Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Насколько востребованы карты .cgmap для СГ 7.х?

Насколько востребованы карты .cgmap для СГ 7.х?  

19 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

OSM? Если трудозатраты не очень большие, то почему бы и нет. 7.8.2.133 для WinCE работает безглючно, не фрИзит и не валится от каждого чиха, в отличии от 7.9.236. Учитывая, что официальные cgmap не выпускаются с ноября 2017-го года, то можно продолжать использовать 7.8 с картами OSM. Без пробок, к сожалению (или как оно сейчас?).

31 минуту назад, KonTur сказал:

Возник тут вопрос...

Я ответил "нет", но уважаю твой труд и людей, сидящих на 7.8

Респект.

• Upvote 1

Считаю, что надо продолжать. И хочется, чтобы они поддерживали пробки и корректуру. 

9 минут назад, vrvrvr сказал:

И хочется, чтобы они поддерживали пробки и корректуру. 

Нереально. Геофон Интернешнл поставил жирный крест на своих .cgmap, и постепенно выдавливает возможность создавать .cgmap энтузиастам.

10 часов назад, Fanat_SPB сказал:

людей, сидящих на 7.8

А я вот честно сказать - не понимаю их. Использовать морально и физически устаревшее устройство - мазохизм какой-то...

10 часов назад, SoftFelix сказал:

Если трудозатраты не очень большие

Трудозатрат, грубо говоря - "0". Одна строчка в батнике, и времени пару минут. Просто в новых Конструкторах возможность делать .cgmap поломана, и скорее всего чиниться не будет. А старый конструктор не умеет новых фишек "десятки" в .cgnet.

• Like 1
35 минут назад, KonTur сказал:

А я вот честно сказать - не понимаю их. Использовать морально и физически устаревшее устройство - мазохизм какой-то...

У меня встроенная в машину голова с wince5.

7.9 не поставить. Голову менять на "морально и физически устаревшем" автомобиле :) не имеет смысла.

• Like 1
50 минут назад, KonTur сказал:

А я вот честно сказать - не понимаю их.

Я тоже не понимаю

2 часа назад, KonTur сказал:

Одна строчка в батнике, и времени пару минут. Просто в новых Конструкторах возможность делать .cgmap поломана, и скорее всего чиниться не будет. А старый конструктор не умеет новых фишек "десятки" в .cgnet.

А конструкторы разных версий уживаются рядом? 

В смысле - можно ли в батнике одной строкой сгенерить CGMAP одним конструктором, а затем новым сделать CGNET для 10?

Если да - то я бы проголосовал за "Да".

Если нет, и надо чем-то жертвовать, то даже не знаю. Отказываться от новых возможностей ради поддержки СЕ5 - нелогично.

Отряхнуть прах с ног - наверное, более логично. Но я понятия не имею, сколько людей по разным причинам не могут перейти на 7.9.

Так что трудно нажать "Нет", только потому, что "мне не надо, значит и никому не надо". Непростой вопрос...

57 минут назад, IШIN сказал:

Так что трудно нажать "Нет", только потому, что "мне не надо, значит и никому не надо". Непростой вопрос...

Так там есть и третий выбор :)

58 минут назад, IШIN сказал:

В смысле - можно ли в батнике одной строкой сгенерить CGMAP одним конструктором, а затем новым сделать CGNET для 10?

"У меня есть мысль, и я ее думаю" (с)"38 попугаев". Надо пробовать, может и получится.

От этой чудной компании Геофон Интернешнл можно чего угодно ожидать.

• Like 1

Из чувства солидарности с владельцами головных устройств на старых версиях WinCE проголосовал "Да". Хотя, думаю, что вопрос надо формулировать так: "Пользуетесь ли вы картами .cgmap для СГ 7.х,"?
@KonTur , а статистика скачиваний карт старого формата что говорит? Если качают и пользуются, то ваш труд востребован и усилия не напрасны.

P. S. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за сборки OSM-овских cgnet, которыми я сам активно пользуюсь на вестовском ГУ.

• Like 1
4 минуты назад, bukhalov сказал:

а статистика скачиваний карт старого формата что говорит?

Оказывается, если в я.диске создать ссылку на файл - то показывается количество скачиваний. Пробежался по папкам - оказываются качают. Причем скачиваний обзорных карт стран больше, чем подробных.

• Like 1

@bukhalov 

Там на gis-lab.info какие-то пертурберации в воскресенье начались. Я жду пока устаканится. Но похоже, что не дождусь, так как завтра улетаю в отпуск.

Постараюсь что-нибудь придумать сегодня - опубликую в соответствующей теме.

• Like 1

[mention=44458]bukhalov[/mention]  Я жду пока устаканится. Но похоже, что не дождусь, так как завтра улетаю в отпуск.

Ну и правильно. Лети отдыхай.
А у меня вот в районе моего регулярного пребывания какой-то финн понарисовал домиков, причем даже те, что и так уже были нарисованы мной. Естественно, с небольшим смещением (погрешность-то у каждого своя), так что тут теперь домики двоятся, накладываются и пересекаются. Приходится чистить. :(

За ашыпки прашю венить Tapatalk

@IШIN 

Я подобное встречал в Лаппе. Там кто-то импортирует домики из ГИС-системы какой-то, и не смотрит, что домики уже есть.

Точно! Я так и решил, что автообработка какая-то. Там еще теги какие-то типа mml:что-тотам=123456
И ни адреса, ни этажности. Гадыъ. [emoji767]

[mention=9094]IШIN[/mention] 
Я подобное встречал в Лаппе. Там кто-то импортирует домики из ГИС-системы какой-то, и не смотрит, что домики уже есть.

За ашыпки прашю венить Tapatalk