Schakal Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 Объясите мне' date=' пожалуйста, в чём смысл такого автонаклона перспективы? Может я просто чего не понимаю. Но почему для меня он не удобен?[/quote'] Тоже долго думал над причиной. Вероятно, вид сверху прорисовывать проще (меньше объектов на экране, не надо пересчитывать перспективу и т.д.), что позволяет отображать перемещение на большой скорости более плавно, без скачков. Может быть, именно в этом и состоит заявленное ускорение прорисовки карт. Другого объяснения пока не придумалось.. Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 Ребята, а вы попробуйте отключить автонаклон перспективы, поставьте перспективу на максимум и попробуйте разглядеть, что же там в 500 метрах впереди? Сильный наклон перспективы съедает линию маршрута и становиться визуально тяжелее ориентироваться в следующем маневре! Link to post Share on other sites
evgenyK Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 А бывает ещё красочнее Я у себя оставил только ДТП и Гайцов. Дороги в Питере, к сожалению, почти все должны быть с этими значками. Поэтому, для меня все прочее - неактуально. Link to post Share on other sites
Schakal Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 Ребята, а вы попробуйте отключить автонаклон перспективы, поставьте перспективу на максимум и попробуйте разглядеть, что же там в 500 метрах впереди? Сильный наклон перспективы съедает линию маршрута и становиться визуально тяжелее ориентироваться в следующем маневре! Дык мы ведь про то же самое изначально и говорим! Хочется сильного наклона на большой скорости, а при замедлении наклон уменьшать, смотреть более сверху, чтобы не пропустить манёвр. В идеале, конечно, и зависимость наклона от расстояния до манёвра (что в iGo давно есть), но это уже мечты. Link to post Share on other sites
YoGun Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 Странно ставятся порой ДПОИ. Вчера подъезжал к перекрёстку с неработающим светофором. В районе пешеходного перехода перед светофором поставил "опасность". Опасность появилась аж вон где. ДПОИ ставятся там, где вошли в Меню или даже чуть назад. То есть сначала рулим, потом ставим. Link to post Share on other sites
Chrome Posted December 8, 2009 Author Share Posted December 8, 2009 ДПОИ ставятся там' date=' где вошли в Меню или даже чуть назад. То есть сначала рулим, потом ставим. [/quote'] Я не ездил по тротуарам. Подъехал к светофору в средней полосе трёхполосной дороги. Трек приложил для этого, кстати. Link to post Share on other sites
YoGun Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 Я не ездил по тротуарам. Подъехал к светофору в средней полосе трёхполосной дороги. Трек приложил для этого, кстати. А! Вы про то, что знак стоит в стороне! Я-то думал, что слишком далеко от перекрёстка. И это можно объяснить - у СГ все значки (и ДПС, и стрелочки поиска, и иконки ПОИ и пр. и пр.) реальное место указывают левым верхним углом. Если мыслено нарисовать квадрат вокруг этого треугольного значка, то его верхний левый угол покажет истинное местоположение. В 2D это выглядит не очень удачно, а в 3D нормально. Link to post Share on other sites
Chrome Posted December 8, 2009 Author Share Posted December 8, 2009 И это можно объяснить - у СГ все значки (и ДПС' date=' и стрелочки поиска, и иконки ПОИ и пр. и пр.) реальное место указывают левым верхним углом. Если мыслено нарисовать квадрат вокруг этого треугольного значка, то его верхний левый угол покажет истинное местоположение. В 2D это выглядит не очень удачно, а в 3D нормально.[/quote'] [разводит руками] Ну я даже не знаю Link to post Share on other sites
maryvik Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 А есть какие-нибудь изменения в алгоритмах построения маршрутов? похоже, да. сегодня СГ неприятно удивил - предложил длинный П-образный объезд пробки на коротком ребре. давно такого не случалось Link to post Share on other sites
maryvik Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 еще стабильное соединение gprs после пробуждения аппарата как-то долго устанавливается. от 5-10 минут. причем с переменным успехом. индикатора то нет вообще, потом появляется красный, потом желтый ободок, потом снова красный без ободка, потом с ободком.... и наконец зеленый. не было такого. похоже, надо привыкать устанавливать соединение руками( (texet tn600) Link to post Share on other sites
YoGun Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 еще стабильное соединение gprs после пробуждения аппарата как-то долго устанавливается. (texet tn600) Для Texeta, Globusa и т.п. проверьте: а)Меню/Дор.Обстан-ка/Интернет/Использовать дозвон - GPRS, б)Меню/Дор.Обстан-ка/Интернет/Удерживать интернет-соединение при выходе - снять галку. Link to post Share on other sites
RomanMak Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 Это заявление не является правдой. В лучшем случае - это субъективное мнение конкретного субъекта. Пожалуйста предъявите измерения времени' date=' на основании которого Вы делаете такой вывод. Заранее спасибо. [/quote'] Не знаю как на другом железе, а на Texet СГ 3.5 работает сильно быстрее, чем 3.3! Link to post Share on other sites
iys__ Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 Вот это я подтверждаю: на Eten X600 время загрузки CG 3.5 никак не меньше 15 секунд. Я вот только CG 3.4 одновременно не ставил, боялся, что Eten X600 этого не выдержит. Но субъективно - никакого (ощутимого) уменьшения времени загрузки. Плюс ещё и моя любимая заставка рисоваться перестала. Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 HTC Diamond I Загрузка самой программы: 3.5 24 секунды 3.4 15 секунд. Промедление при нажатии на кнопку адрес>[выбрать СПб]Поиск: 3.5 3 секунды единожды при дальнейшей работе - без задержек. 3.4 5 секунд каждый раз при совершении действия Link to post Share on other sites
Cruiser Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 Проверьте: а)Меню/Дор.Обстан-ка/Интернет/Использовать дозвон - GPRS, б)Меню/Дор.Обстан-ка/Интернет/Удерживать интернет-соединение при выходе - снять галку. Это где такое? В подменю Интернет есть только Логин, Пароль и галка "получать обновления". Все. Link to post Share on other sites
YoGun Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 Это где такое? Речь шла о WinCE. (поправил) Link to post Share on other sites
ValeryZ Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 когда перспектива начала меняться не в сторону наклона по ходу движения' date=' а наоборот. Но сейчас присмотрелся, всё так и есть. Отключил функцию, оно мне в таком виде не нужно. [/quote'] Выше скорость - больше площадь обзора, т.к. из перспективы карта переходит в режим 2D. И это очень правильно. Если с увеличением скорости увеличивать наклон, то на скорости 100 км Вы перед собой будете видеть 500 метров дороги по карте. Я бы предпочел на трассе видеть вперед километра 3 и в режиме 2D. Так что все сделано верно. Link to post Share on other sites
ValeryZ Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 Другого объяснения пока не придумалось.. А зря! Link to post Share on other sites
DiF16 Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 По поводу ДПОИ =) Вещь хорошая, но эвакуаторы на мостах - забавляет. Надо было сделать кнопку - отметить пои, ибо достоверность будет маловата, а так проехав - и не увидев, предположим дпс , даешь отбой и неверная иконка у всех исчезает. Хоть вынес иконки в Qменю - все равно, 2 клика на ходу - опасная штука. Почему не вынести значки дпс и аварии на экран? Link to post Share on other sites
lipskiy Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 Это заявление не является правдой. В лучшем случае - это субъективное мнение конкретного субъекта. Субъективное мнение - это и есть правда. Правда конкретного субъекта. Пожалуйста предъявите измерения времени' date=' на основании которого Вы делаете такой вывод. Заранее спасибо.[/quote']А зачем мне заниматься какими-то измерениями? Я не тестер, чтобы сравнивать версии по милисекундам. Я простой пользователь. Я вижу, что загрузка программы какая была, такая и осталась по времени. Это значит, что субъективное время ожидания этого процесса осталось существенным, и позволяет говорить "грузится по-прежнему долго". А то, что фактическое время загрузки уменьшилось, к примеру, с 35-ти секунд до 30-ти, формально конечно позволяет сказать "старт программы ускорен", но для пользователя, который не сидит с секундомером, это малосущественно. То, что я заметил без секундомера - ускорилась работа меню, раз это заметно - значит существенно. Еще - ускорилась загрузка пробок после старта программы, это тоже заметно без секундомера. Скорость загрузки программы заметно не изменилась. Скорость сдвижки карты стилусом заметно не изменилась. Вот это важно - что заметно, а что нет, субъективно. А не милисекунды. Надеюсь, поняли мою мысль. Link to post Share on other sites
lipskiy Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 О, дочитал ветку. Кто-то не поленился потестить и сравнить со старой версией - время загрузки то оказывается выросло. Допускаю. Так что, ув. d C G, ваше заявление о том, что мое не является правдой, тоже не является правдой Время загрузки СГ3.5 на моем Х500+ составляет не 12 или 17 секунд, а ровно 27 секунд (пришлось таки секундомер в руки брать Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 По поводу ДПОИ =) Вещь хорошая' date=' но эвакуаторы на мостах - забавляет. Надо было сделать кнопку - отметить пои, ибо достоверность будет маловата, а так проехав - и не увидев, предположим дпс , даешь отбой и неверная иконка у всех исчезает.Хоть вынес иконки в Qменю - все равно, 2 клика на ходу - опасная штука. Почему не вынести значки дпс и аварии на экран? [/quote'] Писали в параллельной теме: Link to post Share on other sites
DiF16 Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 Т.е. заранее жать меню и заносить палец над кнопкой, чтобы поставить нужный глиф в нужную секунду - оказалось лишним... ) Дело не в "заранее жать" а в том что жать 2 раза, на ходу. Что не есть хорошо. Необходимо минимизировать отвлечение внимания от дороги. А жать 2 раза, много хуже чем один. Ибо когда 2 раза, отвлекаешься от дороги в несколько раз больше, чем когда один раз тыкаешь помня и зная куда Внесу свои 5 копеек "об увеличении скорости загрузки" Устройсвто: HTC CRUISE Win 6.1 Версия: 3,5 Первое измерение: 25 с Второе измерение: 25 с Третье измерение: 26 с Версия: 3,4 Первое измерение: 17 с Второе измерение: 18 с Третье измерение: 17 с Разница в 8 секунд. Время загрузки увеличилась на 47% =)) Link to post Share on other sites
dimdim Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 кстати, чтобы цифры скорости загрузки можно было сравнивать между машинками, указывайте еще, пожалуйста, грузится ли у вас стартовое меню или сразу карта и включен ли автозапуск GPS - эти параметры на скорость весьма влияют... Link to post Share on other sites
VarenIk Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 еще стабильное соединение gprs после пробуждения аппарата как-то долго устанавливается. от 5-10 минут. причем с переменным успехом. индикатора то нет вообще, потом появляется красный, потом желтый ободок, потом снова красный без ободка, потом с ободком.... и наконец зеленый. не было такого. похоже, надо привыкать устанавливать соединение руками( (texet tn600) Тоже заметил такой баг, только у меня вообще может от 15 до 20 мин. красный висеть, а вокруг красного периодически появляется желтый ободок но инфа не приходит Link to post Share on other sites
Recommended Posts