Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Не работает редактирование дорожной сети


Recommended Posts

Не могу редактировать дорожную обстановку в CityGuide 3.4 CarPC.

И еще значительный минус в том, что не могу использовать полноценную клавиатуру ноутбука, чтобы писать названия улиц и пр. при поиске да и вообще для набора какого-либо текста.

Link to post
Share on other sites

Не могу редактировать дорожную обстановку в CityGuide 3.4 CarPC.

 

Выключите отображение пробок, скорее всего из-за этого. Если нет, то опишите свои действия.

 
Link to post
Share on other sites

Выключал. Эффекта не дает.

Вообщем-то делаю как написано в инструкции правда для версии 2.5 (для новой не нашел)

Включаю режим "Карта"

Выключаю отображение пробок.

И далее если нажимаю "дорожная обстановка->нет поворота" - он просто ставит/снимает галочку для этого пункта. а на карте при наведению на дорогу она не подсвечивается и в любом случае по клику вызывается контекстное меню.

Link to post
Share on other sites

1. Возможно, вы пытаетесь редактировать неактивную карту.

Например, активна карта Евразии, но при значительном увеличении становится видна карта Санкт-Петербурга. В этом случае карту Санкт Петербурга отредактировать не получится.

 

2. Есть ли активный маршрут? Попробуйте его (маршрут) удалить.
Link to post
Share on other sites

Пробую на Лайт версии (РС).

1. Ставлю Старт (происходит индексация карты)

2. Выключаю пробки. (Дор.Обстановка - Пробки)

3. Включаю "Нет поворота" (Дор.Обстановка)

4. Тыкаю в ребро, в контекстном меню выбираю пункт "Нет поворота"

5. Тыкаю в ребро на которое надо запретить поворот и в клавишу "Мишень" (у меня контекстное меню по клавише) - появляется запрет.

6. Когда выхожу из программы, она спрашивает сохранить ли изменения.

 
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Столкнулся с такой же проблемой - при включенных пробках нет возможности редактировать дорожную обстановку.

Для редактирования (запрет поворота, одностороннее движение и т.д.) необходимо сначала выключить пробки, потом выполнить редактирование, а после этого включать их обратно.
Link to post
Share on other sites

Да, и переключение контекстного меню на новый режим работы при включении слоя не проблема.. Для тех, кто хоть раз с этим покопался.

Может, убрать всё-таки эти не-проблемы, чтобы сразу было всё понятно и удобно? В конце-концов, исправление дорожной обстановки не имеет никакого отношения к отображению запретов поворота, пробкам и пункту "Показать инфо" в контекстном меню.

Рискну даже предположить, что информацию карты (запреты, одностороннее) надо смотреть куда большему числу пользователей, чем править её, т.к. это относится к основным функциям навигационной программы, ради которых её покупают. И аждый новый пользователь должен продираться через это неочевидное поведение по-умолчанию.

Link to post
Share on other sites

Prog и amironoff,  вы хотите редактировать скорость "хрюшки"? Надо же их сначала отключить, что б остались только вшитые скорости на карте.

Link to post
Share on other sites

YoGun:

Я-то вовсе не хочу ничего редактировать. Мне прежде всего надо выбирать маршрут по карте, учитывая все подробности. Что толку рассматривать вариант проезда, если окажется, что там кирпич? Полагаться во всём на маршрут навигатора, конечно, весело, но если бы это было 100% приемлемым вариантом, мы бы тут не обсуждали функционал исправлений.

А как раз функция просмотра подробностей реализована криво и с рядом ограничений, вызванных её объединением с функцией корректировки.

Хотя я не вижу проблемы и редактировать "вшитые" запреты поворотов и одностороннее движение параллельно с отрисовкой пробок. Да даже скорость можно было бы без проблем править (возможно, этим даже балуются человек пять в каждом городе), если не включать отображение чисел на пробках (оставить цветные линии).

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...