения - мой сосед ехал привычным, накатанным путем. Ехал 4 часа. Свой путь мы начали примерно в одно время (с разницей минут 10 - 20). Так что Пробки-2 безусловно работают.

Кстати, утренние поездки на работу почти не отличаются по времени от 3.7 (по крайней мере - не больше). Вечерние поездки, по моему субъективному мнению) - ускорились. Езжу практически не отклоняясь от предлагаемого маршрута.

#53 FlyForward

FlyForward

читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 15:16

Интересно, а "статические пробки" учитывают время, тип дня (рабочий, начало выходных, конец выходных, середина выходных, праздник)? или тупо все одно?

#54 evgenyK

evgenyK

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:Samsung Galaxy S2. CityGuide 7.2.112

Отправлено 23 July 2010 - 15:27

Цитата

Интересно, а "статические пробки" учитывают время, тип дня (рабочий, начало выходных, конец выходных, середина выходных, праздник)? или тупо все одно?

При возникновении подобных вопросов, наверное, следует пользоваться принципом презумпции разумности.
Вряд ли Вы пользовались бы программным продуктом, созданным "неразумными, тупыми" разработчиками.

#55 FlyForward

FlyForward

читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 20:03

Любой программный продукт такого класса достаточно сложное техническое решение, чтобы так характеризовать разработчиков. А вот алгоритмы работы иногда заставляют подумать что некоторые очевидные вещи не были учтены.

З.Ы. Троллей не уважаю.

#56 Madjestik58

Madjestik58

читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 20:39

Symbian 2.8. Вот интересно. Посмотрел свои данные в мониторинге за 21 число, когда я собрал несколько неприятных пробок, и ни разу не обновилась статистика на экране СГ после моих проездов.
В итоге в мониторинге - сведения о моей поездке перестали поступать уже минут через 5 после выезда, и появилась одна единственная точка ближе к концу маршрута маршрута (через час езды), и снова глухо. При этом в программе горел зеленый значёк, и даже вручную несколько раз нажимал обновить во время поездки. Зато вечером всё прекрасно от начала до конца, подробный мониторинг.
Раньше (до выхода в свет Пробки-2) таких сбоев не наблюдалось. И в полседний месяц судя по всему такое постоянно, т.к. статистика ни как не реагирует на мои стояния в пробках (включая ответы на вопрос о пробке).

#57 MDA77

MDA77

читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 July 2010 - 20:47

Как говориться, цыплят по осени считают... Сейчас пока с дорожной обстановкой в основном нормально, а вот осенью, когда народ вернется с отпусков, дач, работа пойдет, вот тогда я думаю все прелести и недостатки ПРОБОК-2 мы и оценим. Пока использую 3.8 WM два дня, замечаний по прокладке маршрута - 0. Причем путь у меня из Южного Бутова до Савеловской в час пик утренний/вечерний, время в пути чуть больше часа. Три дня назад еще лайт версию юзал, там было 1,5 часа и ни как не меньше. Порадовала точность расчета времени в пути ~5 мин на 1 час пути, ни разу пока не ошибся, что тоже приятно (считаю, что рассчитанное время в пути один из индикаторов качества сервиса, и если оно в итоге совпадает с реальным, это значит, что маршрут изначально был рассчитан достаточно точно, и при хорошей информационной наполняемости по маршруту).

#58 fotolom

fotolom

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:Texet TM-650,
    Dell Streak 5

Отправлено 23 July 2010 - 22:14

Сегодня сидел дома и периодически включал СГ (3.8), строил всякие маршруты, знакомые и не очень. Радовался их разумности (после всего прочитанного). И вдруг, о ужас! СГ стал чудить. Около дома (Московский р-н СПБ) на точно свободных дорогах стал строить между точками, удаленными друг от друга на 50 - 100 м фантастически извилистые пути в 2 - 3 км.
Произошло это чудо ровно в 18.00, секунда в секунду.
Информация к размышлению.

P. S. Чудеса пропадают, если выключить пробки, неважно, актуальные или нет.

P. P. S. Все эти кренделя и петли выглядят так, будто какие-то дороги стали односторонними и появились запреты поворотов.

#59 Ainstain

Ainstain

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:КПК Asus-535i
    Texet-600Voice
    Texet-650

Отправлено 23 July 2010 - 22:27

Почему в СГ3.8 и СГ3.x на картах отображается разная пробочная информация?

Например, сейчас (23/07/10 18:11) на карте ЛО (трасса М-10 около Майнилово, направление от СПб на Выборг): СГ3.х - 13 км/ч, СГ3.8 - 56 км/ч.
Asus P535i (CG v.5.0, WM5.0), Texet-600 Voice & Texet-650 (CG v.5.0), Мицубиси Lancer 4WD

#60 fotolom

fotolom

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:Texet TM-650,
    Dell Streak 5

Отправлено 23 July 2010 - 22:30

Цитата

Почему в СГ3.8 и СГ3.x на картах отображается разная пробочная информация.

Например, сейчас (23/07/10 18:11) на М-10 около Майнилово, направление от СПб на Выборг: СГ3.х - 13 км/ч, СГ3.8 - 56 км/ч.

Она и должна быть разной. Зачем тогда Пробки-2? Другое дело, какая из них ближе к истине, а самое главное, какие предлагаемые маршруты быстрее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных