dmitry e Posted September 7, 2016 Share Posted September 7, 2016 мне тоже всегда ЗСД (северное) предлагает, Скандинавия <-> Старая Деревня Link to post Share on other sites
co2009 Posted September 7, 2016 Share Posted September 7, 2016 @svlad2012 , а платные дороги у вас включены ? Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted September 7, 2016 Share Posted September 7, 2016 1 час назад, АНДРЕИЧ сказал: Надо поковыряться, что-то у вас не так. Меня исправно тянет на ЗСД ... Хорошее слово - "поковыряться" Не, дело в другом. На предыдущей версии (с одним "оптимальным" маршрутом) из моей практике вывел такие параметры "оптимальной" маршрутизации: 35 км "перепробега" эквивалентно 12 мин "экономии" времени. На конкретном примере: маршрут по КАД-ЗСД в 60 км прокладывался тогда, когда он был быстрее не менее, чем минут на 12 по городу в 25 км. Сейчас, предполагаю, ввели еще третий параметр (вернее, этих параметров больше, просто этот более "осязаем") - факт проезда по платной дороге (ну, или не сам факт, а количество км по платной дороге). И получается, типа такого (цифры с потолка): "15 мин экономии времени эквиваленты 35 км перепробега и\или 10 км по платной дороге". Т.е. в моем случае: расстояние 50 км одинаковое, но по платной всего на 11 мин быстрее, поэтому ЗСД побоку. Вот, если бы, было быстрее на 20 мин, тогда - да, плати денежку... А как результат... А результат - некое среднее от фонаря: не быстро, но и не долго, не коротко, но и не быстро, не дорого, но и не дешево... Болото какое-то с лягушками. А иногда хочется и русалку быстро за любые деньги... И, да, пользуюсь только левым маршрутом, ибо два других зачем нужны непонятно: и так левый не "самый быстрый", зачем еще медленнее ехать? 15 минут назад, co2009 сказал: @svlad2012 , а платные дороги у вас включены ? А то Link to post Share on other sites
AlSamr Posted September 7, 2016 Share Posted September 7, 2016 @svlad2012 ЗСД предлагается и с меньшим временем разницы. см. примеры: Link to post Share on other sites
/DiOs Posted September 7, 2016 Share Posted September 7, 2016 (edited) 1 час назад, AlSamr сказал: ЗСД предлагается и с меньшим временем разницы. см. примеры: А при чём здесь абсолютные цифры? На самом деле непонятно, как соотносить перепробеги и, соответственно, недопробеги по разным типам дорог А если ещё и пробки учитывать... Если в мозгах, то только чуйкой. Потому как чуйка с мозгом начинают оперировать понятиями вероятности попасть во внезапную пробку и т.д. 100500 раз обсуждали. Edited September 7, 2016 by /DiOs Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 13 часа назад, AlSamr сказал: @svlad2012 ЗСД предлагается и с меньшим временем разницы. см. примеры: И что? Тут скорее нужно оперировать не абсолютными числами, а соотношениями В вашем примере 9 км пути и 3 мин разницы. Если экстраполировать (правомерно это или нет - совсем другой вопрос) это соотношение на дистанцию 50 км, то получится разница в 17 мин. В моем примере на дистанции в 50 км СГ объезжал ЗСД при разнице в 11 мин. З.Ы. Не, справедливости ради, вёл на ЗСД, но один раз, видать по-другому совсем плохо было. Но вот сегодня опять утренний квест - как ехать. Ну не хочет вести на ЗСД и всё! Едешь на "пан или пропал". Пока "пан"... Маршруты стали исключительно для шопинга, ну или в Финке без пробок покататься Link to post Share on other sites
menotal Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 кстати с новыми DPOI надо что -то делать Вариант 1) у большинства ДПОИ не отображаются и они ставят все больше и больше. Но-то я вижу! Вариант 2) сервер дублирует Вариант 3) Мой СГ дублирует 2 Link to post Share on other sites
ShalexSPB Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 (edited) У всех периодически после обновления возникает реклама каких-то контор? Я вот не очень понимаю, почему у меня в разном месте возникает реклама какой-то нехорошей конторы. Или это можно отключить? Edited September 8, 2016 by ShalexSPB Link to post Share on other sites
samginvs Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 Отключается, смотри меню! Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk Link to post Share on other sites
ShalexSPB Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 За возможность выбора маршрута - разработчикам Спасибо! Но! Зачем тогда ставить в настройках "оптимальный" теперь - не понятно, если СГ предлагает маршруты прямо противоположные. Получается, я все равно вручную сам решаю, какой из предложенных для меня оптимальный... странно это. В минус так же и то, что может повести совершенно по другому маршруту, нежели ты только что выбрал. Читал выше, что выбирается не маршрут, а "логика" - ну так обнародуйте эту логику. Так-то "оптимальный/короткий" - тоже логика, которая хотя бы была понятна, а теперь получилась новая "секретная" логика помноженная на логику = не пойми что. Дпои тоже множатся на экране... 6 минут назад, samginvs сказал: Отключается, смотри меню! Какой пункт меню за это отвечает? Со значками камер и ДПС я разобрался сразу, а вкладки "коммерческая реклама" - не вижу... Link to post Share on other sites
/DiOs Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 2 минуты назад, ShalexSPB сказал: Так-то "оптимальный/короткий" - тоже логика, которая хотя бы была понятна О! Вот и нашёлся человек, который понял логику предыдущей инкарнации оптимального маршрута. Мы все внимательно слушаем. Поскольку когда он появился, никто не мог понять эту логику. Но альтернатив не было, и "дворник сперва в очках ничего не видел, а потом привык и носил с удовольствием". Внимаем! 1 Link to post Share on other sites
dmitry e Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 29 минут назад, ShalexSPB сказал: возникает реклама какой-то нехорошей конторы. Или это можно отключить? меню - настройки - интерфейс - информация (снять галку) 1 Link to post Share on other sites
ShalexSPB Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 (edited) 9 минут назад, dmitry e сказал: меню - настройки - интерфейс - информация (снять галку) благодарю! 25 минут назад, /DiOs сказал: Не стоит цепляться к словам о точном "понимании" логики предыдущей редакции "оптимального" маршрута. Да, он был единственным, в меру удобен, субъективно, стремился спрямить маршрут, объезжая пробки по кратчайшему расстоянию. Ну или я так его воспринимал, т.к. четкими замерами не занимался. К нему было существенное замечание - абсолютно некорректное время прибытия, которое выставлялось без учета пробок. Edited September 8, 2016 by ShalexSPB Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 2 минуты назад, ShalexSPB сказал: К нему было существенное замечание - абсолютно некорректное время прибытия, которое выставлялось без учета пробок. Ну, это вы зря. Чего-чего, а время прибытия довольно хорошо соблюдается на практике. Конечно, если убрать случаи, что ехать полтора часа, а индекс пробок растет, допустим, от 3 до 7 за время поездки Link to post Share on other sites
/DiOs Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 5 минут назад, ShalexSPB сказал: Не стоит цепляться к словам о точном "понимании" логики предыдущей редакции "оптимального" маршрута. Так что ж вы тогда от новых хотите? Ну прикройте рукой два и скажите, по какой логике оставшийся выстроен? Или отключите эксперта и скажите: проложенный -- это всегда такой же, как в 9.3? Это к вопросу о том, что раньше-то логика понятна была. Link to post Share on other sites
bett Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 Эххх... А ЯН сделал голосовую команду "Слушай, Яндекс"... А когда у нас появится "Эй, СитиГИД"? ) Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 6 минут назад, bett сказал: Эххх... А ЯН сделал голосовую команду "Слушай, Яндекс"... А когда у нас появится "Эй, СитиГИД"? ) Кто вам мешает разговаривать с навигатором? 1 Link to post Share on other sites
Popular Post mnsold Posted September 8, 2016 Popular Post Share Posted September 8, 2016 (edited) Раньше о Оптимальном маршруте хоть как-то по простому можно было сказать, писали об этом, и все как-то худо бедно понимали, когда маршрут строился самый быстрый и ориентировался только на время, потом начали бороться с перепробегами и в маршрут на время еще добавилось расстояние (хотя вот не припоминаю разговоров о Кратчайшем маршруте, но не исключаю что они все же где то были). Если раньше он предлагал 1 оптимальный маршрут, вроде все было понятно, 1 тип маршрута - предлагает 1 маршрут, сейчас 1 тип маршрута - предлагает 3 маршрута, в которых зашиты какие то разные модели построения маршрутов. Нужно хоть как то поименовать эти модели построения маршрутов, если можно опуститься к каким то простым и понятным названием то хорошо, нет, ну пусть хоть как-то называются, хоть Маршрут1 Маршрут2 Маршрут3 (хотя это конечно не оч красиво), главное, чтобы под этими названиями работали одни и те же модели построения маршрута изо дня в день. Так хоть выезжая ежедневно в одно и то же время можно будет соотнести по названию модели предлагаемый маршрут сегодня, с предлагаемым вчера/позавчера/и т.д., может кому то будет предпочтительней какая то модель в то или иное время. Сейчас же вообще ничего не понятно, несколько маршрутов и все оптимальные, по какому из оптимальных поедешь - хз, понаблюдать за какой либо моделью маршрутов не получится. Соглашусь, что описание моделей построения маршрутов очень хотелось бы видеть. Можно конечно и по другому было поступить, приравнять модели построения маршрутов к типу маршрута, и вместо 2х типов маршрутов, их было бы 4 (Кротчайший + Оптимальный основной + еще 2 других Оптимальный, но все равно им нужно дать какие то названия). Пользователь мог бы наставить галки в этих типах маршрутов, и когда указывал точку, то ему бы предлагались бы маршруты в соответствии с установленными галками в настройках типов маршрутов. Тогда можно было бы избавиться от доп настроек, типа "Предлагать варианты маршрутов", а маршрут аля 'Оптимальный основной' являлся бы тем же самым, как если сейчас отключить настройку Предлагать варианты маршрутов". PS: Еще бы вернули маршрут где учитывается только время, и плевать на все перепробеги. Edited September 8, 2016 by mnsold 4 Link to post Share on other sites
IШIN Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 Эх. Мне бы тоже было достаточно, если бы предлагались на экране три нитки маршрутов - например, кратчайший, быстрейший (ну, или пусть будет этот квази-Оптимальный"), и допустим "с платными дорогами". Хотя при ежедневной езде по городу у меня третий маршрут будет иметь смысл три раза в году... Ну или Кратчайший, Быстрейший, Простейший (aka чайник или "яустал") - с движением по возможности по крупным дорогам и с минимумом маневров. Link to post Share on other sites
/DiOs Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 1 час назад, mnsold сказал: Кротчайший Это когда не нарушаешь правила ни на полписечки? 2 Link to post Share on other sites
fotolom Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 3 минуты назад, /DiOs сказал: Это когда не нарушаешь правила С наивозможнейшей кротостью. Link to post Share on other sites
IШIN Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 Ааааа... А я-то думал - это ползком, под землей, вслепую.За ашыпке прашю венить TapaTalk 1 Link to post Share on other sites
Popular Post kor02 Posted September 8, 2016 Popular Post Share Posted September 8, 2016 для чего же все таки после установки программы включаются ВСЕ "языки ввода" ?!?!? и переключается клавиатура на "Полная"? каждый раз приходится выключать эту дюжину языков. 99% пользователей используют две раскладки. кому надо и на Английском зайдут в Menu включат свой любимый Португальский или Иврит. 6 Link to post Share on other sites
Foxprof Posted September 9, 2016 Share Posted September 9, 2016 Я так понимаю Эксперт - это логика программы моего телефона. Т.е. у Яндекса без инета фиг построишь маршрут, т.к. сервер его просчитывает. А у нас процессор в телефоне. Вчера встрял на КАД, так вот Эксперт предлагал развернуться и обратно - я понимаю что СГ не хочет меня в пробку заводить, но я блин уже на КАД. Когда выбираешь любой из маршрутов - то строится отличный от них - правильный. Странная логика - часть программы понимает где я стою и КАК построить маршрут (видимо оптимальный), а Эксперт как то не учитывает в какую сторону я еду. Эксперт к слову, минут через 5 смирился и уже строил варианты маршрутов в правильном направлении. Link to post Share on other sites
Vlad_SP Posted September 9, 2016 Share Posted September 9, 2016 17 часов назад, svlad2012 сказал: Ну, это вы зря. Чего-чего, а время прибытия довольно хорошо соблюдается на практике. Конечно, если убрать случаи, что ехать полтора часа, а индекс пробок растет, допустим, от 3 до 7 за время поездки Гмм. По многолетним наблюдениям, время прибытия хорошо соблюдается на практике только при отсутствии (ну почти ) пробок. А в такой ситуации навик особо-то и не нужен (да! я ленивый, в субботу и воскресенье навик почти не включаю - особенно если еду в известную мне точку, например, везу мелкого в бассейн). Но вот как только начинаются часы "ах!" - с прогнозом времени прибытия все становится совсем не ах Об этом говорится уже много лет..... а МИТ и ныне там. Link to post Share on other sites
Recommended Posts