Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Стык СПб и ЛенОбласти - пробки

Recommended Posts

Хотелось бы знать от уполномоченных лиц о том, когда планируется решить проблему границ карт СПб и ЛО (или объединение или сдвиг границы подальше от СПб). В баг-репорте обещают это сделать, но обещают вот уже год (может и больше, это только моя просьба).

• Replies 66
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Может быть решение проблемы лежит в противоположной стороне? Делать карты не больше, а наоборот меньше. А обрабатывать одновременно несколько фрагментов, образующих вероятный район поиска маршрута.

Включено обновление пробок по СПб и ЛенОбласти, все работает исправно, но (видимо для экономии трафика в новых версиях) подгружает пробки только той карты, в которой я нахожусь. Т.е. при движении из

На твоём аппарате может быть и да... А вот у тех у кого мало оперативки - сложнее. + к этому и увеличение трафика почти в два раза.

Хотелось бы знать от уполномоченных лиц о том' date=' когда планируется решить проблему границ карт СПб и ЛО (или объединение или сдвиг границы подальше от СПб). В баг-репорте обещают это сделать, но обещают вот уже год (может и больше, это только моя просьба). [/quote']

Это не только Ваша просьба, но и как минимум моя и (ИМХО) еще многих, кто часто ездит в/из области из/в город.

АНДРЕИЧ' date='

объединение планируется, но не в 3.9.[/quote']

А это зависит от программы? Не от карт? Хотя понятно...

Это не только Ваша просьба' date=' но и как минимум моя и (ИМХО) еще многих, кто часто ездит в/из области из/в город.[/quote']

Я имеюю ввиду "и это только МОЯ просьба", всмысле их много, мне уже год обещают, а старожилам больше наверное. :)АНДРЕИЧ2010-11-18 15:05:46

Может быть, там проблема связана с количеством ребер в карте. К примеру, в программе на переменную "номер ребра" отведено N байт, а для ЛО+СПб этого уже не хватит...

Кстати, по М.О. сложилось впечатление, что тоже есть похожая проблема. Если маршрут идет "по диаметру", то (по Евразии) он пойдет через Москву. В результате программа фиксирует точки на границе МО и МСК, и ведет через МО, дальше по МКАДу, и снова МО. А иногда лучше через А107 или А108, в объезд Москвы. Вот такое сложилось вчепятление (правда, только по 2 поездкам, поэтому достоверности не гарантирую).

• 5 months later...

Проблема так и не решилась?.. Тоже интересует направление Гатчино.Получается,что это самый короткий путь.Но ,как известно,короткий путь -не всегда самый быстрый.Можно объехать и через Коммунар ,и через Красное село,но надо знать об этом до выезда с карты СПб.Готов доплачивать за траффик,чем стоять тратить нервишки.Появится ли возможность активировать пробки на нескольких картах?

• 1 month later...

присоединяюсь к коллегам.Сам часто катаюсь из Сиверской в Петербург и при выезде на Киевское деиствительно хотелось бы видеть реальную обстановку чтоб дорогу выбрать там еще есть куда податься)))

• 2 weeks later...

Тоже хотелось бы видеть учет пробок на сопряженных картах... и отодвижение границ здесь не выход. Нужно именно подхватывать пробки для соседней карты, когда маршрут в неё проложен.

Тоже хотелось бы видеть учет пробок на сопряженных картах... и отодвижение границ здесь не выход. Нужно именно подхватывать пробки для соседней карты, когда маршрут в неё проложен.

ИМХО, оптимально было бы грузить пробки в некотором радиусе от текущего местоположения независимо от стыка карт. Ну нафига мне пробки в Луге, если я двигаюсь в центре СПб! Пока я доеду до той Луги, они 38 раз поменяются. Это к вопросу об учете времени доезда.

• 1 month later...

а меня интересует вопрос

почему когда я из области еду в город, то в 99% случаях я вижу и пробки области и пробки города

а когда я с работы (из города) возвращаюсь в область , то областных пробок не вижу никогда :angry:

в чем тут причина?

Natalia_M

карта области включает в себя некоторые основные дороги карты города

Когда еду за город включаю объединенную карту СПБ и ЛО от OSM, объем около 62Mb.

У кого слабые девайсы нужно оставить 2 карты, а у кого помощнее сделать объединенную, т.к. OSM уже немного устарела.

Edited by snake606

snake606

Объединенная карта уже неделю назад выложена на форуме.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...