Joss Posted May 1, 2017 Author Share Posted May 1, 2017 Он - тоже не панацея. В некоторых местах улица сливается с окружающим фоном и тоже принять заранее нужное решение трудно. Пока мне оптимальное решение раскраски от томтома железных и андроидных до версии 1,4. И дневные, и ночные. Вроде как ранее вакладывал образцы. А можно место с координатами где улица с фоном сливается?Отправлено с моего m8 через Tapatalk Link to post Share on other sites
ProFanas Posted May 1, 2017 Share Posted May 1, 2017 (edited) Прошу учесть тот факт, что монитор ПК или переносные гад же ты могут быть повёрнуты для достижения максимальной контрастности, что в ГУ сделать практически невозможно. Edited May 1, 2017 by ProFanas Link to post Share on other sites
ProFanas Posted May 1, 2017 Share Posted May 1, 2017 (edited) то же место но с наклоном. Sėlių, Vytauto, Saltoniškių - улицы, скажем так, более оживлённые по движению, чем Lenktojį. Edited May 1, 2017 by ProFanas Link to post Share on other sites
Popular Post IШIN Posted May 1, 2017 Popular Post Share Posted May 1, 2017 В 29.04.2017 в 21:10, fotolom сказал: В большинстве случаев и не нужно видеть точку финиша при прокладке маршрута. А если нужно, то посмотреть её нетрудно. Не соглашусь. Не нужно видеть только при выборе финиша из избранного - там я сознательно ставлю точку в таком месте, чтоб удобно подъехать и припаковаться. Поддерживаю @piston2 - При поиске по адресу или из ПОИ точку обязательно надо посмотреть. Сколько людей тут натыкались на "финиш на ЗСД/КАД/МКАД/ИТД", или на "Финиш за рекой/железной дорогой", потому что так вот точка ПОИ или адреса прицепилась, или проезд не прорисован, или в несколько улиц закрыты в карте для проезда. Мы ж всегда в таких случаях говорим "надо ж было посмотреть, прежде чем ехать!". Но при выборе карта резко прыгает к дельтаплану. И скроллить к финишу не очень удобно, если он в 50-... км от старта. Ведь когда-то был же таймаут - несколько секунд финиш висел на экране. Сейчас в таких случаях использую не "поехали", а "отметить". и уже тапом по карте ставлю финиш. 6 Link to post Share on other sites
evgenyK Posted May 1, 2017 Share Posted May 1, 2017 Согласен и с [mention=13201]piston2[/mention] и с IШIN. Для решения этой незамысловатой задачи отключаю ГПС, отмечаю точку старта, затем начинаю работать с финишем. Карта при этом стоит на месте. Правда, иногда приходится ещё отключать эксперта. Вообщем, немного раздражает, но задача решается вполне успешно. Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk Link to post Share on other sites
piston2 Posted May 1, 2017 Share Posted May 1, 2017 Раньше еще можно было через "легенду" в 2 нажатия на финиш попасть. Сейчас пока всю легенду не промотаешь - не увидишь. Может быть можно в легенде финиш в нижней строке продублировать? Или кнопочки "В начало маршрута", "В конец маршрута", чтобы не елозить пальцем до мозоли. Будет "ё" - "лененда" - "финиш". Хоть немного легче. Через историю финиш ловить, что-то не всегда получается. Link to post Share on other sites
ProFanas Posted May 1, 2017 Share Posted May 1, 2017 Как сообщить об ошибке в карте? В картах тема по ОСМ Литва закрыта, других разделов нет.. Link to post Share on other sites
Joss Posted May 1, 2017 Author Share Posted May 1, 2017 Как сообщить об ошибке в карте? В картах тема по ОСМ Литва закрыта, других разделов нет.. По тапу на карте и нажать Ошибка.Отправлено с моего m8 через Tapatalk 1 Link to post Share on other sites
fotolom Posted May 1, 2017 Share Posted May 1, 2017 @IШIN ,@evgenyK ,@piston2 , аргументация понятна. Резоны основательные. Возможно, могло бы быть решение, которое устроило бы всех. Предпосылки к этому имеются. Раньше не приглядывался, а сейчас обнаружил, что если при выборе финиша нажать сразу кругленькую кнопочку: то на секунду-полторы показывается точка старта с началом маршрута, затем весь маршрут или варианты, далее - понятно. Если нажать не кнопочку, а флажок "Финиш": то также краткосрочно показывается финиш с концом маршрута, потом всё по порядку: Вроде бы то, что надо, но есть проблема: картинка абсолютно индифферентна к пальпации. Не знаю, возможно ли, но если бы карту можно было бы скроллить, менять масштаб и переставлять точку финиша с соответствующим изменением маршрута без выхода из этого экрана и без таймаута (дальнейшие шаги - по кнопке в правом нижнем углу), то было бы идеально. В итоге: не интересуют подробности на финише - жмём кругленькую кнопочку, интересуют - жмём "Финиш". Второй вариант - в Ё-меню (или ещё где, можно и в "Эксперте") ввести кнопку "На финиш". И тоже без таймаутов и выхода в другие экраны. Так, как сейчас происходит, если выключить автопривязку и вручную переместиться на финиш построенного маршрута. 1 Link to post Share on other sites
KonTur Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 8 часов назад, ProFanas сказал: В картах тема по ОСМ Литва закрыта, Создайте новую тему. По Литве кстати, в ОСМ такого наверчено - там ошибки исправлять и исправлять... Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 В 29.04.2017 в 19:11, piston2 сказал: Другой пример. Надо подъехать на угол Адмиралтейской/Дворцовый. Старт Полюстровский 51. Два абсолютно разных маршрута. Между точками финиша 100-150 метров. И время сейчас не пробочное. Давно-давно уже предложения вносили: для подобных случаев финишем должна быть не точка, а круг с неким радиусом. У меня вот дом дли-и-и-ный посреди бо-о-о-льшого двора, парадная посередине дома, подъезд возможен с двух сторон. Тоже весьма различные маршруты в зависимости от стороны парадной. З.Ы. Хотел объегорить СГ - поставил точку посередине между проездами с двух сторон дома, чтоб СГ подъезжал то с одной стороны, то с другой. Фигвам Link to post Share on other sites
menotal Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 1 час назад, svlad2012 сказал: Давно-давно уже предложения вносили: для подобных случаев финишем должна быть не точка, а круг с неким радиусом. У меня вот дом дли-и-и-ный посреди бо-о-о-льшого двора, парадная посередине дома, подъезд возможен с двух сторон. Тоже весьма различные маршруты в зависимости от стороны парадной. Пролплюсую этот случай. Часто, особенно при наличии вокруг финиша односторонних/закрытых/etc улиц, разный вариант въезда во двор может в результате давать сильно разное время маршрута. Link to post Share on other sites
piston2 Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 (edited) 4 часа назад, svlad2012 сказал: Давно-давно уже предложения вносили: для подобных случаев финишем должна быть не точка, а круг с неким радиусом. Меня точка вполне устраивает. Дайте только поставить нормально. Сейчас ехал и понадобилось промежуточную точку поставить. Естественно с первого раза не попал в нужное место, а чтобы убрать первую точку и поставить другую - это ... целое приключение, ибо улетает также как и финиш. Про "добавлена возможность разворотов в точке": сегодня услышал фразу "развернитесь как только будет возможно" - это и есть новшество? Edited May 2, 2017 by piston2 Link to post Share on other sites
leksik Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 Вот тоже сегодня услышал фразу "развернитесь как только будет возможно", почему-то, ни с того ни сего за сто метров до финиша… Так и не понял чего Он от меня хотел. Каждый день этим маршрутом езжу, до обновления все было нормально. Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 16 минут назад, leksik сказал: Вот тоже сегодня услышал фразу "развернитесь как только будет возможно", почему-то, ни с того ни сего за сто метров до финиша… Так и не понял чего Он от меня хотел. Каждый день этим маршрутом езжу, до обновления все было нормально. Так старт-финиш назовите то... и где предлагало развернуться Link to post Share on other sites
leksik Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 Как с Варшавской повернул в дворовой проезд, метров 15 проехал, Он и заголосил... Link to post Share on other sites
Joss Posted May 2, 2017 Author Share Posted May 2, 2017 @FillVic @leshiy333 не забывайте соблюдать правила форума! Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 [mention=28217]FillVic[/mention] [mention=26514]leshiy333[/mention] не забывайте соблюдать правила форума! Михаил? Я спросил не в той теме или написАл нецензурными словами? Link to post Share on other sites
erik956 Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 1 час назад, leshiy333 сказал: Михаил? Я спросил не в той теме или написАл нецензурными словами? Олег, будешь наказан, щоб не расслаблялся. Link to post Share on other sites
leksik Posted May 3, 2017 Share Posted May 3, 2017 17 часов назад, leksik сказал: Вот тоже сегодня услышал фразу "развернитесь как только будет возможно", почему-то, ни с того ни сего за сто метров до финиша… Так и не понял чего Он от меня хотел. Каждый день этим маршрутом езжу, до обновления все было нормально. 16 часов назад, leksik сказал: Как с Варшавской повернул в дворовой проезд, метров 15 проехал, Он и заголосил... Хм…, сегодня ехал тем же маршрутом, все нормально, разворачиваться не предлагал. Может это какой то глюк с ЖПС-ом был. Кстати, вчера заметил, что пробки как то через пень-колоду обновлялись, то обновятся, то ошибка висит. По крайней мере с 17:00 до 18:00. Сегодня все нормуль. Так что ложная тревога походу Link to post Share on other sites
Joss Posted May 3, 2017 Author Share Posted May 3, 2017 9 часов назад, leshiy333 сказал: Михаил? Я спросил не в той теме или написАл нецензурными словами? Наверное не в том форуме. Если два пользователя форума по навигации начинают интересоваться темами F70 и F73 по МКБ-10, вероятнее всего, они ошиблись форумом и хотели задать вопрос на каком-то профильном медицинском сайте. Так? Link to post Share on other sites
pindos Posted May 3, 2017 Share Posted May 3, 2017 Еще на предыдущей версии СГ заметил, что в меню покупки карт список Here пуст. В СГ и OSM показывает какие карты доступны для покупки и какие куплены. Здесь же отображает пустой экран. При этом у меня куплены карты Эстонии и Латвии. Причем на Эстонии даже галочка стоит. В чем может быть проблема? Link to post Share on other sites
Joss Posted May 3, 2017 Author Share Posted May 3, 2017 Еще на предыдущей версии СГ заметил, что в меню покупки карт список Here пуст. В СГ и OSM показывает какие карты доступны для покупки и какие куплены. Здесь же отображает пустой экран. При этом у меня куплены карты Эстонии и Латвии. Причем на Эстонии даже галочка стоит. В чем может быть проблема? Вы можете загрузить эти карты через меню обновления карт.Отправлено с моего m8 через Tapatalk Link to post Share on other sites
Hameleon Posted May 3, 2017 Share Posted May 3, 2017 С языками - да косяк. Сбиваются. Остальное терпеть можно. Кстати, вдруг СГ стал для меня гораздо более комфортным при смене телефона. После Samsung S4 с экраном 5" взял Redmi Note 4X с экраном 5,5". И тут прямо прорыв. Экрана стало хватать, интерфейс ничего не заслоняет и все на нём видно. И все тормоза и подлагивания, что были на строй трубке, ушли в прошлое. Даже переключение на ходу на DailyRoads Voyager и обратно через кнопку от СГ стартера происходит относительно быстро. На мой взгляд осталось добавить на финише включение режима поиска парковок (шепотом: как в ЯН). Чертовски этого не хватает. Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted May 3, 2017 Share Posted May 3, 2017 Хм, чего то у меня симптомы нерадостные. Впервые пришлось уже два раза телефон разбирать - вынимать батарейку. СГ виснет наглухо, никакие нажатия кнопок и их комбинации не помогают, экран тоже замерзший. Только жесткий резет. Первый раз было в пятницу или субботу (25-26 апреля), сегодня второй раз. Сегодня ждал минут 15 - может очухается. Не очухался. Пока висит никакие координаты в трек не пишутся (это я к тому, что похоже действительно всё висит). Сам телефон - не знаю, мне никто не звонил, а мне самому никак. Link to post Share on other sites
Recommended Posts