Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Экран навигации СГ 9.0.705

Recommended Posts

3 минуты назад, michaelo сказал:

Так и в bGeo вроде не прописано, а я ориентировался на bGeo и Ваши советы.

И как я понимаю, можно просто эти строчки скопировать в <palette name="night"> и все будет работать?

Прошу прощения, что не упомянул ночной режим, полагал, что это само собой разумеется. В bGEO в дефолтном скине кнопки в ночной палитре прописаны.

Эти две строчки нажатая/ненажатая кнопки просто скопировать.

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Поскольку сам мало чего соображаю, позанимался плагиатом у IШIN. Но с сохранением общего стиля исходного меню. Так пойдёт?:  

Возможно, с моей стороны это слишком нахально, но засорять FAQ по редактированию LangPack-ов будет нехорошо, а поделиться хочется. Предлагаю внимание подкорректированный LangPack для девятой версии C

Спасибо за указания на ошибки. Предсказать, из каких папок и при каких разрешениях СГ берёт нужные картинки, сложно. Тем более, что, похоже, даже из разных при одном и том же разрешении и диагонали. П

Posted Images

1 час назад, fotolom сказал:

Прошу прощения, что не упомянул ночной режим, полагал, что это само собой разумеется. В bGEO в дефолтном скине кнопки в ночной палитре прописаны.

Эти две строчки нажатая/ненажатая кнопки просто скопировать.

Спасибо, все получилось. Теперь вроде все работает (правда пока в "диванном режиме"). В следующую смену проверю на практике.

• 2 weeks later...
В 16.01.2016в13:26, fotolom сказал:

"Ты заходи, если что..." © Жил-был пёс.

Здравствуйте ещë раз :)

Не подскажете где и каким параметром редактировался размер дпои (мнеб их на 30% уменьшить)

И есть ли возможность скрыть/удалить или очень уменьшить рекламные дпои (всë лишнее с экрана скрыл, а эти логотипы фирм глаз мозолят)

2 минуты назад, Moby812 сказал:

каким параметром редактировался размер дпои

Размер ДПОИ где?

18 минуту назад, Moby812 сказал:

есть ли возможность скрыть/удалить или очень уменьшить рекламные дпои

Нет. На форуме это обсуждалось и, в принципе, есть способ их убрать, но он не одобряется...

картинку находишь  в скине и редактором  Paint уменьшаешь

Edited by rwww
5 минут назад, rwww сказал:

картинку находишь  в скине и редактором  Paint уменьшаешь

Пока ещё непонятно, что и где собираются уменьшать. Есть нюансы.

И насчёт "находишь в скине" неоднозначно. Там масса одинаковых картинок (или почти одинаковых) с разными названиями. Используются в разных местах.

54 минуты назад, fotolom сказал:

Размер ДПОИ где?

В Вашем таблет скине (горизонтальное положение), те которые вы увеличивали (светофоры, заправки и т.д)

56 минут назад, fotolom сказал:

На форуме это обсуждалось и, в принципе, есть способ их убрать, но он не одобряется...

Если я правильно понимаю, это залочить саму папку с рекламой?

Странно почему не одобряется, карты же купленные, так почему я должен видеть банеры?

Пусть форсят их на фрии картах :)

• Upvote 1
44 минуты назад, Moby812 сказал:

те которые вы увеличивали (светофоры, заправки и т.д)

Вот, уже проясняется. Называются они не ДПОИ, а значки (иконки) ПОИ на карте. Самый простой путь их уменьшить - взять папки poi_24....poi_96 из стандартного скина.

47 минуты назад, Moby812 сказал:

Странно почему не одобряется

Можете ознакомиться: тема

Ещё здесь и здесь

• Upvote 1
  • 2 weeks later...

Добрый день.

Появился небольшой вопрос (правда не совсем у меня - у сменщика) - он пользуется "повторителями" маневров на маршруте, и попросил переделать фон иконки в дневном скине (сейчас фон синий). В ночном скине все устраивает. Где можно поменять фон?

Спасибо

2 часа назад, michaelo сказал:

Где можно поменять фон?

Находим в папках day_4x и day_6x картинки square_manPanel_f1_man1_bg.bmp, square_manPanel_f1_man1_bg_main_day.bmp, square_manPanel_f1_man2_bg,bmp и красим в своё удовольствие. Если нужна полупрозрачность, то корректируем ещё и маски. В масках чёрный цвет - непрозрачно, серый - полупрозрачно.

4 часа назад, fotolom сказал:

Находим в папках day_4x и day_6x картинки square_manPanel_f1_man1_bg.bmp, square_manPanel_f1_man1_bg_main_day.bmp, square_manPanel_f1_man2_bg,bmp и красим в своё удовольствие. Если нужна полупрозрачность, то корректируем ещё и маски. В масках чёрный цвет - непрозрачно, серый - полупрозрачно.

Спасибо

А иконка "рация" как называется - а то хотел ее подкрасить как и другие (события, друзья, поиск), а найти не могу.

23 минуты назад, rwww сказал:

вот эта не она   chat_status_1.bmp

Вроде она - попробую подправить.

Спасибо

Там у рации отличие от остальных кнопок - отдельно фон (рамка) и отдельно статусы - картинка кнопки.

Вот только я не видел, при каких условиях показывается статус с динамиком? у меня всегда с рацией... (инет-радио включать пробовал - не изменилась)

4 часа назад, IШIN сказал:

Там у рации отличие от остальных кнопок - отдельно фон (рамка) и отдельно статусы - картинка кнопки.

А вообще положение кнопки рация можно изменить (хочу переместить немного)?

4 часа назад, IШIN сказал:

Вот только я не видел, при каких условиях показывается статус с динамиком? у меня всегда с рацией... (инет-радио включать пробовал - не изменилась)

Динамик -когда канал занят, покз. аватар выкл.

Хочу вернуться к ранее заданному вопросу - положение кнопки рация можно изменить или нет, и еще по этой кнопке - можно изменить ее цвет в ночном скине. Что-то крутил-вертел - ну никак не получается поменять цвет кнопки. Подскажите пожалуйста верное направление действий

3 часа назад, michaelo сказал:

положение кнопки рация можно изменить или нет

Само собой можно, ищете <VerticalPanel name="chat_minimized_pnl"> и гоняйте её хоть по всему экрану,

3 часа назад, michaelo сказал:

можно изменить ее цвет в ночном скине

Для этой кнопки день/ночь меняется только подложка (фон) chat_status_bg_day.bmp и chat_status_bg_night.bmp, картинка же на кнопке chat_status_0.bmp и chat_status_1.bmp одна для дня и ночи. Можно попробовать нарисовать отдельно ночную с соответствующим именем, не забыв её прописать, где надо. По случаю полного отсутствия интереса к этой функции не занимался этим.

2 часа назад, fotolom сказал:

Можно попробовать нарисовать отдельно ночную с соответствующим именем, не забыв её прописать, где надо

Нарисовал и пытался ее прописать по аналогии с дневной кнопкой, но ввиду отсутствия навыков программирования, так и не смог сделать что хотелось. Может кто-то пробовал делать? Хотя конечно это не настолько важно, чтобы зацикливаться на этом. В принципе будет достаточно только переместить ее в другое место

12 минуты назад, michaelo сказал:

будет достаточно только переместить ее в другое место

Это несложно:

<VerticalPanel name="chat_minimized_pnl">
      <HorizontalPanel height="-1"/>
      <HorizontalPanel height="45X">
        <VerticalPanel width="92X"/>   - положение по горизонтали
        <VerticalPanel width="31X" bgimage="@chat_status_bg" invoke="chat_maximize" class="navPanel_ico">
          <ImageLabel bgimage="@chat_status" class="navPanel_ico"/>
        </VerticalPanel>
        <VerticalPanel width="50X">
          <ImageLabel height="-1"/>
          <ImageLabel height="15X" type="text" name="chat_nickname" class="nlist_small_text_black_bw" text="@chat_nickname_text"/>
        </VerticalPanel>
      </HorizontalPanel>
      <HorizontalPanel height="20X"/>   - положение по вертикали
    </VerticalPanel>

Аналогично в остальных местах

58 минут назад, fotolom сказал:

Аналогично в остальных местах

Огромное спасибо fotolom.

Благодаря Вашим советам я использую СитиГИД9, и очень доволен. Попробую покрутить еще кнопку рации для себя.

В 29.02.2016в20:07, fotolom сказал:

Это несложно:

Еще раз спасибо fotolom. Переместить получилось, а вот сделать картинку кнопки рация для ночного скина не получается. (в оригинале она черная, и на ночном скине ее плохо видно) Я сделал аналогичную картинку, переименовал ее, пытался вставить ее в layouts. но ничего не получается - может все-таки у Вас появится возможность и желание помочь мне с этим вопросом.

А может кто-то уже делал это?

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...