Jump to content
GPS навигатор СитиГИД
Sign in to follow this  
polpred

К вопросу о информации.

Recommended Posts

В свое время, я возмущался до глубины души отсутствием информации  о правилах рисования энтузиастов карт для МИТа,  хелпа к самому СГ, доступности на сайте к сообщению об ошибках, как самостоятельно собрать карту  и тд и тп.  Вообщем то ввоз и ныне там, но вот что, например, нашел у Галического (разработчика редактора для самопальщиков ;-) )

 https://www.tapatalk.com/groups/gpsmapedit/5-2014-t675.html?sid=6a2e7be4d1bfb300be6f7954325b141f#p4397

Вопрос: И в СитиГиде есть коды точек ПОИ,  которые отсутствуют в  gpsmapedit. Почему не добавляются?

Ответ: Изначально это связано было с непрозрачным механизмом публикации сведений о новых типах СитиГИД. Во всяком случае, мне в свое время не удалось выявить ресурс, где такая информация размещалась бы для свободного доступа. К сожалению, удавалось получать лишь разрозненные и несистематизированные сведения от некоторых участников форума, публиковавших (за что им большое спасибо!) списки новых типов на данном форуме. А более поздняя причина - с тех пор не было обновлений GPSMapEdit (за исключением поддерживающих работоспособность Web-карт)

 

 

То есть разрозненные и не систематизированные сведения со временем накопились и у разработчика gpsmapedit они есть в полном объеме?  А нельзя продублировать эти сведения разработчику, так сказать, из первых рук?  Например, весь список ПОИ с кодами.   Ткнуть ему ресурс, чтоб не обижался... Передать список всего что поддерживается из gpsmapedit  геоконструктором?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

так надо взять коньструктор, ресурсник и ленгпак, да поковырять на предмет новинок. а чё? все так и делают.. ибо Механизъмъ..

лентяи.. а как же романтика, дух кладоискателей, и тп.?

зы. к слову, не все новинки СГ поддерживаются коньструктором, а Вы про сторонний инструмент :)

Edited by _Michael_
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

если каждый лентяй, лишенный духа романтики и кладоискательства, сможет получить данные в свободном доступе для создания любого  материала  используемого в СГ (карты, ленгпаки, спидкамы и тд), то это будет развивать СитГИД или нет??  Увеличится ли, не побоюсь этого слова, монетизация компании? Появятся ли больше  средств и возможностей  для...              ну вы поняли ...:D

Вот все лентяи и воротят нос от МИТа...  непрозрачный механизм... блин...

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×