rookie Posted December 5, 2009 Share Posted December 5, 2009 7. В псевдо3д дома высоковаты имхо' date=' мешают видеть карту. Достаточно сделать их немного приподнятыми[/quote'] Я вообще эти кубики домов убрал - бессмыслица на мой взгляд. Надеюсь, что когда на карте появятся 3d-развязки, в настройка опция "3D дома и развязки" будет разнесена на две. Link to post Share on other sites
Cruiser Posted December 5, 2009 Share Posted December 5, 2009 Плохо, что убрали опцию "использовать внешнюю память." На устройствах с 64 Мб оперативки, новая версия устойчиво работает, если прибить пере запуском СГ все остальные процессы. Внешняя память и раньше помогала, а теперь и тем более бы помогала! Link to post Share on other sites
YoGun Posted December 5, 2009 Share Posted December 5, 2009 Плохо' date=' что убрали опцию "использовать внешнюю память." [/quote'] Она теперь неотключаема. Link to post Share on other sites
Cruiser Posted December 5, 2009 Share Posted December 5, 2009 Что вы хотите этим сказать, что она принудительно используется? Это не так, файлы <имя_карты>.mem не изменяются. Link to post Share on other sites
Manimal Posted December 5, 2009 Share Posted December 5, 2009 Да ещё забыл про баг с легендой. Не помнит пройденных поворотов. Чтот много всего. Обидно:-( Многое работало в 3.4 Link to post Share on other sites
Kiros Posted December 5, 2009 Share Posted December 5, 2009 Показ ДПОИ у всех работает только при включенном GPS и найденном местоположении? Или только у меня? Link to post Share on other sites
cetus Posted December 6, 2009 Share Posted December 6, 2009 Вопрос на выходе нужен! Неоднократно выключал случайно... Только если бы он еще и при выходе через Q-меню задавался... Э-э-э! Ну так уберите его из Q! Зачем другим-то кайф ломать? Посторожнее с пожеланиями, они иногда сбываются! :) Link to post Share on other sites
zander Posted December 6, 2009 Share Posted December 6, 2009 Показ ДПОИ у всех работает только при включенном GPS и найденном местоположении? Или только у меня? да.... когда gps найден... или можно попробовать указать точку старта и финиша. Link to post Share on other sites
lipskiy Posted December 6, 2009 Share Posted December 6, 2009 Кстати, в плане быстродействия у меня не изменилось вообще ничего. Загружается программа так же долго, и, как у некоторых камрадов, отписавших выше, тормозит на поворотах (я уже повернул, а дельтаплан еще на предыдущей улице)... Вобщем, чувствую я, что скоро придется покупать коммуникатор помощнее... Аналогично. Скорость загрузки абсолютно не выросла. Остальная работа - тоже. Единственное - быстрее стало работать меню. Логика его, кстати, стала получше. Вообще странно, картина повторяется, новые функции опять выпущены в стадии альфа-версии. Даже не бета, ибо присутствуют не только случайные баги, а намеренные недоработки. Звуковые оповещения на предупреждающие знаки не сделаны. Входящие текстовые сообщения не сохраняются. Какое-то "кнопкоместо" ( © d C G) Sos, которое никак не работает. Нам таки дали бету потестить? А про десктопный Диспетчер вообще молчу, эта прога - чистый этап дебага программеров, где даже лишние пункты меню не все убраны от СГ (Автомасштабирование, Перспектива, Вид клавиатуры). Неаккуратненько... Link to post Share on other sites
qwertyhgfdsa Posted December 6, 2009 Share Posted December 6, 2009 Э-э-э! Ну так уберите его из Q! Зачем другим-то кайф ломать? Посторожнее с пожеланиями' date=' они иногда сбываются! [/quote'] Я иногда неделями в основное меню не захожу, только через Q пользуюсь СГ, мне там удобно выход держать А если в Q сделают также, как и в основном меню, при коротком нажатии Выход- вопрос, при чуть более длинном- выход без вопроса, то думаю никто не обидится! А еще лучше, если наличие/отсутсвие вопроса на выходе будет зависить не от того, откуда и каким нажатием мы запустили процедуру выхода, а от наличия/отсутствия галочки в настройках СГ. Тогда каждый сможет настроить эту функцию по соему желанию Link to post Share on other sites
CyrilSilin Posted December 6, 2009 Share Posted December 6, 2009 А если в Q сделают также' date=' как и в основном меню, при коротком нажатии Выход- вопрос, при чуть более длинном- выход без вопроса, то думаю никто не обидится![/quote'] Обидятся те, кто выходом из основного меню с подтверждением никогда не пользуется. Link to post Share on other sites
LuckyStar Posted December 6, 2009 Share Posted December 6, 2009 Вообщем суммирую главные глюки и неудобства: 1. Отвал блютуз при вкл. опции рестарт жпс. Как следствие' date=' когда отключается жпс, нет рестарта 2. Вообще жпс стал вырубаться чаще имхо 3. Автомасштаб без настроек. Надо разбираться с автоскейл.кфг. То что по умолчанию на высокой скорости мельчит. 4.линия маршрута опять закрыта пробками 5.новый раскрас магистралей маскирует пробки 6. Звуковое оповещение о Приближении к объекту не доработано. Малоинформативно и надоедает. 7. В псевдо3д дома высоковаты имхо, мешают видеть карту. Достаточно сделать их немного приподнятыми[/quote'] 1. +1 2. +1 3. Не использую. 4. +1 5. +1 6. +1 7. Не использую Из-за этих "+1" откатился на версию 3.4. СНОВА ВСЁ ОКЕЙ !!! Ждём доработок в новой версии. Link to post Share on other sites
TOnOP Posted December 6, 2009 Share Posted December 6, 2009 По поводу autoscale.cfg хотелось бы услышать подробности версия- понятно рисовать график- какой? где? макс скорость- то же вроде понятно [масштаб1..14]- какой масштаб какой скорости соответсвует? В процентах от максимальной? Про график забудьте, не нужен он Вам. Масштаб в строке X из N будет соответствовать скорости X*[максскорость]/(N-1), где X принадлежит [0,N] Другими словами, последней строке масштаба соответствует максимальное значение скорости. Остальные масштабы применяются на скоростях, пропорциональных номеру строки. Например, если максимальная скорость - 100 км/ч и указано 6 строк масштаба, то изменение масштаба будет при достижении 0км/ч, 20, 40, 60, 80,100 Link to post Share on other sites
graf_777 Posted December 6, 2009 Share Posted December 6, 2009 ASUS A639 С предыдущей версией проблем не было. Сейчас. 1. Холодный старт (поиск спутников) 20-30 мин. Уже и навигация не требуется, т. к. на адрес уже прибыл 2. Постоянная потеря спутников Откатился на предыдущую версию. Link to post Share on other sites
cetus Posted December 6, 2009 Share Posted December 6, 2009 Я иногда неделями в основное меню не захожу' date=' только через Q пользуюсь СГ, мне там удобно выход держать А если в Q сделают также, как и в основном меню, при коротком нажатии Выход- вопрос, при чуть более длинном- выход без вопроса, то думаю никто не обидится! А еще лучше, если наличие/отсутствие вопроса на выходе будет зависить не от того, откуда и каким нажатием мы запустили процедуру выхода, а от наличия/отсутствия галочки в настройках СГ. Тогда каждый сможет настроить эту функцию по соему желанию [/quote'] Простая математика: М+Выход = два нажатия. Q+Выход = те же два нажатия. Следствие: должно быть все равно, что нажать. В предыдущих версиях было иначе, но речь не об этом. Речь о том, что в Q-меню кнопку Выход еще надо поместить, то есть сделать нечто очень осознанно, возможно даже за счет какой-нибудь другой полезной кнопки. Отсутствие вопросов на выходе - достаточный мотив для того, чтобы сделать именно так, на выход и так тратится слишком много времени. Дополнительное подтверждение своих намерений в этом месте мне представляется излишним ещё и потому, что кнопки Q и Выход у меня находятся в разных областях экрана и случайное двойное нажатие исключено. Другое дело - М и Выход! Пожалуйста, не надо ничего усложнять... Link to post Share on other sites
VarenIk Posted December 6, 2009 Share Posted December 6, 2009 Про график забудьте' date=' не нужен он Вам.Масштаб в строке X из N будет соответствовать скорости X*[максскорость']/(N-1), где X принадлежит [0,N]Другими словами, последней строке масштаба соответствует максимальное значение скорости. Остальные масштабы применяются на скоростях, пропорциональных номеру строки.Например, если максимальная скорость - 100 км/ч и указано 6 строк масштаба, то изменение масштаба будет при достижении 0км/ч, 20, 40, 60, 80,100 Вот что у меня в autoscalecfg 1 0 13015000150001500018000230002800035000450006000090000130000180000240000240000 Обясните что мен поменять чтоб у меня далее 60-80% не масштобировалось? Link to post Share on other sites
baltica Posted December 6, 2009 Share Posted December 6, 2009 Вот что у меня в autoscalecfg 1 0 13015000 15000 15000 18000 23000 28000 35000 45000 60000 90000 130000 180000 240000 240000 Обясните что мен поменять чтоб у меня далее 60-80% не масштобировалось? Сам пока не пробовал, но из объяснений вроде бы следует, что если Вы удалите все, после 28000, то должно получится то, что Вы хотите. Тем, кто уже освоил: я правильно понял, что если проделать такую операцию, то изменение масштаба будет от 15000 до 28000 за 5 шагов, и при скорости выше 130 уже не будет происходить дальнейшего изменения масштаба?? Link to post Share on other sites
maryvik Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 Что делает кнопка "SOS"? Или она не работает? Кто-нибудь знает? Именно знает, а не нажимал. Нажимать и я нажал, а потом уже подумал... Но ничего не произошло. пока ничего не делает Link to post Share on other sites
maryvik Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 1. удалите файл заставки Link to post Share on other sites
maryvik Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 ...Может мне кажется' date=' но карта по маршруту стала за мной не успевать. При повороте она немного тупит. Это только у меня?...[/quote'] есть такое Link to post Share on other sites
Chrome Posted December 7, 2009 Author Share Posted December 7, 2009 Аналогично. Скорость загрузки абсолютно не выросла. Остальная работа - тоже. Мнение аналогичное. Увы. Даже мерзкий Навител отрисовывает побыстрее, мне кажется. Но изменений для версии 3.5 достаточно. Будем ждать 4.0 :) Link to post Share on other sites
d C G Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 Скорость загрузки абсолютно не выросла. Остальная работа - тоже. Это заявление не является правдой. В лучшем случае - это субъективное мнение конкретного субъекта. Пожалуйста предъявите измерения времени' date=' на основании которого Вы делаете такой вывод. Заранее спасибо. Даже мерзкий Навител отрисовывает побыстрее, мне кажется. Аналогично. Если кажется - есть известное действие, которое помогает в данной ситуации. Пожалуйста предъявите измерения, на которых основано Ваше мнение. Спасибо. Link to post Share on other sites
AndreS Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 Аналогично. Если кажется - есть известное действие' date=' которое помогает в данной ситуации. Пожалуйста предъявите измерения, на которых основано Ваше мнение. Спасибо.[/quote'] но это действительно так у меня проц Марвел 624 Мгц, все летает кроме СГ стартует быстро, ловит спутники быстро но повороты это что-то метров на 200 и более успеваешь уехать от поворота а СГ только начинает медленно в развалочку поворачивать карту и продолжать следовать за тобой все это время замирает перед поворотом и чего-то ждет. Link to post Share on other sites
d C G Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 Повороты - это то, где скорость по сравнению с 3.4 не изменилась. Поэтому на фоне ускорения всего остального они теперь стали так заметны. Но чтобы говорить о том, что программа стала медленнее в целом или работает медленнее Навитела, необходимо обоснование, более резонное, чем метод "палец-потолок". Link to post Share on other sites
rookie Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 Уважаемый, d C G Ваши требования цифровых подтверждений заявлений о замедлении работы версии 3.5 абсолютно объяснимы с точки зрения саппорта, отвечающего на техническом форуме своим клиентам. Однако с точки зрения клиента они достаточно странны - я ж не буду для того, чтоб показаться вам убедительным , проводить какие-то тестовые мероприятия для доказательств более медленной работы СГ версии 3.5, чем Навител или иГО при совершении маневров! Моя оценка субъективна, но другой нет. Я излагал выше свою оценку скорости работы СГ. Навител и иГО на моем зверьке повороты показывают плавно. СГ это делает рывками. И это очень досадно, потому что СГ мне нравится. Нравится гораздо больше тех самых Навитела и иГО. Маршрутизация, карты Москвы, Питера - безупречны... Сейчас много езжу в режиме такси, активно использую СГ, проблем с поиском адресов и с прокладкой маршрутов практически нет. Понятно, что планы работ разработчиков отнюдь не опираются на заявки форумных пользователей, но досадно, что развитие программы не идет в сторону совершенствования производительности... Link to post Share on other sites
Recommended Posts