Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Расширение возможностей для Lada Vesta

Recommended Posts

Солнышко бликует, но общее представление таково:
IMG_20190813_190145.jpg

За ашыпке прашю венить Tapatalk

1 час назад, IШIN сказал:

Солнышко бликует, но общее представление таково:

Красивенько. Чем иконки рисовал?

Красивенько. Чем иконки рисовал?
GIMP-ом

• 9 months later...

Сегодня утром и я попробовал расширить возможности, закинув на sd-карточку папки из архива GP_MENU. Включил ММС на своей весте, вставил карточку, кликнул по иконке Навигация (по которой запускается СитиГИД) и ... тишина. Ну я ради интереса методом "тыкания по углам" зашел на рабочий стол Вин СЕ, смотрю, а там есть открытое окно с заголовком Error. И сообщение об ошибке синтаксического контроля, что в строке 110 файла \SDMemory\UPDATE\Updater.mscr обнаружен If без EndIf

Updater_Error.thumb.png.d1fc7434bf8bb80ac014ba1c8e16398c.png

Бегло глянул в редакторе Notepad++ на этот файл - да вроде все норм, на каждый If есть свой EndIf, фиг знает, чего он ругает :)

Edited by UrikEEE

Вот странная штука - сочетание текстовых файлов, Вин 10 и Вин СЕ...

Иногда такая же фигня была. Причем чуть ли не переписыванием нескольких строчек заново все лечилось.

Сейчас скачал себе, в машине попробую.

На всякий случай, тот блок IF (110-112 строки) переписал по-новой.

Вот как будто там символ какой-то сбойный... Но все что нашел - пара лишних пробелов, которые ПО ИДЕЕ не должны ни на что влиять...

Я тоже слегка отредактировал себе этот файл - убрал пробелы вокруг всех скобок. Вечером поеду домой, проверю.

А еще обратил внимание, что в папках \UPDATE и \UPDATE\MortScript лежат свои файлы MortScript.exe, но вот размер этих файлов слишком уж разный: 147К и 410К.

Я сегодня в обед пытался найти в инете какую-нибудь прогу, способную выполнять синтаксический контроль скриптов MortScript. Но нашел только документацию. Но вот на этой странице есть ссылка на скачивание MortScript, так там в архиве файл MortScript.exe имеет размер 78К.

Запустился таки вечером этот скрипт updater.mscr

Я в нем убрал пробелы вокруг скобок и на всякий случай закомментировал конструкцию If...EndIf , стоящую перед строкой 110. Там запускается вайфай соединение, а я его пока еще не пробовал ни разу.

Прикольная штука, total cmd запустил. Мелко все в нем, пальцами там что-то сделать нереально. Хотя это скорее довесок, основной профит в других пунктах меню.

Сегодня утром еще раз запустил расширенное меню, выбрал CG BACKUP (были скопированы на карточку файлы с текущими настройками ситигида), а затем кликнул по кнопке с домиком в правом верхнем углу. Я думал, что это выход в родную оболочку ММС весты, а запустился СитиГИД. Ну запустился и ладно)) Я собираюсь ехать, включаю заднюю передачу - а тут засада! Задняя камера не включилась, только парктроники задние пищат. Вытащил карточку, перезагрузил ММС - тогда все отработало как надо. Получается, что после работы с расширенным меню лучше сразу извлекать карточку и перегружать ММС...

К меня вчера та же фигня была, даже с убранными пробелами.

Буду посмотреть...

А камера не показывала из-за закомментированного, я так думаю.

там в скрипте текстовые комменты не я ставил, а автор самой идеи.

И про подключения - написано у предыдущего блока,     Show("WFIL\NDCUFMP2")

А у этого - 

# Принудительно переходим в родную оболочку
If(wndExists("RadioCommWindow") )
    Show("RadioCommWindow")
EndIf

Вот я так понимаю, штатная оболочка осталась свернутой, и потому не показывалося. (Это догадка, потому что  - пока у меня все работало, после обновления и запуска СГ ничего не требовалось, и камера работала, и все остальное.)

Последнее что я в этом скрипте менял - вставлял строчки правки реестра, для добавления кнопок в тотал коммандер (вызов клавиатуры, редактора реестра).

Странно, что аукнулось совсем в другом месте файла. Но такое же у меня бывало и на Тексете. 

21 час назад, IШIN сказал:

Вот странная штука - сочетание текстовых файлов, Вин 10 и Вин СЕ...

Скрытый текст

Из личного опыта.

В каких-то версиях пакета Matlab вдруг перестали работать некоторые программы, как старые, так и вновь написанные. Сообщение было просто об ошибке в определенной строке. Методом глубоко анализа, было установлено, что эти версии перестали воспринимать некоторые русские буквы в комментариях. Например буквы "ы" никак не влияли, буква "Ч" большая тоже ОК,  а вот маленькая "ч"  приводила к ошибке.

Или тот же Ворд7 удалял пробелы между словами в документе, сделанном в Ворде10

Скрытый текст

Из личного опыта.
В каких-то версиях пакета Matlab вдруг перестали работать некоторые программы, как старые, так и вновь написанные. Сообщение было просто об ошибке в определенной строке. Методом глубоко анализа, было установлено, что эти версии перестали воспринимать некоторые русские буквы в комментариях. Например буквы "ы" никак не влияли, буква "Ч" большая тоже ОК,  а вот маленькая "ч"  приводила к ошибке.
Или тот же Ворд7 удалял пробелы между словами в документе, сделанном в Ворде10

А нокия писисют при экспорте русских контактов после каждого 8 символа вставляла пробел. Так на андроиды массово мигрировали контакты типа "Александ ров"

Я в обед поправил файл Updater.mscr, раскомментировав в нем строки 105-107, ну и попробовал это меню запустить. Не запустилось. Та же ошибка "If without EndIf", только теперь уже в строке 105. Попробую подсунуть другой MortSript.exe и убрать кириллицу из комментов.

Попробовал вечером расширенное меню с обновленным скриптом Updater.mscr (в котором я убрал символы кириллицы в комментариях) и заменил файлы MostScript.exe и Updater.exe, которые взял отсюда. Скрипт отработал нормально. Единственное, что меня позабавило - это окно экранной клавиатуры (запускается по кнопке из верхней панели в Total CMD). Я так и не смог закрыть это окно. Прямо Кащей бессмертный какой-то :)Вышел из расширенного меню - а это окно так и торчит поверх штатного меню. Только перезагрузка ММС помогла.

15 часов назад, UrikEEE сказал:

Единственное, что меня позабавило - это окно экранной клавиатуры (запускается по кнопке из верхней панели в Total CMD). Я так и не смог закрыть это окно. Прямо Кащей бессмертный какой-то :)

А вот тут  - прикольная ситуация.

Со штатными приложениями вроде бы винда сама отслеживает, и например в проводнике  при попытке ввести путь к папке поднимает клаву. А при выходе из текстового поля - прячет. И ничего лишнего и не надо.

Со сторонними приложениями - не работает. Так что например, в тотал коммандере переименовать файл было трудновато.

Потому, после разговоров на 4ПДА я и полез добавлять в Тотал кнопку вызова клавы.

Эта кнопка запускает утилиту ToggleKeyboard или как-то так, но ключевое слово TOGGLE.

Она клаву открывает, она ее и прячет.

Ну, лично у меня  - работает. Прячет.