Шпрот Posted February 19, 2023 Share Posted February 19, 2023 Здравствуйте! На официальном сайте ОС Aurora в списке приложений появился СитиГИД М: https://auroraos.ru/applications/bgeo Можно узнать подробности? Quote Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted February 19, 2023 Share Posted February 19, 2023 5 часов назад, Шпрот сказал: https://auroraos.ru/applications/bgeo BGeo это. И по картинке и по тексту в ссылке Quote Link to post Share on other sites
Шпрот Posted February 19, 2023 Author Share Posted February 19, 2023 5 часов назад, Fanat_SPB сказал: BGeo это. И по картинке и по тексту в ссылке Не важно, главное, чтобы шла разработка в этом направлении. Авроре нужны приложения: навигаторы, мессенджеры и т.д, только тогда ей можно будет пользоваться полноценно. Как-то релиз прошёл в скрытном режиме, а ведь наверняка нужны как минимум тестировщики. Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted February 20, 2023 Share Posted February 20, 2023 Аврора - тот же Линукс, что и андроид. Я думаю, там не было особых проблем пои портирование Quote Link to post Share on other sites
Шпрот Posted February 20, 2023 Author Share Posted February 20, 2023 33 минуты назад, KonTur сказал: Аврора - тот же Линукс, что и андроид. Я думаю, там не было особых проблем пои портирование Мне кажется, если бы это было так, то для Sailfish OS (на базе которого сделана Аврора) уже была бы написана куча приложений, а так она как была, так и остается системой не для широкого круга пользователей. Quote Link to post Share on other sites
Шпрот Posted February 20, 2023 Author Share Posted February 20, 2023 (edited) 1 час назад, KonTur сказал: Аврора - тот же Линукс, что и андроид. Я думаю, там не было особых проблем пои портирование Мне кажется, если бы это было так, то для Sailfish OS (на базе которого сделана Аврора) уже была бы написана куча приложений, а так она как была, так и остается системой не для широкого круга пользователей. Но в любом случае, команду Ситигида можно поздравить. Пока они первые в списке навигационных программ для этой ОС. Если потребуется помощь в тестировании, готов оказать помощь, имею Inoi R7 на Sailfish Rus. P.S. вопрос модераторам. Нет ли смысла уже создать отдельную тему "GPS навигатор с пробками для Аврора/Sailfish OS"? Edited February 20, 2023 by Шпрот Quote Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted February 20, 2023 Share Posted February 20, 2023 7 часов назад, Шпрот сказал: Нет ли смысла уже создать отдельную тему "GPS навигатор с пробками для Аврора/Sailfish OS"? А зачем? Quote Link to post Share on other sites
Шпрот Posted February 20, 2023 Author Share Posted February 20, 2023 38 минут назад, Fanat_SPB сказал: А зачем? Затем, что есть отдельные топики для каждой платформы СитиГИД, включая древний Symbian. А здесь тема - Анонсы. Я только тут смог новый топик создать, имеющий мало-мальски подходящее отношение к сабжу. Ну и заодно - как показатель того, что СитиГИД развивается, а не тихо помирает... Quote Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted February 20, 2023 Share Posted February 20, 2023 25 минут назад, Шпрот сказал: отдельные топики для каждой платформы Давайте не путать платформы и их форки. Достаточно информации что СитиГИД для Андроид работает на этой(этом?) "платформе". 8 часов назад, Шпрот сказал: а так она как была, так и остается системой не для широкого круга пользователей. Вот именно. з.ы. странно что наши Авророй назвали. Чебурашка было бы правильней. Quote Link to post Share on other sites
Шпрот Posted February 20, 2023 Author Share Posted February 20, 2023 3 часа назад, Fanat_SPB сказал: Давайте не путать платформы и их форки. Достаточно информации что СитиГИД для Андроид работает на этой(этом?) "платформе". Тогда и Андроид - форк Линукса, верно? Тем не менее, топик у Андроида свой. Sailfish и Аврора - не форк Андроида. Версию для Андроида на них не поставить, там нужен нативный клиент. У него могут быть свои баги и фичи, которые требуют обсуждения и обмена опытом использования. ИМХО. 1 Quote Link to post Share on other sites
Шпрот Posted February 21, 2023 Author Share Posted February 21, 2023 Кстати, в связи с обновлением сайта Авроры ссылка на СГ изменилась: https://auroraos.ru/applications/cgm И теперь это не /bgeo, а /cgm )) Quote Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted February 22, 2023 Share Posted February 22, 2023 В 20.02.2023 в 10:54, Шпрот сказал: Пока они первые в списке навигационных программ для этой ОС Есть еще "TRS.Навигатор". Или это не то? Quote Link to post Share on other sites
Шпрот Posted February 22, 2023 Author Share Posted February 22, 2023 (edited) 1 час назад, svlad2012 сказал: Есть еще "TRS.Навигатор". Или это не то? Это Транснефть навигатор. Там вообще большинство специализированных программ, для корпоративного использования: https://auroraos.ru/applications А вот для обычных пользователей - очень мало, на память только личный кабинет Билайна приходит да антивирусы... Edited February 22, 2023 by Шпрот Quote Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted February 22, 2023 Share Posted February 22, 2023 15 часов назад, Шпрот сказал: Кстати, в связи с обновлением сайта Авроры ссылка на СГ изменилась: https://auroraos.ru/applications/cgm И теперь это не /bgeo, а /cgm )) Ага только в описании по прежнему трактовка от БГео - гибридность имеется в виду. Цитата Гибридный бесплатный навигатор с пробками, который совмещает преимущества... И да про бесплатность Ситигида (не БГео) не совсем понял - ну в Москве может еще действует акция, но в СПб как?. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts