Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Поиском невозможно пользоваться

Recommended Posts

Начиная с версии, выпущенной в декабре, стало невозможно нормально ввести адрес: предлагается что угодно, кроме названий улиц. На скриншоте то, что я получил, пытаясь найти Московский проспект.

20210115_231341.jpg

• Like 2
15 минут назад, alexoid сказал:

Начиная с версии, выпущенной в декабре, стало невозможно нормально ввести адрес: предлагается что угодно, кроме названий улиц. На скриншоте то, что я получил, пытаясь найти Московский проспект.

20210115_231341.jpg

Все объекты отсортированы по расстоянию. В вашем случае либо листайте список вниз, либо, если не лень, наберите "Московский пр". Будете довольны. А пока... Вы не очень-то и пытались...

Ну так попробуйте искать не «ВСЁ», а, например, «ГОРОДА».

488E0CA4-00B7-420C-854F-77344F6D76B8.thumb.jpeg.046be81742cdf9d94c9f819df24a6c23.jpeg

Вы не учитываете "шаблоны пользователя". Я пользуюсь ситигидом не первый год, и тут мне вдруг ломают шаблон. Надо добавить поиск только по адресам. И не надо говорить, что это не нужно, "и так работает, нужно лишь прокрутить". Должно быть _удобно_!

Вы не поверите, но и нам сломали шаблон!

Радует только одно — девятая версия на моём планшете работает исправно и там то меню, к которому я привык ;)

3 часа назад, evgenyK сказал:

В вашем случае либо листайте список вниз, либо, если не лень, наберите "Московский пр". Будете довольны.

Ранее улицы были вверху списка не зависимо от расстояния вроде как...

3 часа назад, alexoid сказал:

Надо добавить поиск только по адресам.

Это уже было, давно удалили...

6 часов назад, hab сказал:

Ранее улицы были вверху списка не зависимо от расстояния вроде как...

Это уже было, давно удалили...

Надо ещё удалить навигацию и пробки, тогда всё будет супер.

• Like 1
10 часов назад, alexoid сказал:

Надо добавить поиск только по адресам

Попробуйте назначить в Мое меню одной кнопке Поиск - Адрес. Я у себя так давно сделал.

10 часов назад, alexoid сказал:

предлагается что угодно, кроме названий улиц

Попробуйте в настройках убрать сортировку найденного по расстоянию.

• Like 1
14 минут назад, KonTur сказал:

Попробуйте назначить в Мое меню одной кнопке Поиск - Адрес. Я у себя так давно сделал.

Попробуйте в настройках убрать сортировку найденного по расстоянию.

Очевидно, что должен быть отдельный поиск по адресу и по poi.

Доступ через "моё меню" - это лишний тап, что сильно ухудшает юзабилити.

• Like 1
2 минуты назад, alexoid сказал:

должен быть отдельный поиск по адресу и по poi.

Тут уже указывали, Поиск - Города. Вот поиск по адресу.

3 минуты назад, KonTur сказал:

Я в последней версии туда попасть не могу - как будто сбита калибровка тачскрина. Тыкаю пальцем в "города", а попадаю в первый пункт списка.

6 минут назад, KonTur сказал:

И чем мне это поможет? См. скриншот.

20210116_103347.jpg

• Like 2

Сначала надо набрать город, потом уже улицу, дом...

Screenshot_2021-01-16-10-37-12-222_cityguide.probki_net.thumb.jpg.a47635db5a029900567460a722ef8027.jpg

Screenshot_2021-01-16-10-37-49-495_cityguide.probki_net.thumb.jpg.61dfe16b61e343367534f80afedfafb2.jpg

Edited by KonTur
7 часов назад, KonTur сказал:

Сначала надо набрать город, потом уже улицу, дом...

Screenshot_2021-01-16-10-37-12-222_cityguide.probki_net.thumb.jpg.a47635db5a029900567460a722ef8027.jpg

Screenshot_2021-01-16-10-37-49-495_cityguide.probki_net.thumb.jpg.61dfe16b61e343367534f80afedfafb2.jpg

Обалденно удобно. Особенно если учесть, что месяц назад можно было пользоваться без дополнительных усилий.

• Like 1
  • 3 months later...

Сегодня тоже нужно было найти Адрес и пришлось открывать Гугл.

В СитиГИД нет кнопки "Адрес", как на картинке выше.

Может есть где-то инструкция, как пользоваться поиском в СитиГИД? (в гугле находит только - в СитиГИД поиск не работает)

ver.11.2.194, карты все последние.

UPD: разобрался: сначала надо набрать название улицы. Например, нужно найти "пр.Культуры. д.47" - если просто так и набрать, СитиГИД ничего не найдет. Нужно набрать "культуры", в найденом многометровом списке вариантов нужно пролистать и самому найти "Культуры.пр", выбрать и уже в выбранном указать дом.47.

Мда, очень странный поиск.

Edited by Exp.SPB
  • Like 1
  • 3 weeks later...
9 часов назад, Ezdok сказал:

Поиск ужасен и это факт. Раскалибровка экрана именно только в Ситигиде, когда тупо не попасть по необходимому пункту, а попав не туда, невозможно вернуться обратно - не дай Бог вместо истории попасть по координатам - можно сразу перезапукать программу. А сейчас и по истории не могу попасть)) Тоже отдельную кнопку создавать?

Но и это еще не все - вводя адрес, я должен это делать наиточнейшим образом в соответствии с написанием этого адреса именно у Ситигида в базе - буковка в буковку, дефис в дефис. Сколько раз я парился с этим - несчесть.

Все наверно знают питерский ТРЦ "Галерея. Как я обплевался искать эту галерею в Ситигиде. Кончилось тем, что я ее за пару секунд нашел в скажем так - другом навигаторе и уже после установил точку прибытия тупо по адресу. А в Ситигиде есть только "ТРЦ Галерея", а вот уже "Галерея" с уточнением "ТРЦ" - нет!  Также нет и просто "Галереи", хотя мб и есть, но найти ее на каком-нибудь 1500 месте вреди остального мусора не хватит времени и терпения.

Вишенка на торте, которая тоже так или иначе касается поиска - в питерском навигаторе нет кучи адресов и объектов!  И тут тоже в помощь сторонний, всем известный навигатор - смотрим сначала там "где это", а потом тупо тыкаем в СитиГИД - "сюда"!

Не буду оправдывать поиск в СГ. Он .... Далек от совершенства. Очень далек.

Но вообще по данным конкретным примерам не настолько плох, как его пытались сделать.

Раскалибровки я не вижу. А вот микроскопический интерфейс, рассчитанный на людей с монокуляром в глазу и стилусом в руке - этто да. (именно поэтому многие, включая меня используют сторонние лангпаки, что, опять же, как Вы верно заметили  - костыль).

Адрес - я набрал "Культуры 47" и он предложил мне список найденного из одного пункта - Культуры пр.,  47. И я абсолютно не заморачивался как набирать - "пр.Культуры", или "Культуры пр." или "проспект Культуры".

По "Ленина 1" находится конечно много вариантов, включая пригороды и дома типа 1А, 1Б, 1В...

Набрал "Галерея" - о да, предложилось огромное количество выставочных залов или типа того.

Нажал "выбор объектов"-"магазины" - осталось меньше, и на 8 строке ТРЦ ГАЛЕРЕЯ.

Я не знал, что у нас такое количество "Галерей Светильников", "невских Галерей" и т.п.

Но радует, что при выборе категории "Магазины" строка поиска не сбросилась (а я ожидал от разработчиков, что придется вводить Галерею заново :))) 

Да, можно дискутировать, что БОЛЬШИНСТВУ магазины нужнее, так что должны показываться выше, и что Галерея более крупный ТРЦ, и должен быть всегда вверху, и т.д. Но я не готов выдавать свои предпочтения за предпочтения большинства.

То есть в принципе поиск как его задумывали иногда работает (имеется в виду свободный ввод в строке).

Хотя мне это абсолютно не нравится, я люблю структуру.

Поэтому я себе в меню поиск возвернул старые кнопки "адрес", "координаты", "история".

2 hours ago, IШIN said:

Но радует, что при выборе категории "Магазины" строка поиска не сбросилась (а я ожидал от разработчиков, что придется вводить Галерею заново :))) 

У нас видимо разные Ситигиды, ибо у меня все работает не так:

1. Открываю "Поиск" и пишу в вкладке "Все" "Галерея" - в итоге куча мусора.

2. С трудом попадаю по вкладке "POI" и строка поиска как ни странно тут же очищается.

3. Далее  - если просто в POI написать "Галерея", то высыпется тот же мусор, что и во вкладке "Все", что логично. Что НЕлогично, что в результатах много названий вообще никаким боком к слову "Галерея" - "Сельская жизнь", "Тайфун", Цветы и т.д. Ну понятно, что там какие то выставки, но мы же не первый день в интернетах, мы все привыкли к определенным алгоритмам поиска и если набираем определенное слово - оно должно быть в приоритете, а не тайфун или цветы! Я с ума сойду, если гугл или яндекс начнет так искать. И кстати, в этих поисковиках с Галереей все в порядке, как и в одноименном навигаторе от второго, впрочем как и от первого - это к вопросу о большинстве и их предпочтениях.

5. Далее допустим я сообразил, что надо выбрать конкретно магазины и жму кнопку "назад", что бы вернуться к выбору... но нет))) Тут это так не работает! И выкидывает прямиком на карту.

Я верю, что можно через это все как то продраться в итоге (что на самом деле мне последнее время хочется делать все реже и я постепенно начинаю пользоваться другим навигатором  - просто потому, что там это делать не приходится), но когда привыкаешь к определенному уровню удобств и натыкаешься на такое, начинаешь чертыхаться - да что тут так все сделано то через одно отверстие то? Сюда же отсутствие многих адресов вообще на карте годами.

• Like 2
1 час назад, Ezdok сказал:

У нас видимо разные Ситигиды

Близко к тому... Сорри тогда за дезинформацию, я давно пользуюсь своим лангпаком, а сейчас времени все время не хватает чтоб актуализировать, так что не помню уже, насколько там меню поиска отличается (давно не смотрел нововведения в штатном, просто копирую свой и забиваю). Помню, что старался сделать поиск "старого образца", а что еще там отличалось - забыл. 

А конечно в принципе все должно работать хорошо (эх, какое многогранное слово...) в "базовой комплектации", а все эти самодельства с лангпаками должны быть просто для любителей специфического расположения элементов на экране и т.п.

Но с гуглом и яндексом сравнивать некорректно. Это поисковики. С мощнейшими движками, крутящимися в датацентрах.

Они и анализируют частоту поиска разного текста и в навигаторах (и не только), и даже то, о чем Вы говорили вслух (боюсь предположить, а может и не только вслух).

Это уже нейросеть, а не программка, работающая даже на мизерной памяти на стареньких девайсах.

Вопрос - что должно быть приоритетным, если я набрал слово "Галерея" или "ремонт"  - должны выдаваться в первую очередь точки из категории "галереи" или "ремонты всего чего можно", или сначала объекты, у которых в названии открытым текстом "ГАЛЕРЕЯ" - вопрос открытый и возможно не совсем однозначный.  

• 2 weeks later...

Поиск показывает что угодно, кроме адреса. Иногда буквально не найти улицу. Показывает такое название в другом регионе за 100км, когда ехать всего 5минут надо.

Переключение типа поиска предусмотрительно скрыто клавиатурой, а любой тык сбрасывает набранное. При этом сам набор очень мееедленный. Иногда быстрее найти пальцем на карте, чем напечатать. На планшете 4cpu\8ram не может тормозить поиск.

Когда пришлось ехать в другой город, вы знаете. я все проклял. Подключение бесплатных osm к купленным столицам вроде бы и работают, но маршрут пришлось проложить раз 7 чтобы вообще попасть на трасу. Назад он не смог, пришлось стоять обновлять яндекс.

Вобщем, любое место куда собираюсь больше одного раза, приходится заносить в избранное.

photo_2021-05-17_18-24-05.jpg

• Like 1

С поиском всегда было так себе, теперь см. мой девиз над аватаром -- это точно. Вот у коллеги постом выше не до конца раскрыта тема. Дело в том, что если бы он хотел найти Смольный проспект и стал набирать дальше (то есть "Смольный пр"), то сильно лучше не стало бы: текст "Смольный" брался бы из названия школы (то, что она то "Смольный автошкола", то "Автошкола Смольный" мы скромно забудем), а "пр" -- из её адреса (эти школы есть и на Большевиков, и еще на каких-то проспектах). Хуже того: при наборе "про" останется две строки: долбаная автошкола на Просвещения и "Смольный пр-д". Чем этот "пр-д" напоминает "про" -- не ко мне.  Те, кто знает, что проспект записан в адреске как "пр.", могут сообразить, что можно и не пробовать. 

Ход, про который говорил Володя с вынесением адресного поиска в Q, может и хорош как воркэраунд, но убог по сути своей: пользователь должен знать, что, где и как ковырять. Напрямую же этого не сделать.

Что касается медленного набора, то как-то последнее время при одной карте СПб+ЛО пожаловаться не могу (далеко не топовое ГУ), хотя на стареньком Алкателе при тех же условиях уже тосклиевато было. Но если добавить в атлас хотя бы соседей, всё становилось никак. Только заранее все гостиницы и пр. в избранное. И не забывать отключать ненужное из атласа.

• Like 1

А мне более-менее удалось освоить новый поиск. Например, если нужен конкретный адрес, я ввожу "Смольный 1" и получаю то, что нужно.

Если ищем какой-то объект, то к названию добавляем улицу: "Галерея лиговский".

Продолжаю пользоваться пока что. Начал я, кстати, ещё с бета-версии под Symbian.

Круче того - иногда получается найти нужный адрес, а через пару минут, пошарившись по другим адресам, этот самый первый адрес найти не удается...

• 1 month later...