Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

При выборе маршрута нет нужной улицы


Recommended Posts

Всем здравствуйте. Авто лада гранта. При выборе конечной точки маршрута СитиГИД не находит нужную улицу. Вот пример: есть в городе Сочи улица Джапаридзе. При выборе улицы нажимаю буквы "Д", "Ж", СитиГИД предлагает только улицу Джигитскую и все. Выбор букв на этом закончен, они все затенены на клавиатуре. Самое интересное, что если приехать на эту самую улицу Джапаридзе, то СитиГИД эту улицу отображает внизу экрана. То есть в его базе она есть и он её знает. Почему же тогда при построении маршрута её выбор не возможен? И таких улиц много. Я не говорю уже о номерах домов. Сегодня обновил программу и карты до последней версии с сайта probki.net, но ничего не изменилось в части выбора некоторых улиц.  Подскажите если кто сталкивался с такой проблемой. Спасибо.

Edited by poli_ vit
Link to post
Share on other sites

Это точно Сочи? Может всё-таки село Пластунка?

Отправлено через Tapatalk

Link to post
Share on other sites

село Пластунка - Хостинский район города Сочи. Или СитиГИД не претендует на покрытие всего города, а только центральной его части?

Link to post
Share on other sites

СитиГИД претендует :-)
Так нужная Вам улица в Пластунке или в Сочи есть ещё одна?

Отправлено через Tapatalk

Link to post
Share on other sites

Я может не совсем понимаю. Вот смотрите: выбираю город Сочи, я же не могу выбрать город Пластунку). Далее выбираю улицу. В Сочи есть улица пластунская. Но меня интересует улица Джапаридзе, которая находится в городе Сочи в селе Пластунка

Link to post
Share on other sites
7 минут назад, poli_ vit сказал:

Вот смотрите: выбираю город Сочи, я же не могу выбрать город Пластунку)

Вы не поверите, но если попробовать сразу набрать в адресном поиске "Пластунка" (неважно, город это или ещё что), то будет найдено как раз одно совпадение:

7593a5b6e235.png

Ул Джапаридзе, соответственно найдётся на следующем шаге. 

Административное подчинение - штука творческая. Особенно это характерно для посёлков и деревень, поглощённых при разрастании находящегося рядом города. Причём поглощение может быть как реальным (в Санкт-Петербурге есть неофициальные названия городских частей по названиям находившихся когда-то на этих местах деревень - Купчино, Ржевка, Автово и пр.), так и номинальным, т. е. посёлок так посёлком и остался, а по административному подчинению - город. И в одних случаях бессмысленно искать адрес по "народным" топонимам, в других - наоборот.

Link to post
Share on other sites

Огромное спасибо. Признаться, даже не подумал забить пластунку. Завтра попробую. Сейчас уже припоминаю, что и остальные не найденные улицы были где то на окраинах города и возможно принадлежат каким то селам.

Link to post
Share on other sites

И в ЯН эта улица тоже в селе Пластунка.

 

Отправлено через Tapatalk

 

 

 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...