Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

СитиГИД 9.3 для Android

Recommended Posts

YuriyVZ
Подскажите начиная с какой версии убрали сообщение об изменении маршрута, в случае, когда сам не туда поехал? А точнее в какой оно еще было

В последней восьмерке еще точно есть, я на ней езжу.

• Replies 693
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Я спал нормально, про фигню не думал. Но сегодня утром в машине теста ради попробовал - включил на телефоне СГ. Значок показывался как-то бессистемно. То есть особых пробок в тех местах, про кото

Вместо этой версии будет распространяться 9.3.786, список изменений тот же. Обновления будут приходить постепенно до этих выходных.

А я как-то давно предлагал (в очень сыром виде) концепцию - если до заправки по маршруту больше N км, а машина в пути уже больше 200 (300? 400?) км, то считать, что уже полбака сожжено и спрашивать "н

Posted Images

Разве не на самой первой, т.е. 9.0?

Первая тоже входит в множество "какая-то девятка";)

Сегодня вдруг на маршруте впервые  СГ взял и закрылся сам по себе:o

32 минуты назад, svlad2012 сказал:

Сегодня вдруг на маршруте впервые  СГ взял и закрылся сам по себе

И так будет с каждым, кто против меня в форуме злобствовать будет! :ph34r:

• Upvote 1
57 минут назад, svlad2012 сказал:

Первая тоже входит в множество "какая-то девятка";)

Сегодня вдруг на маршруте впервые  СГ взял и закрылся сам по себе:o

Свернулся или закрылся совсем?

Только что, samsu сказал:

Как-то на ходу не разбирался. Исчез с экрана. Нажал кнопку его запуска на виджете пробок - снова загрузился, т.е. надпись "CityGuide", звездочки, номер версии и т.д.

8 часов назад, svlad2012 сказал:

Как-то на ходу не разбирался. Исчез с экрана. Нажал кнопку его запуска на виджете пробок - снова загрузился, т.е. надпись "CityGuide", звездочки, номер версии и т.д.

Регулярно бывает, пару раз в неделю. Но разные девайсы, разные андроиды, разные прошивки... В ряд ли есть решение... Ну, кликнул опять на иконку - и все ОК )

Сегодня исчезла эконка рации, думал баланс закончился,  не закончился, друзья тоже исчезли и кнопочки в разделе друзей ненажимаются.

По-моему, для друзей, рации и т.п  нужна отдельная ветка. Или нет?))

8 минут назад, Fanat_SPB сказал:

да, друзья еще утром отвалились, рация ближе к обеду..

Шли бы вы... в другую ветку... с рацией, такси, шашлыками и пр. И пр. ),,)

1 час назад, bett сказал:

Регулярно бывает, пару раз в неделю. Но разные девайсы, разные андроиды, разные прошивки... В ряд ли есть решение... Ну, кликнул опять на иконку - и все ОК )

На выходных проверю работу приложения (правда не СГ, а ГН, но тоже крайней версии), но после повторной установки вроде стало стабильнее работать.

10 минут назад, timur73_73 сказал:

На выходных проверю работу приложения (правда не СГ, а ГН, но тоже крайней версии), но после повторной установки вроде стало стабильнее работать.

Ключевое слово - "вроде".

Андроид - это андроид. Хотите - верьте, хотите - ругайтесь... )

10 часов назад, samsu сказал:

10 часов назад, svlad2012 сказал:

По моим наблюдениям если закрытию СГ предшествует сообщение что-то типа "В приложении CG произошла ошибка", то СГ реально закрывается.

Если же СГ исчезает без сообщений, то у меня он продолжал висеть в верхнем трее экрана (там где батарейка и время), но при нажатии на иконку СГ загружался, как будто до этого не был запущен, т.е. надпись "CityGuide", звездочки, номер версии и т.д..

Всё это написано про поведение СГ-7.8 под Андроид 6.0.1.

Вчерашние и сегодняшние наблюдения: в целом картинка следующая, периодически, с интервалом 5-10 минут, появляется 100% загрузка одного ядра, через некоторое время появляется сообщение о потере местоположения, нагрузка при этом остается, планшет греется, через еще какое то время либо оживает, но не на долго, ситуация повторяется через 20-30 секунд, либо появляется значек что GPS не используется, и нагрузка сразу пропадает, через какое то время GPS опять включается, либо я его включаю принудительно, и спутники сразу находятся и еще минут 5-10 все работает ... Если во время 100% загрузки одного ядра отключить использование GPS, нагрузка сразу пропадает, после включения GPS местроположение находится очень быстро. Создается устойчивое ощущение что проиходит это тем чаще, чем плотнее движение в месте нахождения, сегодня на Комендани ни разу не было, в пятницу вечером на набережной тоже все отлично, а вот на Софийской и на Литейном днем, постоянно ехал на интуиции ... Как результат дикий нагрев устройства, планшет почти все время работает со 100% нагрузкой на одно из ядер, разряд батареи, ну и езда на ощупь:(

Картина одинаковая на 2х и 4х ядерных планшетах 1.2-1.5ГГц с 512 и 1024 памяти, и на телефоне 2 ядра 1024 памяти, дроид везде 4й, от 4.0.1, 4.1.1, 4.2.2.

1 час назад, nsgdima сказал:

Вчерашние и сегодняшние наблюдения: в целом картинка следующая, периодически, с интервалом 5-10 минут, появляется 100% загрузка одного ядра, через некоторое время появляется сообщение о потере местоположения

А если отключить интернет, будет пропадать местоположение или нет?

Может стоит уже в доступном месте выкладывать "стабильную" версию СГ?

А то сейчас не езда, а мазохизм какой-то. Благо, я неделю в отпуске, только пару раз понадобился навигатор. Но это какое-то мучение.

Особенно "приятно" когда СГ уходит в задумчивость где-то в незнакомом месте, или в центре города где черт ногу сломит.

35 минут назад, sokol323 сказал:

Может стоит уже в доступном месте выкладывать "стабильную" версию СГ?

Скрытый текст

Может, стоит уже перестать ныть и, если так уж всё плохо, что мешает каждый раз бэкапить текущую версию и в случае, если не устраивает обновление, просто возвращаться на "стабильную"? И кто должен её выкладывать? Разработчик? Так бывает? Чтобы вот вам ребята, эта версия была хорошая, а последующие - бяка, их не устанавливайте. Вы знаете номер "стабильной" версии? Если да, то просто нагуглите её в яндексе. Какие проблемы?

8 часов назад, fotolom сказал:

что мешает каждый раз бэкапить текущую версию и в случае, если не устраивает обновление, просто возвращаться на "стабильную"? И кто должен её выкладывать? Разработчик? Так бывает? Чтобы вот вам ребята, эта версия была хорошая, а последующие - бяка, их не устанавливайте. Вы знаете номер "стабильной" версии? Если да, то просто нагуглите её в яндексе. Какие проблемы?

1. Бэкапить - означает тупо скопировать на PC папку с предыдущей версией СГ?

2. Нагуглить то в яндексе не сложно. Там же найдется куча тем про "ломку", коды активации и прочее нелегальное использование.

1 час назад, sokol323 сказал:

скопировать на PC папку с предыдущей версией СГ?

Нет. Бэкап - это в первую очередь резервирование установочного файла ******.apk. Например, EsПроводник и многие другие программы умеют это делать.

1 час назад, sokol323 сказал:

куча тем про "ломку"

Тоже нет. Как - то раз потребовалась какая-то из прошлых бета-версий. Нашёл только в интернете (разумеется  речь не о взломе).

14 часа назад, Joss сказал:

А если отключить интернет, будет пропадать местоположение или нет?

Сегодня вечером и завтра днем в городе проверю.

Сегодня проехался вечером с комендани к московскому вокзалу и обратно с выключенным инетом, потерь спутников не было, но и движение было более чем не активное ... при этом наблюдались вот такие чудеса, каковых раньше я не встречал ...

Это я на Литейном мосту ...

Screenshot_2016-06-26-19-11-25.png

Это я подъезжаю к Литейному мосту, т.е. я в реальности на другой стороне.

Screenshot_2016-06-26-19-10-25.png

Аналогично, это я по Пироговской набережной еду ...

Screenshot_2016-06-26-19-09-44.png

Ну а тут просто дельтоплан гдето витает ...

Screenshot_2016-06-26-19-06-29.png

раньше, когда ездил с включенным инетом, я такого не видел ни разу, бывало ошибалось, но не на столько ...

При этом обратите внимание на красную линию снизу, это загрузка процессора, т.е. почти все время загрузка близка к полной загрузке одного ядра ... на предыдущих версиях такого не наблюдалось ... Процессор  MT 8312 двух-ядерный A7  1.2 ГГц

Edited by nsgdima

Прокатился сегодня без инета, в целом ничего принципиально не поменялось, кроме того что в те редкие моменты, когда планшет видит спутники, ошибка позиционирования адская, во время подъезда к Литейному мосту, показывает нахождение чуть ли не у Троицкого моста ... Как только включил инет, позиционирование стало условно нормальным, ошибка в пределах 20-30 метров, иногда показывает на боковых улочках, планшет, увы, не страдает высокой точностью позиционирования, телефон в этом смысле точность дает выше, как это связано обсуждать не готов, не владею терией на столько ... 

Можно было бы списать на GPS планшета, но с 9.2 таких проблем не было, ну и телефон ASUS PADFONE ведет себя аналогично, с той лишь разницей что точность позиционирования у него выше, реже считает что едем по карману или боковой улочке.

• Joss unpinned this topic