Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Информирование о ограничениях:)

Recommended Posts

• Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Или я с машиной не умею обращаться, или у меня СитиГид не тормозит, или я плохо знаю ПДД. Поправьте меня, плиз, если я ошибаюсь.

1. 1 - 2 сек - было на предыдущей версии СГ. По моим наблюдениям сейчас 3 - 4 сек. Это - много. Раздражает.

2. За 3 - 4 сек. даже на не очень мощной машине Вы разгонитесь с 95 до 110 км/час, что будет нарушением ПДД. Ориентироваться на штатный спидометр не хочется, т.к. он показывает завышенную скорость, а GPS - истинную. Естественно, хочется ехать побыстрее. И, естественно, не нарушая ПДД.

1 - 2 сек - было на предыдущей версии СГ. По моим наблюдениям сейчас 3 - 4 сек. Это - много. Раздражает.

а как вы определяете задержку? что является эталоном?

а как вы определяете задержку? что является эталоном?

1. Ускоряюсь (замедляюсь).

2. Успокаиваюсь. (Постоянная скорость). Начало отсчета времени.

3. Прекращение отсчета - конец переходного процесса спидометра СГ.

По-моему, достаточно объективно. 

IMHO: 3-4 сек это перебор, не больше 1-2 секунды отставание.

Обычный спидометр действительно привирает практически на всех автомобилях в большую сторону. Чем выше скорость тем больше погрешность, но зависимость всегда четкая на определенной скорости.

Руководствуюсь показаниями GPS всегда можно вычислить для себя такую зависимость и ориентироваться на обычный спидометр с поправкой на погрешность.

Я вот для себя четко уяснил, что там где ограничение 60кмч совершенно свободно можно ехать 70кмч, т.к. превышение менее 10км врядли ГИБДДшник посчитает нарушением + погрешность спидометра согласно GPS на этой скорости составляет 5кмч. Итого езжу 75кмч даже когда в меня стреляют радаром :-)

Предупреждение о приближении и въезде в населенный пункт с превышением - это действительно полезная штука, особенно на трассе. Иногда бывает дождь-снег-ещечтонибудь плюс табличку наспункта не видно из-за кустов - а за следующими кустами уже машинка работает.

IMHO: 3-4 сек это перебор' date=' не больше 1-2 секунды отставание.
[/quote']

Проделайте простейший и безопасный эксперимент:

1. Разгон до 40 - 60 км/час.

2. Торможение до остановки.

3. Определите время, через которое СГ покажет 0 км/час.

У меня получается 3 - 4 сек. постоянно. Так что - совсем даже не перебор. 1 - 2 сек было в предыдущей версии (по просьбе форумцев, кстати)

Предупреждение о приближении и въезде в населенный пункт с превышением - это действительно полезная штука, особенно на трассе. Иногда бывает дождь-снег-ещечтонибудь плюс табличку наспункта не видно из-за кустов - а за следующими кустами уже машинка работает.

ГОСТ 52289-2004

4.3 Знаки и светофоры размещают таким образом, чтобы они

воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не

были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами

наружного освещения и т.п.), обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали

вероятность их повреждения.

Ага, ГОСТ полезный, сам читал и всем советую smiley2.gif Но, тем не менее, мы ж тут обсуждаем как сделать программу более удобной для ВСЕХ, а не только для нас, самых умных и госты читающих smiley17.gif

и потом это ГОСТ для отмазки в случае чего, а влететь в бабульку не заметив знака деревеньки на сотне, тоже должно быть неприятно.. ну это для тех кто просто правила пытается соблюдать ;)

ИМХО, если поставить предупреждение о превышении, скажем, свыше 20 кмч (например, однократное, с повтором, если скорость водитель сбросил, а потом снова набрал), то это будет полезно даже с запаздывающим спидометром. Для профилактики.

А то, бывает, едучи по Кораблестроителям каким-нибудь, замечтаешься, потом на спидометр глянешь - ёлы-палы, уже сотня :-)

Ну а для тех, кому это не нужно, поставить в настройках галку отключения.

Ага' date=' ГОСТ полезный, сам читал и всем советую smiley2.gif Но, тем не менее, мы ж тут обсуждаем как сделать программу более удобной для ВСЕХ, а не только для нас, самых умных и госты читающих smiley17.gif [/quote']

+100.

И еще - чтобы "пробки правильно показывала"!!!

Ведь за это - в конечном итоге - мы эту программу и выбрали Wink

Уважаемые!

Ну что вы спорите. Я по Питеру езжу с СГ, а вот едучи дальше чем 100 км от Питера, пользуюсь ИГО. Так вот там очень разумно реализована фича с оповещением о превышении. Очень полезная штука при возможности включения и отключения фичи. Даже спорить нечего.

Вот и хотелось бы это фичу из ИГО - "скомуниздить" :)))

коммунизм - две "м"!!!

небось и пионэром не были?:-)

начало населенного пункта можно и обгоняя фуру не заметить. Тут ГОСТом не отмашешься. Раскошеливаться придется. 

• 2 weeks later...

Пользуюсь СГ постоянно, однако в области действительно не хватает предупреждения о том, что двигаешься по населенному пункту.

Даже и не знал, что в Igo это реализовано.

Не знаю, стоит ли заморачиваться на знаки ограничения скорости... Они могут быть временными и часто меняться. А вот со статическими границами населенных пунктов все просто. Нужно просто предупроеждать водителя о том, что он движется по населенному пункту.

Поддерживаю данная функция нужна.

Да! Поддерживаю полностью.

Только чтобы можно было выставлять после какой скорости предупреждать о превышении.
  • 2 weeks later...

Да! Поддерживаю полностью.

Только чтобы можно было выставлять после какой скорости предупреждать о превышении.

Полностью согласен и поддерживаю идею.

Придумывать ничего не надо, в ИГО (как прототип) очень разумно реализована, а кому мешает может отключить эту фичу.
  • 4 weeks later...

Жаль что разработчики не как не комментируют эту тему :)

Надеюсь они на нее обратили внимание, хоть и не прокомментировали.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...