AndyU Posted September 3, 2019 Share Posted September 3, 2019 11 minutes ago, svlad2012 said: Может антенна "дефектная", может где-то провод криво висит и шумит... Вот только что владелец похожего телефона HTC U11 отписался о похожих проблемах. И, еще раз, да, сенсор (точнее неотключаемый GLONASS) шумит больше, чем GPS-датчик в регистраторе. И это, кстати, и некоторые научные работы подтверждают, вот, например https://fenix.tecnico.ulisboa.pt/downloadFile/395145496449/thesis.pdf, но характер шума - отдельные выбросы. См. мою картинку в оригинальном сообщении. А спидометр в программе врет по другому и сильнее. Как будто какая-то экстраполяция работает. Сегодня решил прокатиться по яндекс навигатору - нет там колебаний скорости. Пару раз предупредил о превышении, но по делу. Правда, надо отметить, что показания скорости там отстают на секунду-две от автомобильного спидометра. Есть какая-то фильтрация шумов? Link to post Share on other sites
wurlitzer Posted September 3, 2019 Share Posted September 3, 2019 В 31.08.2019 в 20:27, Joss сказал: А конкретнее? Например вместо налево говорит направо. Запаздывания подсказок или их пропуск. Возможно это начинается после отклонения и перепрокладки изначального маршрута. Лечится перезагрузкой программы Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted September 3, 2019 Share Posted September 3, 2019 30 минут назад, AndyU сказал: вот, например Почитаем... может быть... 33 минуты назад, AndyU сказал: да, сенсор (точнее неотключаемый GLONASS) шумит больше, чем GPS-датчик в регистраторе. Всё-таки справедливее говорить о разных устройствах целиком 47 минут назад, AndyU сказал: А спидометр в программе врет по другому и сильнее. Как будто какая-то экстраполяция работает. Nmea в телефоне надо было снимать, когда СГ врёт. На ЗСД всё-таки условия получше для приема - нет домов, многолучевости сигналов... 49 минут назад, AndyU сказал: Сегодня решил прокатиться по яндекс навигатору - нет там колебаний скорости. Пару раз предупредил о превышении, но по делу. Правда, надо отметить, что показания скорости там отстают на секунду-две от автомобильного спидометра. Есть какая-то фильтрация шумов? Вероятно есть, раз на 2 с отстает. Делается просто - осредняются, условно, 10 подряд идущих значений ("Скользящее окно"). Результат - значения плавные, но задержка на период осреднения. В Here WeGo такая точно есть. P/S/ Лично я ,наоборот, еще для прошлой версии СГ подумал, что такое усреднение ввели - слишком плавная скорость стала Link to post Share on other sites
AndyU Posted September 3, 2019 Share Posted September 3, 2019 31 minutes ago, svlad2012 said: Nmea в телефоне надо было снимать, когда СГ врёт. На ЗСД всё-таки условия получше для приема - нет домов, многолучевости сигналов... Вот кусочек показаний в городе (ул.Карбышева - от "Карусели" до заезда на BP заправку), где CityGuide показал мне что-то типа 84-85 км/час, хотя максимальная скорость на пике была 80.2 км/час. Только это, увы, лишь мои слова. Ставить в машине видеокамеру, направленную на регистратор? Я бы предпочел спец.версию City Guide. Но это надо, чтобы проблема заинтересовала разработчиков. 31 minutes ago, svlad2012 said: Делается просто - осредняются, условно, 10 подряд идущих значений Частота сообщенией типа RMC (и VTG) - раз в секунду. Много не наусредняешь. Link to post Share on other sites
rrrrr Posted September 3, 2019 Share Posted September 3, 2019 (edited) Оповещение по маршруту работает через ;-ge/ Когда уже владельцы СГ перестанут быть тестерами . ЗА ее. Где взять предыдущую? По ссылке с pna касперский ругается . Да в принципе что ждать от СГ если модератор официального форума не в курсе , что Googl+ прикрыли.еще в апреле . Edited September 3, 2019 by rrrrr Link to post Share on other sites
KonTur Posted September 3, 2019 Share Posted September 3, 2019 13 минут назад, rrrrr сказал: Оповещение по маршруту работает через ;-ge/ У меня никаких проблем. Все проговаривает вовремя. Link to post Share on other sites
rrrrr Posted September 3, 2019 Share Posted September 3, 2019 2 минуты назад, KonTur сказал: У меня никаких проблем. Все проговаривает вовремя. Вчера у меня то же нормально было . и сегодня в одной из 5 поездок. Раз через три работает нормально. Link to post Share on other sites
rrrrr Posted September 3, 2019 Share Posted September 3, 2019 46 минут назад, KonTur сказал: У меня никаких проблем. Все проговаривает вовремя. Вчера у меня то же нормально было . и сегодня в одной из 5 поездок. Раз через три работает нормально. Спасибо сам нашел 10ку Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted September 3, 2019 Share Posted September 3, 2019 1 час назад, AndyU сказал: Частота сообщенией типа RMC (и VTG) - раз в секунду. Много не наусредняешь. Угу, 4800 baud rate и не чаще 1 раза за сек. Это по стандарту. Некоторые приемники и 10 раз за сек - не проблема. Это раз. Второе. СГ на андроиде не работает с nmea. Там другой механизм. Кто знает, с какой частотой он берет информацию? Хотя с другой стороны, муха по экрану раз в секунду прыгает, а дельтаплан успевает вроде три движения сделать (на винСЕ положение дельтаплана экстраполировалось по скорости). А тот же ЯН, похоже, с nmea работает, т.к. у СГ в свое время были какие-то проблемы с работой в фоне в новом андроиде, а у ЯН не было . 1 час назад, AndyU сказал: Вот кусочек показаний в городе Верю вполне. Сам такие прыганья наблюдал раньше. Можно сказать только, что источники информации разные - андроидный механизм для СГ и имитация nmea для другой программы. Хрен знает, как они отличаются. М.б. в СГ поступают "мгновенные значения", а в nmea выдаются "осредненные за секунду значения". А "мгновенные значения" для разных приемников/телефонов тоже может по-разному считаются Link to post Share on other sites
AndyU Posted September 3, 2019 Share Posted September 3, 2019 (edited) 50 minutes ago, svlad2012 said: Второе. СГ на андроиде не работает с nmea. Ну, возможно через что-нибудь типа FusedLocationProviderClient, но это все равно лишь надстройка над nmea интерфейсом. Сенсоры, кроме как через COM-порты, ни принимать, ни отдавать информацию обычно не умеют. P.S. И эти сенсоры сами определяют скорость отдачи nmea сообщений. Я только один внешний видел (где-то лежит до сих пор), который умел быстрее, чем цикл в секунду. Edited September 3, 2019 by AndyU Link to post Share on other sites
leksik Posted September 3, 2019 Share Posted September 3, 2019 (edited) Сегодня СГ перед въездом во двор бессовестно бросил вести по маршруту, хотя точка финиша была во дворе метрах в двухсот от въезда. Дельтаплан и муха четко ехали со мной до финиша. Раньше такого не замечал... Edited September 3, 2019 by leksik Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted September 3, 2019 Share Posted September 3, 2019 8 минут назад, AndyU сказал: Ну, возможно через что-нибудь типа FusedLocationProviderClient, но это все равно лишь надстройка над nmea интерфейсом. Сенсоры, кроме как через COM-порты, ни принимать, ни отдавать информацию обычно не умеют. Не спец по этим механизмам, но читал обратное - на андроиде nmea эмулируется, т.е. первичная информация от приемника в андроиде к протоколу nmea никаким боком (тем более, где там соm-порты?) 14 минут назад, AndyU сказал: И эти сенсоры сами определяют скорость отдачи nmea сообщений Возможно, а нужную скорость, более низкую, определяет потребитель. GPS/GLONASS приемник Garmin GLO. 10 раз за секунду. Можно реже. Link to post Share on other sites
magistr Posted September 3, 2019 Share Posted September 3, 2019 слушайте, что за...с некоторого времени при запуске белый экран, приложение зависает и все...удалял его с телефона, ставил заново - все одно, белый экран. Чистил кеш, удалял данные приложения, ничего не помогает... Link to post Share on other sites
KonTur Posted September 3, 2019 Share Posted September 3, 2019 @magistr magisk. 2 Link to post Share on other sites
AndyU Posted September 3, 2019 Share Posted September 3, 2019 3 hours ago, svlad2012 said: Не спец по этим механизмам, но читал обратное - на андроиде nmea эмулируется, т.е. первичная информация от приемника в андроиде к протоколу nmea никаким боком (тем более, где там соm-порты?) СОM-порты - внутри. Типа проводков от сенсора к чипсету. И нафига nmea эмулировать, если есть API? Ну и в разных телефонах сенсоры разные. И вот еще немного информации про nmea поток в андроиде через интерфейс OnNmeaMessageListener Link to post Share on other sites
pindos Posted September 3, 2019 Share Posted September 3, 2019 У меня сегодня тоже самопроизвольно закрылся СГ. Давно такого не было. Link to post Share on other sites
pindos Posted September 3, 2019 Share Posted September 3, 2019 11 часов назад, AndyU сказал: А что при этом происходит с показаниями скорости? Они скачком обратно возвращаются, или плавно? Честно говоря, я этот момент не отслеживал. За рулем не до этого как-то. Link to post Share on other sites
erik956 Posted September 3, 2019 Share Posted September 3, 2019 Что характерно, с программой нет проблем, работает безотказно. Андроид 9, Самсунг А8. Link to post Share on other sites
Andy80 Posted September 4, 2019 Share Posted September 4, 2019 Вчера утром скорость прыгала как хотела - начинаю ехать, в СГ скорость ещё секунд 5 стоит на нуле. Или наоборот, еду 60, торможу, а в СГ скорость увеличивается до 100...А вечером никаких проблем не было, всё чётко.Отправлено с моего Honor 10 через Tapatalk Link to post Share on other sites
krkrkr Posted September 4, 2019 Share Posted September 4, 2019 1 час назад, Andy80 сказал: Вчера утром скорость прыгала как хотела - начинаю ехать, в СГ скорость ещё секунд 5 стоит на нуле. Или наоборот, еду 60, торможу, а в СГ скорость увеличивается до 100... Похожая картина в пробке на Лиговке: тошнишь ~ 10-20 км/ч, а скорость прыгает - то вдруг за 40, то 18. Link to post Share on other sites
magistr Posted September 4, 2019 Share Posted September 4, 2019 16 часов назад, KonTur сказал: @magistr magisk. ааа, а что, с ним не работает совсем? Я скрыл от него, запустилось, но глючит при сворачивании, экран делится на 2 и прочее... Link to post Share on other sites
AndyU Posted September 4, 2019 Share Posted September 4, 2019 13 hours ago, Andy80 said: Вчера утром скорость прыгала как хотела - начинаю ехать, в СГ скорость ещё секунд 5 стоит на нуле. Или наоборот, еду 60, торможу, а в СГ скорость увеличивается до 100 12 hours ago, krkrkr said: Похожая картина в пробке на Лиговке: тошнишь ~ 10-20 км/ч, а скорость прыгает - то вдруг за 40, то 18. Я для контроля инсталлировал себе Speed Overlay - она умеет рисовать скорость поверх всех окон и по утверждению автора берет скорость прямо из android'a без каких-либо фокусов. Так вот, показания скорости в этой программе колеблются заметно меньше, чем скорость в City Guide . В общем, хочу, чтобы фильтрация сигналов GPS настраивалась. Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted September 4, 2019 Share Posted September 4, 2019 34 минуты назад, AndyU сказал: В общем, хочу, чтобы фильтрация сигналов GPS настраивалась. Надо что-бы они (сигналы) правильно учитывались, тогда и вопросов не будет. 1 Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted September 5, 2019 Share Posted September 5, 2019 11 часов назад, AndyU сказал: В общем, хочу, Бойтесь реализации своих желаний, ибо чревато... Link to post Share on other sites
demalina Posted September 5, 2019 Share Posted September 5, 2019 отставить панику девочки с овуляшка.ру со "смешными звуковыми комментариями" нам в пробкодатчиках не нужны. А многие таксисты ездят по ситигиду. Но тестировщики должны работать лучше, факт на лицо 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts