svlad2012 Posted September 24, 2019 Share Posted September 24, 2019 7 минут назад, Yoхан сказал: в любое время в любом месте Так то оно так, но не всегда место можно запомнить на ходу. Такой диктофончик с отметкой места - вещь полезная. Не только ошибку на карте отметить, но, например, камеру какую. Иль мимо Alco проехал - вдруг потом захочется, ищи-свищи это место Link to post Share on other sites
rrrrr Posted September 24, 2019 Share Posted September 24, 2019 5 минут назад, svlad2012 сказал: Так то оно так, но не всегда место можно запомнить на ходу. Стихи учить нужно . помогает. Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted September 24, 2019 Share Posted September 24, 2019 2 минуты назад, rrrrr сказал: Стихи учить нужно . помогает. Щас всё брошу Link to post Share on other sites
Popular Post /DiOs Posted September 24, 2019 Popular Post Share Posted September 24, 2019 Люди, о чем вы??? Оно до сих пор не умеет ни взять муху (хрен с ним, курсор), ни писать координаты в имя файла (про мету а ваще затыкаюсь вонючим носком). А вы тут романтику с пасторалью разводите. 3 Link to post Share on other sites
_Michael_ Posted September 24, 2019 Share Posted September 24, 2019 56 минут назад, svlad2012 сказал: Такой диктофончик с отметкой места - вещь полезная. я на таскере писал себе такое - знаки сразу в польский, аудио-заметки, фото. Скрытый текст Link to post Share on other sites
Maxell Posted September 24, 2019 Share Posted September 24, 2019 3 часа назад, svlad2012 сказал: А по-моему, неплохо бы сделать, как у меня в видеорегистраторе: "Впереди камера ограничения скорости (проезда на красный, и т.п.). Ограничение скорости - 60 км/ч", а потом он постоянно пиликает, если нарушаешь скорость на самостоятельно заданный предел З.Ы. А на экране показывает в виде изображения тип камеры, ограничение скорости и расстояние до нее Ну это только расширяет и делает более наглядным текущий вид предупреждений. Согласен, кому-то так нравится, когда в машине всё неустанно говорит, пищит, пиликает и мигает. Я же толкую о максимально сокращённом варианте этого предупреждения. Оно единожды пиликнуло на камеру и всё, за остальной инфой на экран, если нужно. Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted September 24, 2019 Share Posted September 24, 2019 2 часа назад, /DiOs сказал: Оно до сих пор не умеет ни взять муху Ну, всё-таки может муху в избранное зафигачить Link to post Share on other sites
polpred Posted September 24, 2019 Share Posted September 24, 2019 (edited) 4 часа назад, _Michael_ сказал: я на таскере писал себе такое - знаки сразу в польский, аудио-заметки, фото. Так то таскер! Цитата "Приложение Tasker является одним из самых популярных в магазине Google Play и не собирается сдавать позиций, притом, что программа считается сложнейшей среди подобных, не является игрой и не бесплатна. В чём причины такой востребованности сервиса? Он позволяет автоматизировать систему Android и максимально приспособить её к потребностям пользователя. С её помощью можно настроить устройство так, чтобы оно само выполняло нужные действия — включало беспроводную связь или беззвучный режим. И подобных функций в нём несметное количество." Ихмо "потребности пользователя" - это не про СГ... Edited September 24, 2019 by polpred 1 Link to post Share on other sites
Spirit Posted September 24, 2019 Share Posted September 24, 2019 Читал, читал, нихрена не начитал... 19 страниц воды, уж простите. - "у меня проблема, а у меня всё работает и Т.Д." С проблемами похоже никто не разбирается, а они есть... Обновил Деградировал программу с 10 до 11, с десяткой всё работало, 11 вроде тоже ведёт куда надо, но сколько раз не переустанавливаю, голос то тормозит минуты на полторы, то вообще не сообщает о событиях. И главное я такой не один. Как минимум ещё двое знакомых жалуются на такой же эффект и все откатываются обратно, да и тут проскакивали такие проблемы, но решать их вроде никто не собирался. Едешь, а тебе говорят - "через 500 метров поворот на право", смотришь на экран, а поворот в пяти метрах впереди и надо резко поворачивать.. Иногда тишина, иногда обрывки фраз, часто бывает что фраза вообще состоит из отдельных слов, состоящих из части прошлой фразы и половине новой - типа "держитесь переход" или "вы превысили второй выезд..." Кто то может внятно пояснить как с этим бороться, желательно без " а у меня работает..." ? Работает, выпейте за это стоя, без превращения тех форума в посиделки на лавке. Надо что то проверить, проверю, лог тоже дам и т.д. Благодарю заранее. 2 Link to post Share on other sites
polpred Posted September 25, 2019 Share Posted September 25, 2019 Тех форум? Не... не слышал. Про Монголию мы тут друг от друга можем услышать, а про технические проблемы... вернее их решение... Это опять же друг от друга... Link to post Share on other sites
Landworx Posted September 25, 2019 Share Posted September 25, 2019 В 20.09.2019 в 10:04, AnSh сказал: господа, в последней версии есть сейчас предупреждение "ЗАЙМИТЕ НУЖНЫЙ РЯД" ? все включено, а почему-то не произносит этого...А я привык по нему смотреть на экран навигатора, перед развязкой, или сложным маневром... Я, похоже, опять что-то проспал. А что это за предупреждение, когда оно появилось, как и ГДЕ его включить и чем оно м.б. полезно фактически? Намедни с ВО на ЗСД попал только с третьей попытки, вот оно бы мне помогло! Link to post Share on other sites
AnSh Posted September 25, 2019 Share Posted September 25, 2019 Только что, Landworx сказал: А что это за предупреждение, когда оно появилось, как и ГДЕ его включить и чем оно м.б. полезно фактически? "Движение по полосам" - включается в ресурснике и в настройках. Произносится "ЗАЙМИТЕ НУЖНЫЙ РЯД", когда появляется картинка с изображением движения по полосам.... Обычно по этой команде я и смотрю, куда нужно перестроиться при очередном сложном маневре. Link to post Share on other sites
KonTur Posted September 25, 2019 Share Posted September 25, 2019 @AnSh Вы бы еще озвучили в каком стороннем лангпаке это реализовано. В штатном этого нету и не было никогда. 1 Link to post Share on other sites
Landworx Posted September 25, 2019 Share Posted September 25, 2019 (edited) 4 минуты назад, KonTur сказал: В штатном этого нету и не было никогда. А, отставить панику, спасибо)). Я чуть было не подумал, что СГ решил позаботиться о пользователях. Нет, все по-прежнему. Edited September 25, 2019 by Landworx 2 Link to post Share on other sites
Popular Post AnSh Posted September 25, 2019 Popular Post Share Posted September 25, 2019 (edited) Только что, KonTur сказал: Вы бы еще озвучили в каком стороннем лангпаке это реализовано. это правится в ресурснике <obj acron="TRLMAN" code="18957" flags="0b1" name="Traffic Lane"> и нужно ставить голосовой пакет "ЛЕНА" от Белого. В настройках предупреждений появится пунк про полосы движения и будет озвучиваться. Работает и со штатным скином. Edited September 25, 2019 by AnSh 4 Link to post Share on other sites
klemma Posted September 26, 2019 Share Posted September 26, 2019 Всем привет... Сто лет сюда не заглядывал..., но достало... Итак СитиГИД (оф. версия) стоит на НТС U11 Устанавливаю в автомобильный держатель в горизонтальное положение. Две лапы держателя держат смартфон примерно посредине... И начинается: проходит несколько секунд и появляется белое окно с наименованием "Установлена новая метка" и текстом "пустая метка". Переключаюсь на окно Ситигида, чуть меняю положение..., и опять предыдущая ситуация..., опять белое окно с пустой меткой. И так несколько раз... Вопрос: как отключить навсегда это всплывающее окно с установкой новой метки? ps Понимаю, что это происходит вследствие касания или кнопки включения/выключения или зон "нажима", но эти касания неизбежны. Поэтому нужно отключить в программе именно вот эту функцию "установка новой метки" Link to post Share on other sites
Егор 5 Posted September 26, 2019 Share Posted September 26, 2019 1 час назад, klemma сказал: Устанавливаю в автомобильный держатель в горизонтальное положение. Две лапы держателя держат смартфон примерно посредине... Может лучше купить магнитный держатель для телефона, чем специально для вас что то мудрить с программой. Link to post Share on other sites
prts Posted September 26, 2019 Share Posted September 26, 2019 В каком из файлов? Добавить? В 25.09.2019 в 16:32, AnSh сказал: это правится в ресурснике <obj acron="TRLMAN" code="18957" flags="0b1" name="Traffic Lane"> и нужно ставить голосовой пакет "ЛЕНА" от Белого. В настройках предупреждений появится пунк про полосы движения и будет озвучиваться. Работает и со штатным скином. В каком файле? Link to post Share on other sites
/DiOs Posted September 26, 2019 Share Posted September 26, 2019 @klemma у СГ нет такого сообщения. Предположение: включен NFC, в держателей есть метка. Если угадал, то с вас модель держателя, это мечта. Link to post Share on other sites
Popular Post fotolom Posted September 26, 2019 Popular Post Share Posted September 26, 2019 3 минуты назад, /DiOs сказал: включен NFC, в держателей есть метка Навеяло: Скрытый текст Едут двое на новой машине. Хозяин расхваливает, какая она вся компьютеризированная, и то, и это, и человеческим голосом разговаривает. Заболтались, зазевались, пришлось резко тормозить. Сзади - бумммм. Из приборной панели бесстрастный голос: "Обнаружено новое устройство..." 2 2 Link to post Share on other sites
AnSh Posted September 27, 2019 Share Posted September 27, 2019 19 часов назад, prts сказал: В каком файле? DictTraf.xml Link to post Share on other sites
prts Posted September 27, 2019 Share Posted September 27, 2019 1 час назад, AnSh сказал: DictTraf.xml Тогда не понятно что править (что добавить, удалить, исправить) Link to post Share on other sites
IШIN Posted September 27, 2019 Share Posted September 27, 2019 20 часов назад, /DiOs сказал: Если угадал, то с вас модель держателя, это мечта. Любой держатель, к которому приклеили карту с NFC. Кажется, Galunin мне рассказывал, что держал в крэдле старую ненужную карту Подорожник, чтоб телефон, обнаружив ее, понимал, что он в машине. Link to post Share on other sites
rrrrr Posted September 27, 2019 Share Posted September 27, 2019 13 минут назад, IШIN сказал: Любой держатель, к которому приклеили карту с NFC. Кажется, Galunin мне рассказывал, что держал в крэдле старую ненужную карту Подорожник, чтоб телефон, обнаружив ее, понимал, что он в машине. проблема что ли хоть обклейся 1 Link to post Share on other sites
/DiOs Posted September 27, 2019 Share Posted September 27, 2019 "Если эти штатские такие умные, то почему они строем не ходят?" @IШIN Володя, я в курсе. У меня метка к козырьку приклеена уж года два, как, и настраивает в навике всё, что нужно для его работы (звук, мобильную сеть, запуск СГ...). И если бы у меня не было метки, то я не идиот бежать покупать их на али, когда они в Москве под ногами валяются (в прямом смысле слова). Спасибо Толику, в своё время собрал и привёз пачку. "Но есть нюанс". У меня держатель шириной сантиметра полтора-два. Метки заметно шире. А вот у коллеги, который вопрос задавал (и если я правильно угадал), именно той же системы, что и у меня. И если он не самопальный, то наверняка ещё и аккуратный -- должен признать, что наклеенная метка несколько задевает мой пофигистоперфекционизм. 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts