Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

СМС от Мегафона о непринятых звонках


Recommended Posts

Подскажите плиз. Периодически при использовании СГ приходят СМС от Мегафона, о непринятых звонках. Хотя коммуникатор и не пытался звонить. Как я понимаю имеется проблема приема звонка в момент обмена пробками по GPRS. Как с этим бороться?

Link to post
Share on other sites

С этим никак нельзя бороться. Если услуга "прием второго голосового вызова"есть у оператора, то во время приема данных голосовые вызовы не проходят на апарат, это апаратные ограничения ОПСОСА.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

На Мегафоне действуют бесплатные услуги: удержание вызова (вторая линия) и разные виды переадресаций.

Посмотрите в меню аппарата, что-то вроде "управление вызовами".

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

У меня включена на Мегафоне услуга удержания вызова (вторая линия работает, проверено), но тем не менее сегодня при работающем СитиГиде до меня не смогли дозвониться - "абонент недоступен". Честно говоря, для меня это неожиданный серьёзный минус программы.

Link to post
Share on other sites

Специально позвонил в техподдержку мегафона, - сообщили, что услуга "прием второго голосового вызова" не при чем, и звонки должны приниматься при одновременной сессии GPRS, но возможны проблемы с дозвоном если перегружена ближайшая сота - типа если используешь канал для GPRS, канала для голосовой связи для тебя может не хватить.

Link to post
Share on other sites

Действительно, "прием второго голосового вызова" никак не связан с GPRS. У меня всегда была включена эта услуга, и никаких проблем с дозвоном во время езды с CG нет. Более того, у меня на коммуникаторе настроен GPRS постоянно включенным (круглосуточно). И передачу данных я использую не только в СГ, но и в ИЕ, аьске, других прогах. Проблем нет. Насколько мне известно, канал GPRS не занимает дополнительно голосовых каналов, и именно поэтому во время разговора передача данных приостанавливается, хотя GPRS-коннект и не рвется (одновременно разговор и передача данных по GPRS не происходит). И поэтому мне непонятен ответ ОпСоСа о нехватке голосового канала из-за занятости канала GPRSом. Если бы это было так, то и GPRS и голос могли бы передаваться параллельно, а я этого не наблюдаю.

Я подозреваю, что это либо баги коммуникатора, либо ошибки сети, не связанные с занятостью каналов, и уж тем более - никак не связанные с СГ.

Link to post
Share on other sites
lipskiy, при включенном GPRS и при передаче/приеме информации - звонок, хоть входящий, хоть исходящий - не пройдет. Причем что самое странное, голосовой вызов имеет преимущество перед GPRS связью. Правда это только на сотах. А в реальности...
Link to post
Share on other sites

Хм. Мнения расходятся...

Должен добавить, что про "если используешь канал для GPRS, канала для голосовой связи для тебя может не хватить" мне было сказано не совсем ясно, а я не переспросил.

Точно ОпСоС сообщил, что

1) связь должна быть независимо от GPRS;

2) проблемы со связью - скорее всего, результат перегруженности соты.

Я склонен думать, что дело все-таки в GPRS, т.к. впервык за несколько лет я нахожусь в зоне сети и возникла проблема со связью (новый год не в счет ;) - и как раз совпало со вторым моим выездом с использованием СГ. Причем похоже что проблема возникает именно во время передачи данных - несколько других звонков я получил во время работы программы, и сам звонил; а один вызов оказался пропущенным (я был удивлен получить смс о нем). Звонивший сообщил, что гудков не было - ему было отказано в соединении сразу.

George2008-03-09 04:28:04

Link to post
Share on other sites

lipskiy' date=' при включенном GPRS и при передаче/приеме информации - звонок, хоть входящий, хоть исходящий - не пройдет.[/quote']Вот это да... Это для меня оказалось неожиданной новостью. Проверил - действительно это так. Запустил СГ, нажал обновление и с другого мобильника позвонил себе - недоступен :(  Я в шоке. Я всегда думал, что звонки всегда приоритетны. Отстой. Значит, мне всегда везло, я ни разу не попадал в такую ситуацию. Но СГ тут точно ни при чем.

Link to post
Share on other sites

CG в данных траблах не виноват ... проблема в девайсах и ОПСОСе ... на E-Tenaх проблема с отваливанием GSM и непрохождением входящих вызовов обсуждается уже не первый месяц .... причем неприменительно к CG ... так что не надо гнать на CG ....

Link to post
Share on other sites

Я использую не смартфон, а классический КПК (Acer N311). Когда пользовался СитиГайдом на основном номере (Мегафон) тоже несколько раз поймал пропущеный вызов. Я знал конечно, что если звонок поступит именно в процессе передачи данных, то он не пройдет, но не думал что это будет так часто происходить, учитывая 5-минутный интервал проверки обновления.

Понял, что "такой футбол нам не нужен" и теперь просто использую для передачи данных отдельный телефон.

Но нет худа без добра - на такой телефон можно купить тариф для передачи данных (МТС Мобильный модем, Билайн Клик!, Мегафон-Модем) на котором трафик дешевле, чем на обычных тарифах.

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...