Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Пожелания к разработчикам City Guide

Recommended Posts

• 8 months later...
  • Replies 3.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Сделайте уже наконец стирание маршрута за курсором

Несколько предложений и изменений: 1. Во всех поисках, что в ПОИ, что в адресных - выдачу сортировать по расстоянию (от меня) до точки, хоть по прямой (и, конечно, показывать это расстояние). У нас в

Я даже и не знал про этот дефис, считаю что есть и поважнее дела, например. я уже в который раз замечаю, что при пробках при поездке через центр Питера, навигатор врет о времени в пути, как минимум пр

Posted Images

Если кто-то из разработчков эту тему ещё читает (если нет, подскажите, плиз, куда можно написать): Очень мешает при ночной палите БЕЛАЯ навигационная панель Андроида внизу экрана. Куча "черных" приложений заменяет эту панель на саою тёмную и тогда смотрится все это отлично. Сделайте, пожалуйста, такое в след. версии СГ. Буду крайне признателен.

4 минуты назад, Lokheim сказал:

Очень мешает при ночной палите БЕЛАЯ навигационная панель Андроида внизу экрана. .

А вам такой "вид" не пойдет?

Screenshot_20190826-155455_bGEO.jpg

@erik956  не поможет. Речь идет про экранные кнопки андроида...которые под экраном ситигида. Ну будут они сбоку - так ведь хрен редьки не слаще...

Скрытый текст

image.thumb.png.071d165f88b7a1c2dbe147d1aa953115.png

Edited by KonTur
  • Like 1

В большинстве смартфонов, которые я держал в руках, в настройках экрана есть выбор цвета кнопок - белые или черные. Почему бы не поменять таким образом?

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk

Эти кнопки можно скрыть

Конечно! Но, мне, лично, больше нравится, когда они на экране (меньше действий для доступа к телефону, например).

Конечно! Но, мне, лично, больше нравится, когда они на экране (меньше действий для доступа к телефону, например).

И часто во время использования СГ нужен доступ к телефону? Да и нажать на край экрана не так уж долго и сложно)))

...Да и нажать на край экрана не так уж долго и сложно)))

1. Не часто, к счастью.

2. Несложно, недолго, но... излишне.

Спасибо всем за предложения, вопрос снимается. Нашел в прошивке возможность изменить системные цвета встроенных приложений, очень облегчило жизнь. Век живи - век учись.

• 2 weeks later...

А есть способ как-то избранное синхронизировать между пользователями? У меня СГ и БГ. На одном точки добавляю, конечно хочется их видеть на другом! Это вопрос не одной точки, конечно.
Или программа для редактирования.? Чтобы выискивать отличия в двух файлах этой структуры хотя бы? Подскажите!

Отправлено с моего Redmi 3X через Tapatalk

24 минуты назад, kor02 сказал:

Или программа для редактирования.? Чтобы выискивать отличия в двух файлах этой структуры хотя бы?

https://winmerge.org/

• Like 1

Это и тотал коммандер умеет.

А в файле строки могут быть в разном порядке. Боюсь, в этом случае - криво сработает.

Надо свою писать программку (В принципе batником наверное можно справиться), или опять же Ёкселем.

• Like 1
  • 5 months later...

пожелание.
Иногда хочется вроде указать ДПОИ на встречной полосе, пускай без конкретики в какой именно.
И да, когда сама позиция ДПОИ определялась по первому тапу по экрану было логичнее, чем по третьему, с выбором полосы.

Отправлено с моего Redmi 3X через Tapatalk

• Like 1
  • 2 months later...

Добрый день авторам!

Я понимаю, что проект сейчас для вас уже не основной, но все же хочу попросить некоторые добавления в него:

1. На развязках и круговом движении добавить голосовое уведомление "следующий съезд". Озвучивается, соответсвенно, перед коннектом графа, предшествующим нужному по маршруту

2. Добавить опцию (по аналогии с "на длинном перегоне"), которая будет озвучивать голосом что-то типа "продолжайте движение" перед каждым перекрестком.

Это сильно поможет для тех, кто пользуется только голосовыми подсказками (например на мото/велосипеде).

3. Добавить опцию, которая будет, вместе с голосовым сообщением, выводить его текст в панель нотификации Андроида.

Это позволит видеть маневры на любых умных часах, не доставая телефона. Особенно актуально для пешеходных маршрутов.

4. Ну и совсем просто. Для пешеходных маршрутов, сделать опцию "использовать железные дороги" - и, соответственно, прокладывать маршрут с их участием.

Это поможет в двух случаях - первый, если отслеживаешь свою точку назначения из поезда, и второй - во многих местах пешеходы действительно ходят по железке как части дорожной сети.

Заранее спасибо.

Тут вот вчера стоял на съезде с ЗСД на север КАДа в пробочке. Съезд то движется, а вот КАД стоит, т.к. там сужение двух полос в одну, а потом сразу те, которые с ЗСД.

Тот участок КАДа перед сужением был краснее красного с индексом 1, а предыдущий участок еще был зеленым, хотя там  было также мертвее мертвого. Видимо, через некоторое время том кто-то проехал с СГ и участок стал желтеньким.

На мой вкус, это как-то не совсем правильно. Статистика статистикой, но если бы этот зеленый участок стал сразу красный, то может быть какая то часть потока не стала бы толкаться на КАД, а ушла бы через Горское шоссе.

2 часа назад, Ex-Mail.ru сказал:

что-то типа "продолжайте движение" перед каждым перекрестком.

Не-е!!! Итак СГ болтает без умолку, что радио не слышно. 

2 часа назад, Ex-Mail.ru сказал:

то позволит видеть маневры на любых умных часах, не доставая телефона. Особенно актуально для пешеходных маршрутов.

Хм, может я неправ, но передвигаться по городу в пешеходном режиме без визуального контакта с полной картой и без включенного отображения трека это что-то. Не представляю результатов маршрута только по часам

3 часа назад, Ex-Mail.ru сказал:

пешеходы действительно ходят по железке

Думаю на это не пойдут. Стремно нести ответственность за труп на жд с включенным СГ

49 минут назад, svlad2012 сказал:

Не-е!!! Итак СГ болтает без умолку, что радио не слышно. 

Это не для авто. Это для байка или велосипеда - там фиг поймешь - надо тебе сейчас сворачивать, или в следующий поворот. До которого 50м.

51 минуту назад, svlad2012 сказал:

Хм, может я неправ, но передвигаться по городу в пешеходном режиме без визуального контакта с полной картой и без включенного отображения трека это что-то. Не представляю результатов маршрута только по часам

Очень частый случай. Такое сейчас возможно, но только по гуглокартам. А они, мягко говоря, точностью не отличаются. Не все используют навигацию так, как вы.

52 минуты назад, svlad2012 сказал:

Думаю на это не пойдут. Стремно нести ответственность за труп на жд с включенным СГ

Пожалуйста, выключите ПитероЦентризм. Есть и другие места на этой планете, где этот метод - просто единственно возможный.

17 минут назад, Ex-Mail.ru сказал:

Есть и другие места на этой планете, где этот метод - просто единственно возможный.

Это мы поняли из вашего профиля. Емнип, от раньше СГ был достаточно популярен в Тайланде и Вьетнамею

3 минуты назад, Fanat_SPB сказал:

Емнип, от раньше СГ был достаточно популярен в Тайланде и Вьетнамею

Он и сейчас популярен. Только вот сценарии использования слегка другие.

10 минут назад, Ex-Mail.ru сказал:

Такое сейчас возможно, но только по гуглокартам.

Я не про это. Просто из личного опыта хождения пешком с СГ в городах - тот еще квест. Из-за домов местоопределение по GPS постоянно скачет с улицы на улицу, маршрут перестраивается и направление следующего маневра, расстояние до него также постоянно скачет. Фиг поймешь куда идти, если трека не видно. Поэтому оринетироваться только  по голосу или по одной стрелке....

Если только в чистом поле. 

23 минуты назад, Ex-Mail.ru сказал:

Пожалуйста, выключите ПитероЦентризм

Не обзывайтесь:rolleyes:. Маршрут движения по жд из той же серии, что разрешить СГ прокладывать сквозной маршрут по дворам. Идти можно на свой страх и риск. Задавит паровоз - во Вьетнаме  ничего никому не будет, а в штатах суды, штрафы на финскую компанию

Встречал неоднократно в этой теме пожелание сделать возможность оповещения об ограничении скорости голосом. Скажите, это предложение уже набрало достаточное кол-во голосов чтобы попасть в будущую версию СГ? Очень востребованная вещь, как мне видится.

4 минуты назад, Lokheim сказал:

Скажите, это предложение уже набрало достаточное кол-во голосов чтобы попасть в будущую версию СГ?

Тут демократии нет

7 минут назад, Lokheim сказал:

возможность оповещения об ограничении скорости голосом. 

Можно растолковать? Речь идет не о превышении разрешенной скорости?

1 час назад, Fanat_SPB сказал:

Можно растолковать?

Насколько я не понял, тк не помню о таких пожеланиях, то речь о том, что въезжаешь в населенный пункт и тебе говорят, что 60 или, не дай бог, 40