Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

City Guide на Shturmann Link 300


Recommended Posts

Первые впечатления от устройства и программы City Guide.

Отличительные особенности навигатора:

1.     Встроенный слот для SIM карты

2.     Сама SIM карта с выгодным тарифом в комплекте

3.     В комплекте две карты с лицензионными iGO и Навител

Описание навигатора Shturmann Link 300 можно посмотреть на сайте производителя www.shturmann.com

Почему City Guide?

Очевидный вопрос – почему при такой хорошей комплектации искать и покупать отдельную программу? iGo нравится, но не поддерживает пробки в Москве. Готов с ней ездить за пределами нашей родины. Навител пробки поддерживает. Но лично мне не нравится запутаный интерфейс и скорость просчета маршрутов. City Guide выбрал из-за актуальнйо информации по пробкам и внешний вид.

Установка

Программа заработала с минимальными усилиями. Купил лицензию City Guide 3.1 OEM. Записал дистрибутив на чистую карту памяти в папку MobileNavigator – по примеру как это сделано на iGO и Навител из комплекта. Исполняемый файл переименовал в MobileNavigator.exe. С первого раза программа запустилась. Регистрация прошла гладко.

Запуск

Для запуска City Guide на Shturmann Link 300 достаточно вставить карточку и нажать кнопку «Навигация». Так же как и для программ которые идут в комплекте с навигатором – iGO и Навител. Очень удобно. Не нужны никаие «шаманства» с созданием специальных файлов запуска и пр.

Интерфейс.

Я не пользуюсь стилусом. В City Guide мне понравилось, что кнопки крупные, удобные для нажатия пальцем. Во время движения можно с первого раза попасть в нужную.

Пробки.

Я купил Shturmann Link 300 в первую очередь из-за возможности загрузки пробок через интернет. В комплекте идет SIM-карта с дешевым тарифом для интернет. Не нужно покупать отдельную карту. Не нужно подключать мобильный телефон. Очень удобно.

Естественно, что первым делом я проверил как работает загрузка пробок в City Guide. Ввел в программу свой логин/пароль как на сайте www.probki.net. Дальше все просто – в City Guide пробки обновляются быстро, маршрут перепрокладывается автоматически. Порадовало что нет таких задержек как в Навител, который зависает примерно на минуту для пересчета маршрута. За это время я уже успевал далеко уехать.

В Shturmann Link 300 есть одна особенность – соединение с интернет периодически рвется и не восстанавливается автоматически (хотя эта опция включена в настройках). В результате City Guide регулярно сообщает об ошибке связи с сервером. Приходится либо ехать без обновления информации о пробках, либо выключать City Guide (свернуть его на этом устройстве не получается), затем вручную восстанавливать подключение к интернет и запускать City Guide заново. Помогает ненадолго. С Навител ситуация аналогичная. Но это глюк ПО устройства, а не навигационной программы. Недавно на сайте Shturmann появилось обновление прошивки, заявлено что данный глюк устранен. Перепрошился – глюк пропал. Теперь навигатор постоянно на связи и получает самые актуальные данные о трафике.

Общие впечатления.

Shturmann Link 300 – достойное устройство. Главный плюс – слот для SIM карты и сама SIM карты с выгодным тарифом в комплекте. А так же – сразу две лицензионный программы – iGO и Навител. Покупать стОит если хотите чтобы навигация объезжала пробки, но нет желания использовать КПК с маленьким экраном или связку навигатор с Bluetooth + интернет в мобильном телефоне. Полные аппаратные аналоги Shturmann Link 300 (но с другой программной оболочкой) – xDevice Monza (продается дороже, в комплекте есть SIM-карта), Globus GL-800 (продается дешевле, можно сразу купить с City Guide, но в комплекте нет SIM-карты) и TeXet TN-600 (стоит дешевле, сразу установлен City Guide, про SIM карту в комплекте ничего не сказано).

City Guide – достойная программа. Покупалась для езды по Москве в объезд пробок. Лично мне с ней ездить удобнее чем с Навител или Автоспутник.

Link to post
Share on other sites

Жаль только что СитиГид приходится отдельно покупать...

(Кстати, в меню частично остались картинки от Глобуса, а частично перерисовано)

 
Link to post
Share on other sites

Поэтому те кому не нужна лицензия iGO и Навител могут спокойно брать Глобус или TeXet.

То что меню от Глобуса - не знал. В любом случае выглядит достойно.

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...