Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Recommended Posts

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Мы предлагаем всем желающим протестировать версию WinCE 7.9 с картами в формате cgnet. Внимание: для работы программы требуются устройства с WinCE 6  и объемом памяти, как минимум 128 Мб

Спросите меня что  будет через 10 лет на форуме СГ Я отвечу,  Пользователи задают вопросы, разработчики посылают их, ДиОс умничает

И, положа копыто на вымя, хорошо что хоть на форуме выкладывается, но вообще размещать обновления на форуме (пусть и содержаемом оф.разработчиком) вместо офсайта/ЛК- это примерно то же, что президенту

Posted Images

Ссылка на карту тупит. Прога влетела мигом. А вот карты , пишет 3 часа качать каких то 2 гига..

Edited by katran1961
1 час назад, katran1961 сказал:

А вот карты , пишет 3 часа качать каких то 2 гига..

Не, нормально, у меня прогноз колеблется между 15 и 30 минут, в зоне не самого уверенного приема ВиФи

----

Скачались за 10 мин

Edited by IШIN

А чего не выложить на яндекс.диск? Пусть тестеры сами выбирают какие карты качать.

2 часа назад, Joss сказал:

Мы предлагаем всем желающим протестировать тестовую версию WinCE 7.9 с картами в формате cgnet.

Тестеры! Давайте протестируем тестовую версию на тестовом оборудовании!

1 час назад, SoftFelix сказал:

Экран два раза протирал  - точно - обновление для WinCE! Обязательно протестирую!

Я тоже...и на экран поплевалл. Не исчезло сообщение. Резкий падёж медведей в лесу. В Красную книгу их. 

Сегодня же скачаю и потестирую... отзывы будут.

• Like 1

@Joss, какие-нибудь дополнительные действия для записи еррор-лога могут понадобиться? (что-нито в ини-файле подправить, или еще как). Чтоб не получилось, что выявили что-то, а не записалось...

1 минуту назад, katran1961 сказал:

У меня "дохляк" вылетает при запуске.

На чем?

Эх, чорт, завязываю с работой, пойду в машину, руки чешуццо

• Like 1

Joss, будет ли возможность сделать и оптимизировать СВОЮ карту ?

Или я , это, забегаю вперед паровоза :)

Edited by Василич

странный нафигатор мне подкатили. Озик запускается и работает. Навител запускается, работает и маршрут прокладывает. А вот СГ запустился кое как и при прокладке маршрута вылетел. И больше не хочет запускаться!!!

странный нафигатор мне подкатили. Озик запускается и работает. Навител запускается, работает и маршрут прокладывает. А вот СГ запустился кое как и при прокладке маршрута вылетел. И больше не хочет запускаться!!!
А памяти там сколько?

Отправлено с моего WAS-LX1 через Tapatalk

Или я , это, забегаю вперед паровоза [emoji4]
Почему нет?

128
Тут сильно зависит от того, сколько потребляет оболочка. Так что, может повезти,а может и нет.

2 часа назад, Василич сказал:

1 час назад, Joss сказал:

Почему нет?

А в чем заключается оптимизация? Для WinCE .cgnet какой-то другой, чем .cgnet для андроида?

А в чем заключается оптимизация? Для WinCE .cgnet какой-то другой, чем .cgnet для андроида?
Оптимизация по размеру, по месту в памяти и по быстродействию.

Карты на я.диске https://yadi.sk/d/NMADxoHA3PPbYq на выбор

Карта СПб для ВинЦЕ вдвое меньше по размеру чем карта для других систем.

Подложил карту СПб к Ситигиду для ПК. Нет ни одного полигона (озера, леса, дома). Это и есть оптимизация?

Или из-за другого ресурсника они просто не отображаются? Ресурсник, кстати, тоже заметно меньше...

Потестировал в режиме симуляции на навигаторе из подписи. Запускается и работает нормально даже без выгрузки оболочки, но сильно сложные маршруты не тестировал. Потом всё равно запускал через скрипт с выгрузкой оболочки (это даёт примерно +15МБ). Никаких дополнительных бонусов по-сравнению с 7.8.2.133 не обнаружено. В "Классическом" скине (использую только его) вместо индикатора батарейки отображаются латинские буквы от t до v (прикреплённый скрин внизу). На двух других скинах батарейка показывается нормально (внизу экрана). Я так понял, что в данной версии кроме поддержки своего усечённого формата карт CGNet, больше нет никаких видимых изменений? Дополнительных DPOI из 8-9-ых версий тоже не появилось. Ещё в режиме симуляции при проигрывании маршрута подметилось следующее: в момент окончания обмена с Сервером, на экране как-то странно сбивается карта, но не всегда.

Есть у меня злобный тестовый маршрут из МО в Москву, где 7.8.2.133 гарантированно зависал, если запускается без выгрузки оболочки... Надо его потестить...

Фото1375.jpg

• Like 1

Ехал сегодня с Васьки в БЖ, никаких проблем. Легкие непривычности есть.

Вроде настройки, лангпак, лицензию, Избранное и Qменю подсунул свои.

Все запустилось, но шрифты названий дорог были... ммм... великоваты.

screen20.thumb.jpg.1c6ce37694d4556f86fcbf8460e7259b.jpg

screen21.thumb.jpg.ffcd9e0e6c8c3886b9c5a1dddd7dc491.jpg

(в настройках шрифт "большой"). Поставил "Нормальный". буквы стали мелкими. очень мелкими. номера домов и подписи ПОИ вообще не прочитать (Экран 7", в настройках стояло 8").

Поставил шрифт обратно - большой, а размер экрана в настройках поставил 12".

screen22.thumb.jpg.5a6d86a577981bbf4d684947c011e83e.jpg

Названия улиц стали почти нормальными, но теперь значки ПОИ  и ДПОИ очень мелкие. Попробую еще поиграть, авось поймаю удобное сочетание.

Но боюсь представить, как выглядят "мелкие" и "минимальные" шрифты.

А еще забавный момент - при пропадании сигнала ГПС (в паркинге), когда остался маршрут в пару метров, он нарисовался стрелочками куда-то вдаль и обратно.

Не в Москву, я проматывал - гораздо дальше. Пунктир уходил куда-то в Краснодарский край, но в какой-то момент при сдвиге он пропадает. То есть, смотрим на Анапу - пунктир есть, сдвигаем карту - пунктир пропал. Но на работу не влияет.

screen24.thumb.jpg.fedf332ecba037eec8b3c7b80812607c.jpg

2 часа назад, KonTur сказал:

Подложил карту СПб к Ситигиду для ПК. Нет ни одного полигона (озера, леса, дома).

На ЛАДовской ММС все есть. Видимо, заточено только под СЕ (какие-нибудь особые слои).

А еще заметил - шрифты в меню стали как бы с более резким краем. Похоже, отрисовка шрифтов в этой версии немного по-другому реализована.

2 минуты назад, IШIN сказал:

Все запустилось, но шрифты названий дорог были... ммм... великоваты.

Кстати, да, тоже это подметил. Но размерами экрана и шрифта не игрался.

• Joss changed the title to WinCE 7.9
  • Joss featured this topic