rubydragon Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 В связи с открытием (в будущем платного) ЗСД Очень волнует вопрос объезда платных дорог. Будет ли возможность реализовать такое в следующих вериях СГ? Link to post Share on other sites
lipskiy Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Это, безусловно, нужная вещь - опция запрета прокладки маршрута по платным дорогам. Но даже если и не сделают - можно легко справиться самому, установив запрет проезда по таким дорогам в пользовательской корректуре. Пока их мало - не напряжно. Link to post Share on other sites
rubydragon Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Научите плиз если не сложно, как сделать такие запреты (корректуры) в ручную? Надо какойто файлик создать с точками запрета или как? Средствами SG я такого способа не нашел Link to post Share on other sites
lipskiy Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Вид-Дорожная обстановка-Пробки - снять галку (отключить пробки). Вид-Дорожная обстановка-Скорость потока - поставить галку (включить отображение скоростных индексов в карте). Увеличить масштаб карты до появления значков скорости (цветных хрюшек). Тыкнуть стилусом в нужную улицу, она подсветится красным и выпадет большое меню, в котором выбрать "Проезда нет". Если нужно запретить только одно направление - перед этим выбрать "Разделить поток", а потом уже "Проезда нет" для нужного направления. Вид-Дорожная обстановка-Сохранить. Вид-Дорожная обстановка-Скорость потока - снять галку. Вид-Дорожная обстановка-Пробки - поставить галку. Меню-Настройки-Маршрут-Файл ограничений - поставить галку. Link to post Share on other sites
rubydragon Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Пошел за пол литрой ))) Link to post Share on other sites
ashu Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Вид-Дорожная обстановка-Пробки - снять галку (отключить пробки).Вид-Дорожная обстановка-Скорость потока - поставить галку (включить отображение скоростных индексов в карте).Увеличить масштаб карты до появления значков скорости (цветных хрюшек).Тыкнуть стилусом в нужную улицу' date=' она подсветится красным и выпадет большое меню, в котором выбрать "Проезда нет". Если нужно запретить только одно направление - перед этим выбрать "Разделить поток", а потом уже "Проезда нет" для нужного направления.Вид-Дорожная обстановка-Сохранить.Вид-Дорожная обстановка-Скорость потока - снять галку. Вид-Дорожная обстановка-Пробки - поставить галку.Меню-Настройки-Маршрут-Файл ограничений - поставить галку. [/quote'] Если я правильно помню, то закрытие проезда скоростью потока до "нет проезда" - временное, до первого, кто отправит свою скорость по этому ребру. Т.е. скорость пробки/антипробки по этому ребру перекроет пользовательскую правку "нет проезда". Тогда уж закрывать запретом поворотов на нелюбимый участок. Link to post Share on other sites
lipskiy Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Если я правильно помню, то закрытие проезда скоростью потока до "нет проезда" - временное, до первого, кто отправит свою скорость по этому ребру. Т.е. скорость пробки/антипробки по этому ребру перекроет пользовательскую правку "нет проезда". Тогда уж закрывать запретом поворотов на нелюбимый участок. Впервые о таком слышу. Пользовательская корректура имеет наивысший приоритет и по скорости, и по поворотам, и по всему остальному. Порядок приоритетов применения скоростей таков (снизу вверх): индексы в карте - пробки/антипробки - пользовательская корректура. Лично поставленный запрет проезда - инструкция, которая действует только на Вашу карту, не имеет связи с пробочным сервером и не отменяется обновляемой пробочной информацией и дорожной обстановкой. Link to post Share on other sites
ashu Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 Порядок приоритетов применения скоростей таков (снизу вверх): индексы в карте - пробки/антипробки - пользовательская корректура. Лично поставленный запрет проезда - инструкция' date=' которая действует только на Вашу карту, не имеет связи с пробочным сервером и не отменяется обновляемой пробочной информацией и дорожной обстановкой.[/quote'] Вы это пробовали практически? У меня работает именно в таком порядке: индексы в карте - индексы дор.обстановки - пользовательская корректура - пробки/антипробки. Т.е. пробки имеют наивысший приоритет. Link to post Share on other sites
lipskiy Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 Действительно, Вы правы... Я мало пользовался этой фичей, ну думал что юзерский запрет проезда уж точно должен быть приоритетен. Ан нет, проверил сейчас - пробки действительно приоритетнее. Тогда функция неиспользования платных дорог конечно должна быть. Кстати, а чего это разработчики молчат, когда юзер дал неверный ответ в форуме? Link to post Share on other sites
ashu Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 Тогда функция неиспользования платных дорог конечно должна быть. Дык, я об этом писал в августе в ветке "хотелок" к версии 3.0... Только меня тогда что-то ни кто не поддержал... Link to post Share on other sites
crazydoctor Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 можно запрещать не пробкой, а запретом поворота. Link to post Share on other sites
Mal_Al Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 А еще есть временные запреты, например, проезд по улице запрещен с 8 утра до 8 вечера.... СГ этого тоже не умеет, пока Mal_Al2008-11-06 21:41:33 Link to post Share on other sites
YoGun Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 А еще есть временные запреты' date=' например, проезд по улице запрещен с 8 утра до 8 вечера.... СГ этого тоже не умеет, пока [/quote'] А как пробки по расписанию? Нельзя ли там ставить 0 км/ч на 12 часов? В Москве есть некоторые повороты, которые разрешены по времени. (Например, с МКАД на Рублёвку в город внешняя сторона, 2-я развязка, кажется закрыт с 7 до 10 (или 11)утра; с Ленинского пр-кта левый поворот на Садовое кольцо закрыт с 17-20 (?). Если так можно сделать, то могу проехать, посмотреть знаки, уточнить время) Link to post Share on other sites
sergeyastakhov Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 YoGun В Питере тоже такие повороты есть. sergeyastakhov2008-11-07 00:02:21 Link to post Share on other sites
YoGun Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 YoGun В Питере тоже такие повороты есть. Вот я и спрашиваю, закроются ли они, если поставить "Пробку по расписанию" со скоростью 0 км/ч? Есть ли в СГ запрет проезда по расписанию? Если есть, буду такие повороты собирать и в Баг-репорт отправлять. Link to post Share on other sites
sbelka Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 Hi! Такая Infa всегда пригодится, если не сейчас так позже. С уважением Serg. Link to post Share on other sites
rubydragon Posted November 7, 2008 Author Share Posted November 7, 2008 Ну вот только я разобрался как работают юзерские корректуры они оказались бесполезны Link to post Share on other sites
YoGun Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 Ну вот только я разобрался как работают юзерские корректуры они оказались бесполезны "Не трогай технику, и она не подведёт" (не моё) Link to post Share on other sites
lipskiy Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 Ну вот только я разобрался как работают юзерские корректуры они оказались бесполезны Во, даже нашел ответ d C G, и даже увидел, что я его читал, голова дырявая. Link to post Share on other sites
sergeyastakhov Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 Вот я и спрашиваю, закроются ли они, если поставить "Пробку по расписанию" со скоростью 0 км/ч? Есть ли в СГ запрет проезда по расписанию? Если есть, буду такие повороты собирать и в Баг-репорт отправлять. Запреты по расписанию есть (для разводных мостов должны работать), вот только этой функцией не закрыть один поворот, можно только ребро целиком. Я имел в виду именно такие (когда висит предписывающий или запрещающий поворот знак с табличкой со временем).sergeyastakhov2008-11-07 21:54:00 Link to post Share on other sites
YoGun Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 Запреты по расписанию есть (для разводных мостов должны работать), вот только этой функцией не закрыть один поворот, можно только ребро целиком. Я имел в виду именно такие (когда висит предписывающий или запрещающий поворот знак с табличкой со временем). Я тоже именно про повороты. На некотрых поворотах есть промежуточное ребро между дорогами, там может пробка по расписанию спасёт... YoGun2008-11-07 22:12:31 Link to post Share on other sites
Recommended Posts