Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Неофициальные карты ОСМ

Recommended Posts

:) "Предлагают на Ленинграда по змея" - просто чуешь дух Алиэкспресса...

• Like 1
  • 2 weeks later...
  • Replies 150
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Уважаемые пользователи! Напоминаю вам, что это раздел неофициальных карт для Ситигида и Геонета. Карты создаются энтузиастами на основе данных ОСМ. Убедительная просьба, при возникновении вопросо

@AnSh  Я забыл оповестить о том, что все опять работает как раньше  

Важное объявление! Так как gis-lab.info прекратил работу на неопределенное время, скачивание карт с http://peirce.gis-lab.info/daily не представляется возможным. Карты для СитиГИД версий 9.х

Posted Images

Теперь уж точно сюда:).  Карта Карелии ОСМ v.2.31 RU-KR-OSM.cgnet (coverted by @KonTur)

Может это всё известно, но пару багов:

1) Воды маловато будет:

SortP.thumb.png.48a0a61827ac64279a7b10f2a8273599.png

на "официальных ОСМ" и карте от @gladi2001 воды навалом:

Скрытый текст

SortO.thumb.png.4725280c203fdf4fca3f03bfae94c023.pngSortNP.thumb.png.c235705ef10cd6970327be55f08ab2c6.png

2)  Маршрутизации до парковки этой горы Филина нет от слова совсем, есть только почти до конца "толстой" дороги:

FinP1.thumb.png.257fa7114e69e42766a8d8f80b80abe7.pngFinP2.thumb.png.0506f7c42d9e5e28c2b32bf136b21252.png

на "официальных ОСМ" и карте от @gladi2001 маршрутизация происходит (на официальных - до конца, от glad2001 не до конца, но всё-таки строит) :

Скрытый текст

FinO.thumb.png.d0b210f7284b50634d991b1bc69f456b.pngFinNP.thumb.png.f5d7166fdd0552046a96f6585fd936ed.png

34 минуты назад, svlad2012 сказал:

1) Воды маловато будет:

Видел. Что-то испортилось при конвертации в начале января - буду смотреть...

35 минут назад, svlad2012 сказал:

2)  Маршрутизации до парковки этой горы Филина нет от слова совсем, есть только почти до конца "толстой" дороги:

Там шлагбаум поставлен. На ваших первых скринах его было видно. Надо посмотреть, что он запрещает.

Скажите - а там действительно есть шлагбаум или это чья-та ошибка?

16 минут назад, KonTur сказал:

Там шлагбаум поставлен. На ваших первых скринах его было видно. Надо посмотреть, что он запрещает.

Скажите - а там действительно есть шлагбаум или это чья-та ошибка?

Там действительно шлагбаум и охранник при нём.

Этот шлагбаум запрещает въезд  на парковку, когда музей не работает. Т.е. днем (с 10:00 до 19:00 по будням и до 20:00 в выходные и праздничные) туда спокойно можно заехать. Так что для маршрутизации, думаю, этот шлагбаум можно спокойно игнорировать

• 3 weeks later...

карты ОСМ http://peirce.gis-lab.info/daily обсуждаются здесь?

неожиданно прога  (9.8.928) перестала их показывать. Путь к картам указан правильно, они лежат на флешке, по проводнику путь правильный, 

mnt/sdcart2/CityGuide/CGMaps,  в каталоге включены Russia (OSM) и обзорные карты (евразия 26.2 от 05.05.17 и World 9.1 от 26.10.16). Показывает только обзорку, внизу на экране Eurasia.

Недавно с трудом и помощью техподдержки восстановил лицензию, запускал - карта показывалась... Сегодня скачал-обновил 2 области - и все ОСМ не кажут.

Куда смотреть?

там же на внешней сд-карте официальные карты Москвы и Питера, обзорные, включаются, показываются. То есть sdcard2 работает...

Помнится, неофициальная Россия ОСМ у меня постоянно выключалась. 

Завел для нее Геонет, чтобы не раздражаться.

И у вас точно .928 версия? Не могла сама втихую обновиться на более позднюю? Там пути к программе и карте поменялись.

40 минут назад, KonTur сказал:

..

И у вас точно .928 версия? Не могла сама втихую обновиться на более позднюю? Там пути к программе и карте поменялись.

да, при запуске показывает 9.8.928. Я пока держу обновление в ручном режиме, и СГ-ду не даю обновиться

Нашел траблему! Обновлял 2 карты- они криво скачались. Одной карты вообще в папке не увидел, другая вместо 39 мб была всего 6 с небольшим.

Ну и я сначала другие области не смотрел, "долбился" только в свою, где вместо карты были только мои звездочки.

Перезакачал-заменил и все появилось.

Только узнал о возобновлении издания ОСМ карт, огромное спасибо за ваши труды! 

• 3 weeks later...

Коооостя.... Похоже, ты был прав, конструктор что-то начудил, или 10-ка с адресным поиском совсем с ума сошла...

Я после возмущений в теме про 10-ку решил попробовать. Обновил карту Финляндии, попробовал поискать перекресток в Puumala. В итоге перекресток (город выбирал - Puumala!) нашелся в районе Савонлинны... 

В ком дело - пока не понимаю. Но попробовал найти еще один перекресток - тоже неплохо его занесло... Сейчас с телефона скриншот выгружу.

Вот. Искал в городке Sulkava. А точку он поставил в итоге .... Чуть-чуть не там....

Screenshot_2018-02-22-01-25-37.thumb.jpg.418d7047777fd66bbc69ffa77dd13e4d.jpg

И Савонлинну ищет там же.... А Helsinki в списке городов вообще не показывает...

А например Turku - и есть, и находит правильно.

Edited by IШIN

И в Эстонии странности.... 

Видим город Нарва на карте.

И в поиске городов тоже.

Screenshot_2018-02-22-12-31-19.thumb.jpg.ea3e7531ea8777510ef12939860d879d.jpg

Начинаем набирать... Ничто не предвещает беды

Screenshot_2018-02-22-12-31-30.thumb.jpg.99cb9ed9ae1e066c7dce18b60bf0ddb8.jpg

И вот вторая буква....

Screenshot_2018-02-22-12-31-38.thumb.jpg.deeed7f7b8c45d749c734c7a55ec67a6.jpg

Непонятно. Опять же - в карте беда или в проге - пока не понял.

Похоже, все-таки карты криво конвертируются.

На ПК СитиГИД 9.0.001 точно так же ищет Нарву только до 2 й буквы...

Edited by IШIN

@IШIN

Да, я тоже проверял - что-то где-то сломалось. Карты делаются из одного исходника (.mp) через .dcm в .cgmap и .cgnet

СГ 7.8 на ПК все отлично находит в .cgmap, в СГ 3.4 - в .dcm

Кроме того, я заметил еще что в .cgnet портятся ref'ы на трассах, пропадают буквы в названиях регионов (см. на свой скриншот по поиску Sulkava - tela-Savo), номера домов из двузначных получаются однозначными. И это только в .cgnet, в остальных форматах - все хорошо.

Я постараюсь разобраться и что-нибудь предпринять на следующей неделе (как протрезвею).

• Like 1
6 минут назад, KonTur сказал:

пропадают буквы в названиях регионов (см. на свой скриншот по поиску Sulkava - tela-Savo),

Блин! Я-то думал, что за новая хрень - tela-Savo. И в голову не пришло, что это Etela!... :D

32 минуты назад, KonTur сказал:

@IШIN

Да, я тоже проверял - что-то где-то сломалось. Карты делаются из одного исходника (.mp) через .dcm в .cgmap и .cgnet

СГ 7.8 на ПК все отлично находит в .cgmap, в СГ 3.4 - в .dcm

Кроме того, я заметил еще что в .cgnet портятся ref'ы на трассах, пропадают буквы в названиях регионов (см. на свой скриншот по поиску Sulkava - tela-Savo), номера домов из двузначных получаются однозначными. И это только в .cgnet, в остальных форматах - все хорошо.

Я постараюсь разобраться и что-нибудь предпринять на следующей неделе (как протрезвею).

Joss только выложил новый конструктор - 

37 минут назад, KonTur сказал:

на следующей неделе (как протрезвею).

Ни фига себе, рановато ты начал ;) 

Я завтра начну. Сегодня наверное успею новый конструктор попробовать...

• 3 weeks later...

У меня сейчас не так много свободного времени, но по возможности постараюсь что-нибудь сделать.

• Upvote 1
30 минут назад, KonTur сказал:

У меня сейчас не так много свободного времени, но по возможности постараюсь что-нибудь сделать.

ура! летом поеду в путешествие с СГ и Вашими картами!!!

45 минут назад, SergeySokolov сказал:

Карта Финляндии в "каталог карт" раньше отображалась нормально, сейчас, как FI-OVRV (OSM)

Это похоже прикол последней версии - вместо LocalName показывает просто Name. Потому как Геонет .974 и СитиГИД ПК 10 показывают нормально.

• Like 1
  • 2 months later...

На скорую руку внедрил пешеходный и велосипедный роутинг. В Голландии прикольно получилось...

После западной европы конвертнутся остальные карты - жду замечаний и пожеланий.

Открылся Крымский мост, а маршрут по нему не строится.

Карты последние

2018-05-23_(15-27-08).jpg

28 минут назад, oleinap сказал:

Открылся Крымский мост, а маршрут по нему не строится.

Данные с ОСМ для конвертации обновились в ночь на 16 мая, мост еще не был открыт. Подождите следующей сборки - уже должно быть нормально.