Kiros Posted August 19, 2010 Author Share Posted August 19, 2010 Судя по всему это баг версий под Симбиан и Андроид - показывается статистика. Под WM успели исправить. Link to post Share on other sites
Madjestik58 Posted August 20, 2010 Share Posted August 20, 2010 Эта версия была выпущена в начале июня, а уже конец августа. За 2 месяца чтоль не выпустить обновление, уже все глаза сломал всматриваясь в эти миниатюрные циферки в режиме "линии и скорости". Link to post Share on other sites
Hameleon Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 Послежу пожалуй. Вот исправят - тогда и куплю лицензию Link to post Share on other sites
shooo Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Вот ночные данные Круто! если это статистика, то это получается, что она одна на все сутки... лучше б такой статистики и не было! а я все думаю, почему так хреново навигатор стал кдласть маршруты! Кстати, нет возможности отключить эту статистику нахрен из, т.н. Пробок-2 оставить только пробки по напралению!!! Link to post Share on other sites
Joss Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 : если это статистика, то это получается, что она одна на все сутки нет Link to post Share on other sites
shooo Posted August 26, 2010 Share Posted August 26, 2010 : если это статистика' date=' то это получается, что она одна на все сутки нет[/quote'] а вообще есть гденить осмысленное описание новых фич? почему же так хуже стало-то с маршрутами? и описание интерфейса - что все эти зеленые, красные, желтые лампочки на верху? цифирки на линиях? нормальное описание с картинкой, а не нашептывание по каждой мульке в отдельном треде? Link to post Share on other sites
Joss Posted August 26, 2010 Share Posted August 26, 2010 : а вообще есть гденить осмысленное описание новых фич Ну на форуме точно есть. Хотите еще раз? Пожалуйста: - красный цвет - нет связи - желтый - связь устанавливается (или идет обновление) - зеленый - связь есть, пробки свежие (свежеть определяется красным индикатором в виде черточки, чем ниже, тем старее пробочные данные) - цифры скорости (если рядом с цифрой стрелка - это векторная скорость по направлению, если точка - скалярное значение скорости) По поводу того, почему хуже стало с маршрутами, надо разбираться в каждом конкретном случае. Вывешивайте скришноты (обязательно указывать версию карты), только тогда можно понять хуже ли и НАСКОЛЬКО хуже. Link to post Share on other sites
webcrew Posted August 26, 2010 Share Posted August 26, 2010 - зеленый - связь есть' date=' пробки свежие (свежеть определяется красным индикатором в виде черточки, чем ниже, тем старее пробочные данные)[/quote'] А если без маршрута - то "свежесть" определяется потемнением зеленой точки... Link to post Share on other sites
shooo Posted August 27, 2010 Share Posted August 27, 2010 : а вообще есть гденить осмысленное описание новых фич Ну на форуме точно есть. Хотите еще раз? Пожалуйста: Да, лана... там какой-то крестик то зеленый, то желтый... какая-то типа бочка тоже меняющая цвет, две пимпочки, рядом с крестиком и бочкой, с красными полосками, какие-то шеврончики со точками... что все это? PS: по поводу маршрутов - стало просто хуже... практически всегда, версия 3.5 гораздо осмысленнее вела... а сейчас навител какой-то бестолковый получился((( Link to post Share on other sites
Joss Posted August 27, 2010 Share Posted August 27, 2010 shooo2, если Вам лень снять скриншот, чтобы объяснить что конкретно Вам непонятно или поискать по форуму, то мне лень тратить время на объяснения. Link to post Share on other sites
shooo Posted August 27, 2010 Share Posted August 27, 2010 скриншот чего? экрана, который у каждого на навигаторе? посмотрите на свой, там куча мулек под стрелками поворотов, а не только одна - "обновления данных" Link to post Share on other sites
bobka_rus Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 Напишу сюда. Какбы последнее время на Симбиане стал замечать, что СитиГид периодически заводит меня в стоячую пробку. При этом пробки с сервера загружены, пробка отрисована, но при этом СГ пишет время прибытия очень оптимистично и отрисовывает маршрут по пробке... Такое чуство, что информация с сервера не учитывается при построении маршрута, ну или обсчитывается как то криво. Пример: При этом по результату проезда из мониторинга: Т.е. стоя уже в середине пробки понял, что СГ пишет откровенную ...эээ... фигню. В итоге, только в пробке я стоял чуть больше 40 минут, а потом еще пол часика ехал до конца маршрута. У кого нибудь еще есть подобные проблемы, или я один такой? Link to post Share on other sites
eklmn Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 Может кто знает, что значат две скорости с точечками? Я понимаю что могут быть векторные скорости одна направо, другая налево, еще одна "скалярная" с точкой (если нет данных о направлении). Но две скалярных скорости?!! Как это понимать? И еще они так весело меняли цвет у линии - то красный, то зеленый... Притом что и Бухарестская и карман ползли с одинаковой скоростью - вообще непонятно откуда взялись 58 и 64 км/ч? Link to post Share on other sites
Joss Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 : Как это понимать? Пока неясно, уже сообщено в баг-репорт. Link to post Share on other sites
Kiros Posted August 31, 2010 Author Share Posted August 31, 2010 Проблема недавно вылезла? Вообще, на первый взгляд, одна из скоростей от датчика со старой версий, а другая от новой, когда пользователь ответил ДА на пробку. Ушла пробка на сервер, но пока еще неизвестно его дальнейшее направление. Link to post Share on other sites
eklmn Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 так там никто не мог проехать со скоростью больше 10 км/ч Двух мотоциклистов подряд я бы заметил. Link to post Share on other sites
eklmn Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 Я понял что это за двойная скорость !! Это скорость движения по карману навстречу. Просто линии накладываются одна на другую, а значения скоростей располагаются рядом. Link to post Share on other sites
Joss Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 Я понял что это за двойная скорость !! Это скорость движения по карману навстречу. Просто линии накладываются одна на другую' date=' а значения скоростей располагаются рядом.[/quote'] Увы, нет. Link to post Share on other sites
eklmn Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 у Вас, действительно что-то странное. А у меня точно наложились две линии: вот картинка немного с другого ракурса Link to post Share on other sites
гидро Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 т.е. навстречу по карману кто-то 60 пролетел? Link to post Share on other sites
eklmn Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 т.е. навстречу по карману кто-то 60 пролетел? черт его знает... пролететь мог и по основной дороге, а след оставить в кармане, если маршрут был проложен через карман. Хотя это тоже вряд-ли, т.к. в этот карман со встречки не заехать - там разделительная. Link to post Share on other sites
nskripka Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 Меня сбивает с толку, когда отображаются ребра со скоростями более 100 км/ч, особенно на длинных ребрах. Как-то все это выглядит не очень правильно. Кто-то может правила нарушает, но для прокладки маршрута, такие индексы использовать не следует. Нужно бы для города поставить ограничение в 60км/ч, для проспектов и магистралей 80, для МКАД 100. Link to post Share on other sites
Madjestik58 Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 Не смотря на всё ещё не решённые проблемы с отображением пробок, могу сказать громадное спасибо СГ за прекрасно выстроенный маршрут сегодня от Парка Победы до Коменданы в час пик. Я ещё пару месяцев назад совершенно не доверял СГ по качеству выстраиваемых маршрутов через центр города, но сегодня (после моего утыкания в перекрытый Лиговский проспект аж от Дунайского) я тупо послушался СГ, и за 40 минут (ни где не стоя вообще!!!) по всяким улочкам и переулочкам долетел до Коменданы. То ли пользователей по прибавилось в системе, то ли и вправду оптимизировали сервис. Одним словом приятно был удивлён качеством работы сегодня, еще год назад проще и быстрее было по типовым маршрутам ездить через центр, чем слушаться СГ, и проводить в пробках раза в 2 больше Link to post Share on other sites
IШIN Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 Я вчера был шокирован маршрутом с Петроградки на Елизаровскую. Он меня почти нигде на набережную не пустил. Вел по Кантемировской-Лесному-Арсенальной-Минеральной-Ватутина-Свердловской наб.-Пискаревскому-Среднеохтинскому на Большеохтинский мост. И там не успокоился, не повел на набережную, а погнал на Новгородскую-Старорусскую-Перекупной-Невский-и на площадьА.Невского. Я всю дорогу удивлялся, но слушался. И нигде больше 1 фазы светофора не ждал. Вот только когда доехал, около часа ждал товарища, который стоял в мертвой пробке на Синопской набережной. Link to post Share on other sites
VarenIk Posted September 4, 2010 Share Posted September 4, 2010 Присоединяюсь, в пятницу 3.09 въехал с Мурманки через КАД до Коменданского, поехал во всем подчиняясь СГ и как было обещано через 23 мин. был на месте. Респект разработчикам СГ!!! Link to post Share on other sites
Recommended Posts