Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Поездка с СГ3.2. Впечатления.


Recommended Posts

Спасибо разработчикам за СГ3.2, хотя совершенствование продукта - это их работа, кто остановился, тот отстал. Тем не менее, молодцы: это самое совершенствование происходит.

Начнем...

- нажимаем хард-кнопку (на нее загрузка СГ повешена) - те же секунд 20-25. Жаль, хотелось бы побыстрее. Способ борьбы: открываю авто, вкл. СГ, пока грузится, начинаю чистить авто от снега. Но! Зима. А летом чем заняться? На колесо пописать?

- О-о-о! Стартовое меню красивше стало. Кнопки с анимацией, понятно, что нажал, не промахнулся. Отлично.

- Любоваться некогда, надо ехать. Тыкаем "F". (Вопрос. Уже задавался: а почему инглиш-латынь? Позиционируется же для России). Тоже изменения в лучшую сторону. Полупрозрачное, тайм-аут. Чудненько. Тыкаем "Фавориты"-"Работа". Включается ЖПС, пока ищет спутники и маршрут, вкл. блютуз на телефоне. ... Все, спутники подхватил, маршрут проложен. Надо обозреть, а то может завести в ЗДЦ.

- Тыкаем "Q" (опять инглиш, тьфу на него). Выглядит хорошо. "Маршрут-показать". ОК, вот он, но карта развернута, ориентироваться неудобно. В 3.0 тыкал еще раз "Q", там был пристроен "Север сверху". О! Здесь - ткнуть компас. Отл. Та-ак, вроде, с маршрутом нормально, можно ехать. Жена-пассажир начинает выражать нетерпение. Пытаюсь успокоить: здесь потеряем пару минут, зато на маршруте - о-о-о, скоко выиграем.

- Все. Тыкаем "Место" - вот мы, вот ближайший кусок маршрута, едем.

- По ходу - то же, что и было. Голос "налево-направо", "держитесь ...", нормально. Левый поворот с Кушелевской на Блюхера: "второй поворот налево"!! Первый то куда?! Да, к сожалению, Лаура продолжает вещать про "второй", где его физически некуда совершить. Очевидно, в ситуации выезда на перекресток с улицей с физической разделительной. А в моих баг-репортах по этому поводу стоит отметка, что выполнено еще в прошлом году…

- Ладно, едем... Во! Непорядок какой-то на экране. Ща запечатлеем, потом разберемся, может надо в баги сообщить. Тыкаем "Q"-"Снимок экрана", ё-ё-ё, секунд на 30 все теряется, а он все пишет, и пишет. За полминуты даже а городе 0,5 км проезжается. Голос, правда, живет: "налево-направо". Ладно, проехали. Позже посмотрел: больше 1МБ и .bmp. А на фига козе баян? В смысле, такое разрешение и тип файла, который чтобы команде СГ тиснуть, еще конвертировать надо и ужать. Мой бесплатный Zion при нажатии на хард-кнопку щелкает экран за секунду, объем 150 КБ. И разрешения хватает, чтобы все необходимое узреть. Да, продолжим им и пользоваться. Неудобство заключается в том, что тогда в СГ хард-кнопки не задействовать, он если перехватывает, то все, и у Zion'a тоже.

- Вот еще нужный индикатор связи появился, а то раньше после дисконнетта непонятно было восстановилась-не восстановилась. Мероприятие было следующим: тыкаем «обновить» (в "Q" запихано) и ждем результата. Теперь с одного взгляда ясно, что со связью, отлично!

- Ну, приехали. Во! Опять стрелка, показывающая точку финиша на карте, и дата. Закрадываются сомнения, что в папке для треков опять новый появился, состоящий из одной точки. Оно мне надо? У меня их там таких уже ого-го, удалять не успеваю, а то запутаться можно, где полноценный, а где одноточечный.

В свободной обстановке надо теперь настройки откорректировать: «север сверху» в "Q" не нужен больше – отлично, заменим на что-то другое полезное. Ну, лезем в меню.

Запускаем СГ, первое, что открывается – окно из 6-ти кнопок, одна из которых «Финиш», пять, как выясняется, повторяются в окне «меню», и еще одна живет только здесь: «выход». Ну, непонятный набор кнопок. Если я запустил СГ, то, скорее всего, собираюсь куда-то ехать. Если куда-то ехать, то зачем здесь «выход»? Для тех, кто тут же ехать передумал? Или по ошибке СГ запустил? А мне бы финиш задать… Разумнее, наверно, чтобы первое открывающееся окно содержало то, что скрывается под кнопкой «Финиш». Ладно, это первое окно через настройки убирается, уберем.

Ладно, тыкаем «Меню». Что видим? Те же кнопки, что и в предыдущем + еще кое-какие. За исключением «выход» и «инфо». «Инфо» находим под кнопкой «Карты». И зачем эти повторения? А то, что было в первом окне теперь находится под кнопкой СГ. А зачем она нужна? Поставить вместо нее «выход», все остальное имеется в «Меню». Сейчас, чтобы добраться до «выхода» из боевого положения: «меню»->«СГ»->«Выход». Интересно, при запуске программы тут же доступен «выход», а чтобы выйти из работающей, надо три последовательных нажатия.

Ну, хорошо, откорректировал себе быстрый доступ, убрал появление СГ-меню при запуске. Пошарим-ка по поиску. Да, к сожалению, особых изменений не заметно. По-прежнему сориентироваться местами сложновато. Например, при поиске мест интереса в строке выдается название, скажем, гипермаркета и адрес. Не всегда умещается на экране, приходится сдвигать. Но зачем «шоссе» (Выборгское, Пулковское … ) писать полностью? Проспект же – «пр.». Напишите «ш.», место сэкономим, за номерами домов не надо будет лезть.

«Магазины техники». Где имеется название и адрес, а где только название. И где он, этот «Белый ветер», которых еще и два?!

«Магазины одежды» с адресом. Правда, с точностью до улицы. А «Саламандера» на Большом пр. (П.С.) два, хотелось бы представлять, к которому поедем.

«Магазины строительные». Вообще засада. Без намека на адрес. OBI, скажем 4 шт., К-Раут – 5 шт. и т.д. Хотелось бы какой-то определенный выбрать. Ну, в общем, остальное – в том же духе.

Один из «Максидомов» и один из «Океев», кстати, остались на «Богарырском пр.», а один из «Эльдорадо» - на «Нарском пр.».

И еще: а нельзя ли шрифты как-то подогнать, или переносы в словах нормально организовать, а то на кнопках в поиске по POI «Ветеринарны – е клиники» или «Гипермаркет – ы» или «Достопримеч – ательности» как-то коряво выглядят…

К чести разработчиков, вид поиска по адресу улучшился, шрифты уменьшены, практически адрес читается влет.

Ладно, закрываем СГ. Дополнительные впечатления - в следующий раз. А мои первые с вашими совпадают?

Link to post
Share on other sites

Очень приятно читать!Clap

Одно только замечание - POI относятся к карте, а карта Питера последний раз издавалась 19.12.08, а по поводу Богарырском пр. Вы писали 20 января (http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=3827). Вывод, это та же самая карта, ждите обновления.

 

С остальным согласен!

 
Link to post
Share on other sites
Одно только замечание - POI относятся к карте' date=' а карта Питера последний раз издавалась 19.12.08, а по поводу Богарырском пр. Вы писали 20 января (http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=3827). Вывод, это та же самая карта, ждите обновления.[/quote'] Все верно, к комплекту карты относится, и писАл про это, и в багрепорты повесил. Просто по ходу дела в поиске прошелся, заодно вот, еще "Нарский пр." обнаружился.
Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...