Jump to content
GPS навигатор СитиГИД
Eugeza

Запрет проезда по определенной дороге

Recommended Posts

Добрый день, профессионалы и любители СГ!

Комрады! Ай нид хэлп! Катался за бугром по карте OSM и столкнулся с неразрешимой для меня проблемой. Возвращались вечером в отель и на подъезде оказался закрыт мост через ущелье. Тишина, народу нет, темнота. Перепроложить маршрут не получается, не могу указать что дорога не проезжая. Искал встроенную возможность, не нашел. Через ДПОИ не получилось у меня. Отъехать обратно и снова построить не получилось, ведет снова через этот же мост. Поставить промежуточную точку наобум, где нибудь подальше, можно, но это же ерунда какая-то, вокруг горы, автобаны, мосты, туннели - "куда ставить-то"? Гуглмапс не помог - та же проблема. Sygic тоже не справился, ну или я на нервах, с голодухи и усталости не разобрался. В итоге, после получасового изучения карт, поставил промежуточную точку. Впоследствии выяснилось что мост закрыт на ремонт на три дня и все три дня пришлось, выезжая и возвращаясь в наш городок, ставить промежуточную точку. Потом столкнулись еще раз с этой проблемой: проезжали через совершенно незнакомый город, оказался перекрыт центр, праздник там какой то намечался, и всё, [нижняя часть спины], все три навигатора бесполезны, сиди, двигай карту пальцем на телефоне! И "гуглопробки" не помогли (возможно через пару часов и помогли бы..)))

Теперь вопросы: Можно ли самому, сидя перед закрытым проездом, запретить СГ строить маршрут через этот проезд? Про файл ограничений знаю, читал, мне кажется не вариант в данном случае.  Может появилась наконец в СГ такая функция, а я просто не разобрался? Или как то иначе это делается? ДПОИ? Может кто знает тайное слово?

Или может кто то знает как БЫСТРО заставить не ездить по определенной дороге другую (кощунственная мысль) навигационную программу?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
30 минут назад, Eugeza сказал:

Можно ли самому, сидя перед закрытым проездом, запретить СГ строить маршрут через этот проезд? Про файл ограничений знаю, читал, мне кажется не вариант в данном случае.

Не вариант. В стааааааарых версиях возможность установки любых запретов была.

Сейчас нет.

Можно нажать "объезд", но это действие закрывает мегапробкой (1 км/ч) ТРИ БЛИЖАЙШИХ РЕБРА по маршруту. В итоге маршрут перестраивается.

Проблема: Если закрытый мост/туннель через 10 км от старта, то заблокировать его для себя можно только приблизившись. Если на выезде из дома нажать "Объезд", то маршрут построится через пару других переулков, а дальше выйдет на трассу и снова к тому мосту. То есть, единственный вариант - когда первый раз уже уперлись в мост, кнопка "меню-маршрут-объезд" повела бы в другую сторону.

ДПОИ и вовсе никак не влияет на маршрутизацию. Это просто значок/текст. Программа никак не пытается объезжать/избегать ДПОИ.

Edited by IШIN
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! В принципе, то что и требовалось в моем случае! Отлично!

Дома то все таки проще найти куда и как поставить промежуточную точку "на будущее", это не на узкой дороге в телефоне ковыряться)). А как оперативное решение проблемы, кажется "объезд" то что нужно.

А долго будет держаться эта "мегапробка"? Пару часов? Другим будет мешать? И на ОСМ картах сработает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действует на любых картах, никуда не передается, так что запрет остается только на этом устройстве, и живет до выхода из программы. Если закрыть и запустить СГ - пробка исчезнет. А пробкой 1 кмч (а не просто запретом) оно сделано на случай если других путей нет.

За ашыпки прашю венить Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, понял, попробуем.... или не понадобится, что тоже хорошо))

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.03.2019 в 14:23, Eugeza сказал:

мост закрыт на ремонт на три дня и все три дня пришлось, выезжая и возвращаясь в наш городок, ставить промежуточную точку

Всего то? Каках-то три дня?:)

Скрытый текст

1819089020_.thumb.png.1c0b712024b5ed6ea10dad7c899a5a1e.png

 

 

В 22.03.2019 в 16:22, Eugeza сказал:

Спасибо, понял, попробуем....

Зависит от местности, может и не помочь (плавали-знаем, попадал в аналогичные ситуации). Тут всё-таки не чистый запрет, а всего лишь "пробка".

и ещё... Там где ущелья, неплохо иметь еще хорошую бумажную карту. Мало ли что...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×