Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

СитиГИД 10.0 для Windows

Recommended Posts

4 часа назад, stokom сказал:

P.S. ещё раз выложу лог программы после переустановки

Попробуйте использовать стандартное расположение и наименование папки Documents.

• Replies 220
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вышло обновление 10-й версии СитиГИД навигатора для Windows. Скачать бесплатный навигатор СитиГИД 10 для Windows Для старых компьютеров с Windows 7 и отсутствием поддержки openGL 2.0 можно п

Хм... Так и запишем - ухудшили юзабилити. Вкупе со все более неадекватными маршрутами желание пользоваться и рекомендовать другим упало еще на несколько пунктов. Жаль.

Всё ребята, всем спасибо за помощь. Победил я СитиГИД. Средствами Windows10 полностью сбросил параметры сети и после перезагрузки Винда сама настроила сеть по умолчанию.... и о чудо, пробки появи

Posted Images

9 часов назад, Joss сказал:

Попробуйте использовать стандартное расположение и наименование папки Documents.

Миша, у меня всегда СитиГИД стоял в этом расположении. Средствами системы переназначены стандартные папки "Документы", "Видео", "Изображения" и "Музыка" с диска С на отдельный диск и СитиГИД по умолчанию ставится в эту папку. И пробки раньше были. Вот точно не помню, но вроде даже после смены роутера пробки сперва были, но потом пропали. После этого дважды переустанавливал Гид - результат тот же.

13 часов назад, Fanat_SPB сказал:

А "карты-лицензии" получает, что пишет?

После переустановки с "нуля" и первого запуска ни каких запросов про лицензии вообще не выскакивает. В settings.ini и в окне программы вместо номера лицензии - нолики.

Т.к СитиГИД для Windows позиционируется как бесплатный продукт, то решил, что лицензирование переработали и поэтому лицуху не запрашивает.

11 часов назад, RJ25 сказал:

@stokom , а через Wi-Fi роутера другие устройства пробки получают?

На смартфоне Андроид по Wi-Fi с данного роутера пробки работают.

Edited by stokom
20 минут назад, stokom сказал:

то решил, что лицензирование переработали и поэтому лицуху не запрашивает.

Лицуха там есть. В нее входят "2 столицы". Остальное докупается (или выпрашивается).

Да лицуха у меня есть ещё от CarPC и раньше всё работало. Сейчас после переустановки даже не запрашивает. В settings.ini вписываю лицуху и логины с паролем, после запуска программы все записи сбрасывает.

13 минут назад, stokom сказал:

В settings.ini вписываю лицуху и логины с паролем

не надо этого делать

5 минут назад, stokom сказал:

Что делать, других вариантов уже не осталось)))

чистую установку

2 часа назад, stokom сказал:

В settings.ini и в окне программы вместо номера лицензии - нолики.

Это неправильно

2 часа назад, stokom сказал:

В settings.ini вписываю лицуху и логины с паролем

Этого делать нельзя

А bGEO нормально работает?

Вот хочу сегодня вечером попробывать установить. По результатам отпишусь.....

Ну что, установил с нуля bGEO, загрузилась карта Питера, а пробки не грузятся.

Интернет есть, карта то загрузилась....

В окне регистрации кнопка "Мои данные" даже не нажимается, соответственно не даёт ввести какие либо данные.

То же самое и в СитиГиде.

Прилагаю скрины бГЕО и СитиГида.

p.s.  Пока писал СитиГИД был запущен и подгрузились рекламные ПОИ... "КЕЙ", "Интан" и др., но пробок нет.

У кого какие мысли?

2018-11-29_19-00-20.png

2018-11-29_19-01-45.png

2018-11-29_19-02-21.png

2018-11-29_19-03-51.png

А комп не вайфайный? И 3G свистка никакого нет?

Я это вот к чему - может, попробовать альтернативное подключение (если вайфай - то хоть с телефона раздать и проверить).

Если и через телефон картина такая же - то наверное роутер ни при чем.

Надо тогда искать в компе.

Еще идея - а не может ли лицензия быть 000000000000, то есть вообще не подкачиваться, например, из-за проблемы с определением параметров сетевухи (ну, из каких данных там СГ сочиняет ID компа - Из Мака?)

А не может ли быть так, что какая-то дрянь (касперский, или VPN,  или еще кто) ввела какую-то виртуальную сетевуху типа miniport driver, либо для защиты, либо еще для чего, и весь трафик гонит через себя. И все с этим нормально живут, а СГ - нет?

Не могет такого быть? Просто с банк-клиентами уже столько насмотрелся на Касперского с его сетевой защитой.

Еще одна безумная идея (чтоб не кидаться Вин переставлять) - запускаем винду с Live_USB, ставим и запускаем СГ или Би-Гея.

Если результат тот же - беда или в рутере, или в сетевой карточке.

Если все пройдет - беда в настройках сети или в софте. И дальше методом исключения.

Edited by IШIN

Комп подключен к роутеру по кабелю, смартфон по WiFi от этого роутера пробки получает.

Раньше из антивирусов стоял DrWeb  и пробки были, потом в какой то момент их не стало. Поигрался с брандмауэром DrWeb, открыл для Гида всё что можно, но пробки не появились. Снёс нафиг DrWeb, думал мож без него появятся - не появились. Потом поставил Касперыча,  результат тот же. Снёс и его. Сейчас стоит только штатный защитник Windows.

К прежнему посту добавлю вложение от bGEO с errors.txt

errors.txt

16 минут назад, IШIN сказал:

Еще идея - а не может ли лицензия быть 000000000000, то есть вообще не подкачиваться, например, из-за проблемы с определением параметров сетевухи (ну, из каких данных там СГ сочиняет ID компа - Из Мака?)

А не может ли быть так, что какая-то дрянь (касперский, или VPN,  или еще кто) ввела какую-то виртуальную сетевуху типа miniport driver, либо для защиты, либо еще для чего, и весь трафик гонит через себя. И все с этим нормально живут, а СГ - нет?

Не могет такого быть? Просто с банк-клиентами уже столько насмотрелся на Касперского с его сетевой защитой.

Поглядел свойства сетевого адаптера, вроде ничего такого не нашёл. Может не туда смотрю?

Снимок.PNG

Снимок1.PNG

4 часа назад, stokom сказал:

К прежнему посту добавлю вложение от bGEO с errors.txt

А хистори можно выложить с СитиГИД?

Ну строго говоря 

Settings ReadFile F:\Мои документы\bGEO\settings.ini error=1
Settings Init error

это конечно странно. Я не знаю, как оно должно быть, но вряд ли так.

А не может быть какая-то шляпа с правами, с владельцем каталога... Не представляю, как это может увязаться со сменой роутера. Но в конце концов, может, просто хронологическое совпадение.

2 часа назад, IШIN сказал:

Ну строго говоря 

Settings ReadFile F:\Мои документы\bGEO\settings.ini error=1
Settings Init error

это конечно странно. Я не знаю, как оно должно быть, но вряд ли так.

Порылся в своих файлах. Что в bGeo, что в СГ есть таки строчки (это от 2016 г. Вероятно, когда устанавливал. ):

Settings ReadFile error=1
Settings Init error

Как видно, каталог у меня не прописан. Зато были еще строчки, уже с каталогом:

sounds 'C:\Users\AM\Documents\CityGuidePC\en_male.cgsnd' deployed, 1

Вот и возникла мыслЯ - не тут ли собака порылась: Во1, нет пробела в названиях каталога; Во2: нет кириллицы. И вроде как, если всякие пробелы в каталогах, то путь с именем файла в Окнах в кавычки должен быть заключен (как в моем примере)

Сам я только пользователь компьютера, но много раз сталкивался с подобными эффектами: то матлаб не может переварить русскую букву "я" в комментариях, то программка заливки радаров в видеорегистратор пробел не переваривает хоть в кавычках, хоть без. Программисты - они такие...

Edited by svlad2012

@stokom net error - нет доступа в интернет. Может какой-то антивирус блокирует? Или firewall?

Понятно, что где-то что-то блокируется. В остальном на компе всё работает, кроме Гида.

Чтобы искать кто блокирует, нужно знать что искать.

Подскажите какой адрес и какие порты нужно проверить? И как это лучше сделать?

Может есть решение, как на компе без переустановки ОС сбросить и настроить все сетевые параметры как с "нуля" и по умолчанию?

Edited by stokom

В свое время для обхода прокси на работе вычислял порты с помощью DRWEBовского фаерволла.

Встречал такие (кто из них для пробок - не вспомню):

52011
        52010
        52012
        52013
        52014
        52015
        52016
        52020
        51990
        51991
        51952
        51963

Всё ребята, всем спасибо за помощь. Победил я СитиГИД.

Средствами Windows10 полностью сбросил параметры сети и после перезагрузки Винда сама настроила сеть по умолчанию.... и о чудо, пробки появились.

Теперь вопрос такой, как восстановить свою лицуху? 

Мне присвоилась автоматом бесплатная лицуха и логин с паролем, которые программа изменить не даёт. Соответственно карты только "Две столицы".

Как мне установить свою лицуху с картами всей России плюс к ней привязаны друзья?

• Like 2

@stokom карты могу привязать к новой лицензии, друзей придется добавить самостоятельно.

• Like 2
  • 3 months later...

Хорошо было в прошлом году. А теперь последнюю версию СГ для ББ не скачать. Ссылка в шапке этой темы не работает. Т.е. старый сайт СГ недоступен, новый сайт тоже недоступен. Догадываюсь, что я давно не в теме, но может кто осветит нынешние реалии.

6 минут назад, Globus сказал:

А теперь последнюю версию СГ для ББ не скачать. Ссылка в шапке этой темы не работает. Т.е. старый сайт СГ недоступен, новый сайт тоже недоступен. Догадываюсь, что я давно не в теме, но может кто осветит нынешние реалии.

Вроде качается:

http://forum.probki.net/topic/15646-sitigid-100-dlya-windows/?tab=comments#comment-406887

И здесь тоже:

http://old.probki.net/Download/CityGuidePC/setup_10.0.exe

Edited by krkrkr