Обсуждаем ПРОБКИ-2
Отправлено 20 July 2010 - 03:12

Отправлено 20 July 2010 - 06:37
Как мне кажется, придет скорость последнего ребра до точки отправки сообщения о пробке. Должна, по идее придти с точкой (т.е. не векторная), но в тестировании я наблюдал векторные скорости, о чем было сообщено в баг-репорт. После прохождения поворота, по идее, должна уйти векторная скорость прохождения всего ребра.
Я не имею времени и возможности консультировать в личке
Отправлено 20 July 2010 - 12:44
Вот что замечено навскидку в 7:30-8:00 по Москве:
1. Волгоградка в центр стоит от Кузьминок, 3.7 знает, 3.8 радостно рисует зелень аж до Волжского бульвара
2. ш. Энтузиастов еле ползет от 1-й Владимирской в центр, 3.7 разумно сворачивает направо на Главную аллею в объезд, 3.8 ломится прямо
3. Внутренняя ТТК ползет от Савеловки, 3.8 рисует зелень, 3.7 адекватно красит ребра желтым
4. ул. Новослободская из центра свободна как ветер, 3.7 это понимает, 3.8 от ул Палиха рисует красноту.
5. Угловой переулок с Бутырки я пролетел пулей, 3.8, сво..., гордо оставил его красным до лучших времен
Вчера вечером в 19:30 пытался ехать по 3.8 с работы, с ул. Новолесная в Новокосино. 3.8 проложил маршрут по ТТК на любимую им "статистически вечно пустую" Волгоградку (он что-ли 1-й тест антипробочных сервисов ГПС-клуба забыть не может?), я плюнул на него и по Навителу за 15-20 минут доехал по пустому Щелковскому шоссе до МКАД. Итого за 30 мин до Новокосино. Сколько я бы на Волгоградку вылезал?
Вот такие удручающие наблюдения... :-( Может книжку Венцель (Теория Вероятностей и Мат статистика) разработчикам подарить?-)
Отправлено 20 July 2010 - 17:25
Пробки 2.0
Очень любит ВНЕЗАПНО пересчитывать оставшееся время до финиша.
Например, осталось ехать минуту, буквально два поворота. Улицы полупустые, пробок нет. Стою на светофоре. И вдруг - до финиша остается 21 минута!
Поехал, счетчик минут быстро открутился обратно.
И так не один раз.
Отправлено 21 July 2010 - 16:26
Отправлено 21 July 2010 - 16:56
Цитата
А чем у тебя связывается твой навигатор с интернетом.
У меня была та же проблема когда я связывался с интернетом через Nokia X6. Взял дешёвую Nokia 2700 и все проблемы с пробками исчезли.
Отправлено 21 July 2010 - 18:17
В пункт Б: с. Померанье на Московском шоссе.
Расстояние по шоссе, включая объезд Тосно - 85 км.
Маршрут, проложенный City Guide Lite, без учета пробок - так и выглядит.
1. СГ 3.8 от 09.07.2010 (HTC Touch Diamond P3700, WM6.1) между этими же точками предлагает проехать 203 км. (за 13 ч. 23 м) по не поддающейся описанию траектории через Мгу, Шапки и т.д. После первого сеанса связи с пробочным сервисом маршрут уточняется, его длина становится 217 км (16 с лишним часов), и дальше - ситуация стабилизируется.
Если проигнорировать такую рекомендацию и смело ехать по Московскому шоссе (Е105), то при каждой возможности следует рекомендация свернуть или развернуться, как будто трассу только что закрыли насовсем!
2. Те же точки, СГ 3.8 от 09.07.2010, КПК HP iPAQ 2210, WM2003: До обращения к сервису пробок - маршрут адекватный - 85 км (1ч. 16м). После прихода информации о пробках - 108 км, после второго и последующих те же 217 км.
Похожее наблюдается и в других ситуациях, когда начало маршрута - на карте С-Пб, а конец - в Ленобласти. Замечу, что все соответствующие карты, включая карту Евразии - установлены, обновлены, пометки о включении в атлас - на месте.
Отправлено 21 July 2010 - 22:10
Так что всем, кто поспешил обновиться "кривым" релизом СГ3.8: он хоть и кривой, но въедливый - exe файл, и, похоже - help.txt при простой переустановке не заменяются! Нужны радикальные меры!
Отправлено 22 July 2010 - 04:52
Отправлено 22 July 2010 - 05:12
а Вам нужны пробки в 23.30? Поставьте ночью кратчайший тип маршрута и будете довольны. Пока не обкатана статистика, с пробками-2 по ночам и в выходные (когда нет трафика) могут прокладываться маршруты с небольшими не оптимальными объездами. Вы бы попробовали проехать с Пробками-2 в час-пик.
Отправлено 22 July 2010 - 05:25
Цитата
а Вам нужны пробки в 23.30? Поставьте ночью кратчайший тип маршрута и будете довольны. Пока не обкатана статистика, с пробками-2 по ночам и в выходные (когда нет трафика) могут прокладываться маршруты с небольшими не оптимальными объездами. Вы бы попробовали проехать с Пробками-2 в час-пик.
Отправлено 22 July 2010 - 06:00
Цитата
Интересная мысль! А если я выехал в 8 вечера по разным делам и домой приеду только к 12 ночи, мне когда пробки отключать? В 9, 10, 11?
Инфа о пробках нужна всегда, всяко может быть (например, при такой погоде, Савушкина на въезде в город пробочна и в 12 ночи), но только актуальная, а не мифическая.
Т. е. статистики для пробок-2 пока нет, а вы ребята терпите.
Может есть какие-то менее ущербные для пользователей методы сбора статистики?
Отправлено 22 July 2010 - 06:13
если Вы нет так поняли мои слова, то перечитайте еще раз. Я не видел ночью больших проблем, есть локальные объезды, которые могут увеличить время маршрута, допустим минут на 5. Если это так важно для кого-то, ставьте ночью кратчайший тип маршрута. Статистика отлично работает днем и помогает выиграть гораздо более значимые величины по времени, а ночью - да, есть небольшие проблемы.
Отправлено 22 July 2010 - 10:35
Цитата
если Вы нет так поняли мои слова, то перечитайте еще раз. Я не видел ночью больших проблем, есть локальные объезды, которые могут увеличить время маршрута, допустим минут на 5. Если это так важно для кого-то, ставьте ночью кратчайший тип маршрута. Статистика отлично работает днем и помогает выиграть гораздо более значимые величины по времени, а ночью - да, есть небольшие проблемы.
Я так понимаю, те, кто к 9:00 на работу и в 19:00 домой с отличной работой статистики не пересекаются? Может всему виной в полтретьего бдящий бета-тим, который ту, правильную статистику, по своему себаритскому графику накатывал: ночью посидел в форуме, проснулся в двенадцать, съездил к двум за сигаретами, а в три уже дома? Или может Вы ее прямо из Объединенного Королевства накатывали?-)
Отправлено 22 July 2010 - 13:46
Цитата
Цитата
У меня связывается через bluetooth DUN с древнейшим сонериком размером с лопату. Т.к. продукты Texet (а у меня их навигатор) работают по этому протоколу только с очень старыми телефонами. Утверждая, что новые "протокол не поддерживают", хотя это конечно же ложь.
Но дело в том, что при помощи этой "лопаты" соединение с сетью надежное. Я проверял в браузере непосредственно перед запуском ситигида. Поэтому на 99% уверен, что проблема с подключением к серверу СГ. Вчера подключение снова произошло, но хватило его на один апдейт пробок под конец получасовой поездки. Все остальное время до сервака, очевидно, было не достучаться.
Симка мегафоновская. Раньше (на глофише) был билайн и саппорт СГ отвечал, что периодические проблемы с подключением связаны с некорректной работой именно билайновского DNS-а. В 3.5 и 3.7 подключение к серверу было стабильным. Все развалилось именно с выходом 3.8. Выглядит так, что сервер, отдающий пробки, не выдерживает нагрузки. Если проблема не исчезнет к моему возвращению из отпуска, буду обращаться в саппорт СГ.
Отправлено 22 July 2010 - 14:56
-----------------
Motorola Milestone
Android 2.1
CG 3.8
Отправлено 22 July 2010 - 15:57
Цитата
-----------------
Motorola Milestone
Android 2.1
CG 3.8
Отправлено 22 July 2010 - 16:02

Зафига было устраивать такую сложность вместо тупого поворота налево непонятно. Тем более что было вообще пусто.
И такие выверты регулярно, нужно внимательно маршрут теперь просматривать.
Отправлено 22 July 2010 - 16:36
Цитата
Цитата
-----------------
Motorola Milestone
Android 2.1
CG 3.8
Вот три скриншота в хронологическом порядке, сделанные один за другим только что (Вид пробок - линии и скорости - пусто, вид пробок - линии, снова вид пробок - скорости и линии - опять пусто):
20100722_123504_2010-07-22_12-2.jpg20100722_123513_2010-07-22_12-2.jpg20100722_123521_2010-07-22_12-3.jpg
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных