Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

СитиГИД 9.7.107 и crash при смене ориентации

Recommended Posts

Здравствуйте! Все не решался задать вопрос относительно сильно раздражающего глюка в СитиГИД-е.

Когда я езжу в автомобиле, то телефон с запущенной картой ставлю на подставку в горизонтальном положении. Каждый раз, когда мне нужно кому-то позвонить или что-то посмотреть, беру телефон в руку (в вертикальное положение) и выполняю требуемую операцию. Потом возвращаю его обратно в горизонтальное положение.

Проблема заключается в том, что достаточно повернуть телефон с картой несколько раз, как СитиГИД вылетает и приходится его запускать заново.  Происходит это с гарантией 100% при повторении действия от 3-х до 10-и раз.

Есть ли возможность это исправить?

Для примера - возьмите yandex.navigator и покрутите телефон в разные положения. Сколько этого не делайте - экран не дрогнет! Все плавно и надежно.

Делаю то же самое на СитиГИД-е и при смене ориентации наблюдаю судорожные конвульсии с промежуточными прорисовками черного экрана и дальнейшим вылетом из приложения.

p.s. Хочу обратить внимание, что эта ошибка тянется с самых первых версий навигатора. Неужели еще никто на нее не обратил внимание?

Что за устройство?

Отправлено с моего m8 через Tapatalk

Сейчас iPhone 6 plus (указан в профиле). До этого вся линейка iPhone-ов с момента выхода СитиГИД в AppStore.

На android смартфонах так же наблюдаю судорожные конвульсии при смене ориентации.

Только что повторила дважды.

1. на 7-ой раз приложение упало

2. на 23-ий раз приложение упало

Как и Platokom наблюдаю "судорожные конвульсии" при каждом повороте

Телефон: iPhone 5S

iOS v. 10.3.1

CityGuide v. 9.7.104

• Upvote 1

Могу лишь предположить, что немаловажно знать какая карта загружена в данный момент. Я повторял эту операцию на разных телефонах с открытым "Санкт-Петербургом" и все стабильно вылетали.

У меня тоже это происходит на карте "Санкт-Петербург", v. 30.2

11 минуту назад, Platokom сказал:

Могу лишь предположить, что немаловажно знать какая карта загружена в данный момент. Я повторял эту операцию на разных телефонах с открытым "Санкт-Петербургом" и все стабильно вылетали.

Обновил карту до 30.2,и о чудо, прога вылетела на 53 повороте экрана, то есть проблема вылета действительно есть, но правда мне трудно представить причину по которой я буду крутить телефон больше двух раз подряд, хотя у вас и @whitem это происходит гораздо быстрее и соответственно чаще.

Вылетел на 12-й раз.

Как теперь быть? До этого не замечал. А теперь кручу телефон постоянно :lol:

Подтверждаю проблема есть. На 26 раз вылетела программа. Версия ситигида последняя, обновления IOS последние. iphone 7+

Причем попробовал еще раз так сделать и опять на 26 раз вылетела программа еще раз

• 2 months later...

Громкая связь в машине решит проблем.  Да и по ПДД это будет правильноB)

Хотя на 5-м айфоне у меня такого бага нет.

Edited by Pontus
  • 4 months later...
В 8/3/2017 в 16:21, Pontus сказал:

Громкая связь в машине решит проблем.  Да и по ПДД это будет правильноB)

Хотя на 5-м айфоне у меня такого бага нет.

Громкая связь в машине проблему не решает.

Сбросил все настройки телефона, установил последнее приложение по-новой.

Баг до сих пор не исправлен.