/DiOs Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 Несомненно одно: программа не имеет права неявным образом прекращать выполнение некоей своей функции без информационного сообщения. СГ/ГН это так же касается. Link to post Share on other sites
srs Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 10 минуту назад, Joss сказал: И как пользователь будет удалять давно неиспользуемые карты? И что такое "давно"? Так же, как и сейчас - руками, из меню. "Давно" - это юзера проблемы. Я, может быть, не совсем корректно сформулировал ответ - там не предлагается действие системы "Удалить?", там стоит предложение юзеру "Удалите". А какие карты он будет удалять - он сам решит. Link to post Share on other sites
dvbright Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 9 минут назад, Joss сказал: И как пользователь будет удалять давно неиспользуемые карты? И что такое "давно"? Показать пользователю карты, доступ к которым был "давно". например: "Давно" = свободное место/дельта времени последнего доступа. ЗЫ: Но это опять вопрос на тему "у нас не повторяется", "это никому не надо" Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 3 минуты назад, /DiOs сказал: Тоже захардкодить Да как всегда нужно добавить настройку. Как всегда = нужно, а вот добавят ли... Я бы сделал настройку: По размеру (более 1гб, к примеру). По времени (более недели/месяца/полгода) По расстоянию (далее 500 км в радиусе от точки местоположения). Ну и возможны комбинаторные сочетания. Link to post Share on other sites
/DiOs Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 2 минуты назад, Joss сказал: Действительно, зачем тебе в Финке карта Питера... ... тем более, что по пути домой снова закачается. Прямо в Финке. По 30 рублей/метр. Link to post Share on other sites
Joss Posted March 3, 2016 Author Share Posted March 3, 2016 1 минуту назад, PsevDANIm сказал: Ну и возможны комбинаторные сочетания. Нет, это перегрузит интерфейс ненужными настройками. Link to post Share on other sites
srs Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 2 минуты назад, Joss сказал: Тогда можно и не спрашивать, просто удалять. Действительно, зачем тебе в Финке карта Питера... 4 часа назад, Joss сказал: Мы не будем ничего стирать по времени, иначе кто-то может оказаться в незнакомом городе без карт. Вы уж, всё-таки, определитесь... Link to post Share on other sites
/DiOs Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 2 минуты назад, dvbright сказал: Но это опять вопрос на тему "у нас не повторяется", "это никому не надо" Дискутировать можно. Врать -- нехорошо. Врать стыдно. Михаил уже сказал -- будем думать. Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 (edited) 2 минуты назад, /DiOs сказал: ... тем более, что по пути домой снова закачается. Прямо в Финке. По 30 рублей/метр. А файфляйяя во всей финке нет?.. ________________________________________ 1 минуту назад, Joss сказал: Нет, это перегрузит интерфейс ненужными настройками. см.: 3 минуты назад, PsevDANIm сказал: Да как всегда нужно добавить настройку. Как всегда = нужно, а вот добавят ли... Ну как бы вот и поговорили. Даже в андроиде есть "для разработчиков" если потыкать в "номер сборки"... Edited March 3, 2016 by PsevDANIm Link to post Share on other sites
dvbright Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 2 минуты назад, /DiOs сказал: Дискутировать можно. Врать -- нехорошо. Врать стыдно. Михаил уже сказал -- будем думать. Где? Я вижу только про сохранение на SD, но и там место может закончиться... Link to post Share on other sites
Joss Posted March 3, 2016 Author Share Posted March 3, 2016 1 минуту назад, dvbright сказал: Я вижу только про сохранение на SD, но и там место может закончиться... Как только там начнет заканчиваться свободное место, операционная система Вас предупредит. Link to post Share on other sites
/DiOs Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 4 минуты назад, PsevDANIm сказал: Ну как бы вот и поговорили. Я тебе в тысячный раз повторю -- это другая программа. Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 Только что, /DiOs сказал: Я тебе в тысячный раз повторю -- это другая программа. Уйдём в дискуссию про Рено и тёпломягкого кота? :))) Ок. ) Я ж не воюю. И вообще, Мише писано было. ))) Link to post Share on other sites
dvbright Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 1 минуту назад, Joss сказал: Как только там начнет заканчиваться свободное место, операционная система Вас предупредит. И по второму кругу.... А она напишет, что именно СГ сожрал всё место? Link to post Share on other sites
Popular Post fotolom Posted March 3, 2016 Popular Post Share Posted March 3, 2016 По-моему, какая-то надуманная проблема. Будто бы продиктована заботой о каких-то абстрактных "непродвинутых" пользователях, которые собираются в кругосветное путешествие со смартфоном, где свободное место в памяти в дефиците, при этом кроме как читать уведомления и нажимать "Да-Нет" он ничего не умеет. 13 минуты назад, Joss сказал: как пользователь будет удалять давно неиспользуемые карты? При условии, что в программе есть только кнопка "Удаление карт". Удаляются все и сразу (в бета версиях это могло занимать много времени). Что мешает сделать это перед дальней дорогой? И как поможет ограничение размера памяти для карт, если его не хватит? К примеру, карты для маршрута СПб - Барселона (Испания), 3532 км, занимает 2.9 ГБ. Если этого места нет в аппарате, то его всё равно придётся добывать за счёт других хранящихся данных, а не удаления карт. Ну, а если не пугает такое действие, как открыть проводник и посмотреть, что, какого размера и даты создания находится в папке /CGMaps, а также знакомы с тем, как удаляются файлы, то проблем и вовсе никаких не будет. 4 Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 (edited) Только что, dvbright сказал: И по второму кругу.... А она напишет, что именно СГ сожрал всё место? Тут, уже в защиту Joss - в стандартном функционале Андроида есть возможность посмотреть, кто жрёт место. Какая именно программа. Edited March 3, 2016 by PsevDANIm Link to post Share on other sites
/DiOs Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 2 минуты назад, dvbright сказал: А она напишет, что именно СГ сожрал всё место? А есть разница, кто сожрал -- бигео или 125 гигов моей домашней библиотеки? И кто сказал, что при этом надо удалять именно карты? Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 (edited) 5 минут назад, PsevDANIm сказал: Тут, уже в защиту Joss - в стандартном функционале Андроида есть возможность посмотреть, кто жрёт место. Какая именно программа. Edited March 3, 2016 by PsevDANIm Link to post Share on other sites
/DiOs Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 8 минут назад, fotolom сказал: По-моему, какая-то надуманная проблема. Будто бы продиктована заботой о каких-то абстрактных "непродвинутых" пользователях, которые собираются в кругосветное путешествие со смартфоном, где свободное место в памяти в дефиците, при этом кроме как читать уведомления и нажимать "Да-Нет" он ничего не умеет. Думаю, вы зря иронизируете. На мой взгляд, вы весьма точно описали целевую аудиторию бигео. За исключением дефицита памяти в смартфоне, хотя это тоже возможно, при фотках-то в 25 mpix. Link to post Share on other sites
leshiy2k Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 19 минуту назад, Joss сказал: Нет, это перегрузит интерфейс ненужными настройками. Ну да, получится то, что мы наблюдаем в СГ/ГН. У меня тут с полсотни человек первый раз запустили СГ. Первая фраза "Них..я как тут всё запутано, хрен поймёшь где что настраивать!" Но после 2 недель консультаций и чтения мануалов более-менее осваиваются. Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 Только что, leshiy2k сказал: Ну да, получится то, что мы наблюдаем в СГ/ГН. У меня тут с полсотни человек первый раз запустили СГ. Первая фраза "Них..я как тут всё запутано, хрен поймёшь где что настраивать!" Но после 2 недель консультаций и чтения мануалов более-менее осваиваются. Никто не мешает "тонкие" настройки убрать поглубже, для гиков. Примеров - масса. Link to post Share on other sites
/DiOs Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 1 минуту назад, PsevDANIm сказал: Никто не мешает "тонкие" настройки убрать поглубже, для гиков. Для гиков есть гикоскин. Dixi. Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 13 минуты назад, fotolom сказал: Ну, а если не пугает такое действие, как открыть проводник и посмотреть, что, какого размера и даты создания находится в папке /CGMaps, а также знакомы с тем, как удаляются файлы, то проблем и вовсе никаких не будет. А если пугает? Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 Только что, svlad2012 сказал: А если пугает? Зайди в стандартное "память" в настройках телефона. Там не так страшно. Link to post Share on other sites
fotolom Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 1 минуту назад, svlad2012 сказал: А если пугает? Тогда Google Maps. Link to post Share on other sites
Recommended Posts