zahedan Posted June 28, 2015 Share Posted June 28, 2015 Речь ведется о конкретных зданиях - школы, больницы, торговые центры. А жилой дом или общественный, тут как есть - тольк точки POI. Или имеется желание сделать из одного полигона здания "радугу"??? Я о том, что как выделить скопом все здания, пересекающиеся с ПОИ Магазин. Попадут ведь и те, которые не только Магазин. Да это так, чисто из любопытства. Я не раскрашиваю здания по типам. Link to post Share on other sites
katran1961 Posted June 28, 2015 Share Posted June 28, 2015 Понятно, Я ради интереса частично проставил ключи - на гостинницы, больницы, магазины и школы. Для них окраска точно работает. Да мне этого достаточно. Тем более дали понять, что уже наигрались и красить все (по моему) 70 типов никто не собирается. Link to post Share on other sites
soldat Posted June 28, 2015 Share Posted June 28, 2015 Я одно не могу понять!!! Почему всем зданиям проставлен тип "здания искусственное сооружение" ??? Это "ноу хау"? Речь ведется о конкретных зданиях - школы, больницы, торговые центры. А какой тип проставлять институтам больницам и магазинам? Мне больше ничего на ум не приходит как искусственное сооружение. Link to post Share on other sites
soldat Posted June 28, 2015 Share Posted June 28, 2015 Тем более дали понять, что уже наигрались и красить все (по моему) 70 типов никто не собирается. Поддерживаю Красить все бессмысленно, я решил что надо выделить только то что чаще всего интересует. И в тоже время не сливается карта в серое Link to post Share on other sites
katran1961 Posted June 28, 2015 Share Posted June 28, 2015 (edited) А какой тип проставлять институтам больницам и магазинам? Мне больше ничего на ум не приходит как искусственное сооружение. Такие места всегда относились к общественным. А вот к примеру памятник или еще что то подобное - это исскуственное сооружение. Edited June 28, 2015 by katran1961 Link to post Share on other sites
katran1961 Posted June 28, 2015 Share Posted June 28, 2015 Поддерживаю Красить все бессмысленно, я решил что надо выделить только то что чаще всего интересует. И в тоже время не сливается карта в серое так как раз и окрашиваются то несколько видов.Вполне достаточно! Link to post Share on other sites
soldat Posted June 28, 2015 Share Posted June 28, 2015 Такие места всегда относились к общественным. А вот к примеру памятник или еще что то подобное - это исскуственное сооружение. Это получается что все здания в городе и в деревнях кроме памятников я должен переделать в общественные? Link to post Share on other sites
zahedan Posted June 29, 2015 Share Posted June 29, 2015 Основная часть строений - жилые здания; всякие офисные центры, мэрии, суды, ментуры и прочие гос. структуры - административные здания; школы, институты, больницы, театры, музеи, дет. сады и т.п. - здания общественного назначения; различные пром. цеха - промышленные здания; всё остальное - здание, искуственное сооружение. Link to post Share on other sites
katran1961 Posted June 29, 2015 Share Posted June 29, 2015 Это получается что все здания в городе и в деревнях кроме памятников я должен переделать в общественные? А что в деревне нет жилых зданий? Одни исскуственные сооружения. Link to post Share on other sites
katran1961 Posted June 29, 2015 Share Posted June 29, 2015 (edited) Похоже букварь начинающего картографа забыт или вообще не прочитан!!! полигон 0x6c - жилые зданияполигон 0x6d - административные здания, офисные центры, государственные органыполигон 0x6e - общественные здания (учебные учреждения, детские сады, музеи, театры, дома культуры, вокзалы, больницы, спортивные сооружения и т.д.)полигон 0x6f - промышленные зданияполигон 0x06 - гаражиполигон 0x13 - прочие здания и сооружения (например, трансформаторные будки) Букварь картографа Edited June 29, 2015 by katran1961 Link to post Share on other sites
soldat Posted June 29, 2015 Share Posted June 29, 2015 Да нет изучал все. Я просто поделился как я делал. Посижу подумаю как сделать удобнее для себя. Link to post Share on other sites
katran1961 Posted June 29, 2015 Share Posted June 29, 2015 Да нет изучал все. Я просто поделился как я делал. Посижу подумаю как сделать удобнее для себя. Эх, "кулибины"!!! Колесо,от этого круглее не станет. Если конечно ты карту делаешь только для себя, то тут можно домики хоть чем рисовать. Главное что тебе будет всё понятно. Link to post Share on other sites
soldat Posted June 29, 2015 Share Posted June 29, 2015 Если конечно ты карту делаешь только для себя, то тут можно домики хоть чем рисовать. Главное что тебе будет всё понятно. Нет карту делаю для всех. Но убивает эти всякие нововведения только вроде привыкнешь настроишься, бац что то новое. Так еще не только для СГ исходник делаешь. Link to post Share on other sites
katran1961 Posted June 29, 2015 Share Posted June 29, 2015 Так а зачем ты тогда все здания перевел? Вот что непонятно. У меня то же карты не только для СГ. Стараюсь пользоваться ключами. Исходник как памятник - нерушим!!! Да и забей на все эти новшества! Если тебе хочется "радуги" в карте крась как тебе хочется в конструкторе. Или используй ключи, время сэкономишь. Link to post Share on other sites
soldat Posted June 29, 2015 Share Posted June 29, 2015 У меня раньше был свой правленный PolishConverter. Конструктор все отрабатывал. Все доп ключи по цветам подхватывал, до 428 версии. 442 брыкается не берет мой PolishConverter. Пришлось идти другим путем. Вот и описал что я сделал. Никаких манипуляций с исходником не делал раньше,просто ковер добавлял. А теперь перед релизом надо будет исходник подготавливать. Я сетую только на это. Link to post Share on other sites
jayamini Posted July 6, 2015 Share Posted July 6, 2015 Hi , When converting mp to cg i can see this lines in log * warning: cannot find file C:\Users\jayamini\Documents\mp\TEST.MapList.txt* warning: address search: C:\Users\jayamini\Documents\mp\TEST.ist file created, but address file has empty names what is the meaning of this ? How can i find or create this TEST.MapList.txt file Link to post Share on other sites
ekx71 Posted July 7, 2015 Share Posted July 7, 2015 Hi! File TEST.MapList.txt should contain a list of cards in the format *.dcm, which is composed of the Atlas. It must be located in the same folder as the overview map in the format *.mp. The example TEST.MapList.txt: A.dcm B.dcm ..... Z.dcm Link to post Share on other sites
jayamini Posted July 7, 2015 Share Posted July 7, 2015 Hi ! File TEST.MapList.txt Should Contain A list of cards in the Format * . dcm , Which is Composed of the Atlas . It must be Located in the Same Folder as the overview map in the Format * . mp. The example TEST. maplist . txt : A. dcm B.dcm ..... Z.dcm Thank you Link to post Share on other sites
IШIN Posted July 7, 2015 Share Posted July 7, 2015 File TEST.MapList.txt should contain a list of cards in the format *.dcm I think, maps. Link to post Share on other sites
DuNkan Posted July 7, 2015 Share Posted July 7, 2015 А какой тип проставлять институтам больницам и магазинам? Мне больше ничего на ум не приходит как искусственное сооружение. Здание общественного назначения. Link to post Share on other sites
KonTur Posted July 10, 2015 Share Posted July 10, 2015 Открываю в Геоконструкторе .мр. Выбираю Save as - .cgmap Он успешно делает .dcm , а потом падает с ошибкой. Это только у меня так? Link to post Share on other sites
Zauber Posted July 10, 2015 Share Posted July 10, 2015 Если крайний -У всех))). Дальше скриптами вручную Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk Link to post Share on other sites
KonTur Posted July 10, 2015 Share Posted July 10, 2015 Если крайний -У всех))). Дальше скриптами вручную Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk Понятно. Спасибо, успокоил. Link to post Share on other sites
zahedan Posted July 10, 2015 Share Posted July 10, 2015 Я уже и не помню, с какой версии они с ошибками рушатся. Последний и до .cgmap не дотягивает. Следующий, в котором "изменения - главным образом баг-фиксы", может и .dcm не осилит. Link to post Share on other sites
amhamitov Posted July 11, 2015 Share Posted July 11, 2015 (edited) Открываю в Геоконструкторе .мр. Выбираю Save as - .cgmap Он успешно делает .dcm , а потом падает с ошибкой. Это только у меня так? Так и должен выходить только dcm. Дальше конвертация через батник и их два. cgmap в предпоследнем падал, а cgnet нормально из dcm в cgnet конвертировался. Или я не понял вопроса? Edited July 11, 2015 by amhamitov Link to post Share on other sites
Recommended Posts