dnskmv Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Доброго времени. Граждане разработчики, добавьте пожалуйста функцию изменения размера кнопок. У меня из-за автомобильного держателя смартофона, я в ваши кнопки в новой версии пальцами не попадаю. У меня не миниатюрные пальцы, извините. Просьба вернуть старые размеры как было в 8х, либо сделать этот размер регулируемым. Второе, почему теперь нельзя приложение поставить на внутреннюю sd-карту??? А так вроде норм. Ну и на вкусное, запросы фич: Добавьте функционал считывания внутреннего сенсора для определения проезда ям, лежачих подлицейских и пр, и автоматическую их регистрацию на ваших картах с последющим оповещением о приближении к проблемным местам дороги. Еще нужна кнопка, чтобы быстро во время движения сообщать вам о проблемах с маршрутизацией. Чтобы по кнопке аппарат сам снимал картинку, кусок трэка и сообщал вам. Иногда в 8й версии навигатор предлагал повернуть с эстакады в пустоту Или строил странный разворот. Ну и добавьте ж наконец продпочтения, чтобы приоритет дорог подстраивался под мои предпочтения. Ну не люблю я стоять в пробке на Андропова, как предлагает мне СитиГИД. Не ужели так сложно считать статистику использования маршрутов в одно и тоже время (а они регулярно повторяются)? И еще, хочу видеть альтернативные варианты маршрутов. Вроде пока всё Сделайте пожалуйста. Буду рад. Link to post Share on other sites
IШIN Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Ну и на вкусное, запросы фич: В принципе, это правильнее бы в "пожелания к версии под андроид", но раз уж начали Добавьте функционал считывания внутреннего сенсора для определения проезда ям, лежачих подлицейских и пр, и автоматическую их регистрацию на ваших картах с последющим оповещением о приближении к проблемным местам дороги. Очень сомнительно. Думаю, не надо этого делать. Такие вещи надо только вручную добавлять. И так-то карту забивают левыми "неровными дорогами", а уж если на каждый кивок машины будет реагировать... Еще нужна кнопка, чтобы быстро во время движения сообщать вам о проблемах с маршрутизацией. Чтобы по кнопке аппарат сам снимал картинку, кусок трэка и сообщал вам. Сейчас такая кнопка в принципе есть, но горячо поддерживаю идею - не просто делать сообщение об ошибке, но и цеплять скриншот и - реально было б супер - кусок трека (±5 минут от точки нажатия, или ±500м или ±3 ребра карты.... - надо думать. Но кусочек трека был бы полезен!) Link to post Share on other sites
Navik Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Нужно добавить отдельные настройки размера кнопок! Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Очень сомнительно. Думаю, не надо этого делать. Такие вещи надо только вручную добавлять. И так-то карту забивают левыми "неровными дорогами", а уж если на каждый кивок машины будет реагировать... Не, автоматом неплохо сообщать об очень глубоких неровностях. Т.к. сенсор сенсору рознь, да и телефоны могут быть закреплены разным способом - один на мягкой "подвеске", другой - на жесткой. Тут нужен еще, как минимум, один источник информации. Можно, думаю, применить микрофон: сенсор сработал и посыпались матюги - срочно отправить информацию Link to post Share on other sites
dadsnake Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 (edited) С утреца сюрпризик подкинулся... Обновился СГ до 9... Двумя пальцами масштаб теперь не поменять! Зумирую - масштаб меняется, а при возврате самолетика на путь следования и масштаб возвращается на тот, что был домасштабирования! Масштаб теперь можно поменять только после экшена попади в милипистрические кнопочки - или + Может быть как-то в настройках можно сделать, чтобы было как раньше? И почему такой шаг у высоты?! 40, 50?! Верните шаг до 1 метра, пожалуйста! И я же очень просил, чтобы при уменьшении высоты треугольник смотрел вершиной вниз, а при увеличение высоты - вверх! Ну не ужели это так трудно сделать? А вцелом всё очень мило! Спасибо! Edited October 8, 2015 by dadsnake Link to post Share on other sites
bushmen Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 только после экшена попади в милипистрические кнопочки - или + Размер экрана в настройках меньше попробуйте поставить Link to post Share on other sites
dadsnake Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Мне ненадо меньше - карта вся становится крупная. Да хоть на полэкрана сделать кнопки - и + масштаб ими менять неудобно! Link to post Share on other sites
dnskmv Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Не, автоматом неплохо сообщать об очень глубоких неровностях. Т.к. сенсор сенсору рознь, да и телефоны могут быть закреплены разным способом - один на мягкой "подвеске", другой - на жесткой. Тут нужен еще, как минимум, один источник информации. Можно, думаю, применить микрофон: сенсор сработал и посыпались матюги - срочно отправить информацию Сенсор тюнить можно. И притом можно в алгоритме настроить фильтрацию "шума вибрации" от "нужного пинка" от ямины, и вывести диалог "что-то тряхнуло, это яма? Да/нет" . Особенно отвратно это ловить в темноте на мокром асфальте, а так хоть какой-то подсказчик будет. Link to post Share on other sites
dadsnake Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Да... Теперь надо быть джедаем, чтобы отмечать ямы, дпс и т.п... Link to post Share on other sites
Alexey1975 Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 А у всех пропало оповещение о пешеходном переходе? Как его вернуть? Все меню облазил, не нашел. Link to post Share on other sites
fotolom Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 (edited) После вчерашних катаний "на диване" сегодня, наконец, прокатился вживую. Аппарат - Parrot Asteroid Smart (автомобильное ГУ). Андроид 2.3.7; 6,2"; 800х480. Программа, правда, не CityGuide, а GeoNet, но суть та же. Размер элементов интерфейса оказался приемлемым (выставлено 5,7"), кнопки, правда, на пределе, меньше уже было бы плохо. Чуть переделал ленгпак - перенёс наверх и изменил цвета "Направление движения по полосам" и значки оповещений - под знак второго манёвра, сделал цветным некоторые режимы значка "Телефон" (пробки) и изменил автомасштаб. Вид меню особо не беспокоит, по крайней мере все настройки после сброса пробежал быстро и без проблем, всё нашлось и настроилось. Это материальная часть. Теперь впечатления. Звук - без проблем. Канал системный, громкость малая, "Альтернативный способ" - выключен. При поступлении подсказок музыка приглушается, громкость самих подсказок - фиксирована. То, что надо. Против ожиданий оказалось, что несмотря на "бледность и блёклость" всё хорошо читается, чуть мелковаты значки ПОИ на карте, позже подправлю. Информация с указателей манёвров считывается легко и никаких затруднений не вызывает. Вот в таком варианте уже нравится (скриншот с "подопытного" SGN-7000): Ой, про цифры под значками оповещений забыл... Edited October 8, 2015 by fotolom Link to post Share on other sites
tolyasha Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Открываете LangPack.rsr, как обычный архив, находите в папках day_4x и day_6x нужные картинки и красите их, как хотите. Валиком или кистью? Link to post Share on other sites
dnskmv Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 (edited) Еще глюк. Внутри символов нуля, "6", "р" и т.п. не прорисовываются элементы карты. Тупо залито белым. Не по фэншую. Edited October 8, 2015 by dnskmv Link to post Share on other sites
dadsnake Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 А у всех пропало оповещение о пешеходном переходе? Как его вернуть? Все меню облазил, не нашел. Нет про зебру и про камеры и засады тоже молчит! Link to post Share on other sites
Pipitsich Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Здравствуйте, Уважаемые. А не подскажите, почему карта всегда, после включения, выбирается по-умолчанию на OSM. Выбираю ее на CG, еду, все нормально, после нового включения программы - OSM. Немного напрягает. Link to post Share on other sites
fotolom Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Нет про зебру и про камеры и засады тоже молчит! Нет, не молчит. Посмотрите Меню - Маршрут - Оповещения. В соответствующих разделах выберите "Голосом" и "На экране". Link to post Share on other sites
sl_ap Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Плюсую к возможности изменения размера кнопок, в 8 версии у меня они были просто идеальными и от уменьшения их размера я плюсов никаких не ощутил. По ним просто стало сложнее попадать. Если я хочу больше увидеть на карте, то я изменю масштаб Три индикатора в левом нижнем углу размером со спичечную головку просто потерялись. Их теперь только в последнюю очередь начнешь искать, если например попадешь в пробку, а на карте маршрут зеленый. С остальным еще как-то можно смириться. Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 А это только у меня ночью название следующей улицы не видно от слова совсем? Провел маленькое исследование файлов *.rsr - скопировал на комп и баловался. Обнаружил, что все файлы (LangPackTablet.rsr, LangPack.rsr, Splash.rsr и Resources.rsr) открываются в WinRar. А вот дальше извлечь файлы могу только из Splash.rsr и Resources.rsr, а из LangPackTablet.rsr и LangPack.rsr пишет ошибку "Архив поврежден или имеет неизвестный формат". Предполагаю, что эта фигня с экраном может быть из-за этого. Никто не может скинуть эти два файла - LangPackTablet.rsr и LangPack.rsr? Или стоит удалить СГ и снова его поставить? Link to post Share on other sites
Joss Posted October 8, 2015 Author Share Posted October 8, 2015 Удалить и поставить заново Отправлено с моего HTC One_M8 Link to post Share on other sites
Alexey1975 Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Нет, не молчит. Посмотрите Меню - Маршрут - Оповещения. В соответствующих разделах выберите "Голосом" и "На экране". А какой там раздел про зебру? Везде все галки стоят, но про переход не сообщает... Link to post Share on other sites
zolotonik Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 svlad2012 Такое бывает, комп просто почисти. Не серьёзно П.С. у меня всё гуд (в плане winrarов и распаковки) Link to post Share on other sites
Igon Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 (edited) Ребята, не обижайтесь, но новый интерфейс ужасен. Вы им повысите аварийность ваших пользователей. 1. Надписи стали мелкими, тонкими и слепыми. Я постоянно смотрю улицу ближайшего маневра и сегодня пришлось постоянно вчитываться. В результате я больше отвлекаюсь от дороги и теперь болят глаза. 2. Кнопки. Это похоже на издевательство. В них не попасть в первого раза даже когда телефон в руках. А когда я еду даже и не пытаюсь. То есть о дорожных событиях я уже сообщать не смогу, так как на ходу это сделать невозможно. Говорите сделать меньше диагональ? Я про это узнал только с форума. А многие сюда не полезут и совершенно справедливо воспримут такое отношение как плевок. Ок, кнопки и надписи стали больше. А почему это не сделать автоматически? - вам не кажется, что такой путь, мягко скажем, через одно темное неуютное место??? Телефон - LG NEXUS 5 Большая просьба сделать крупный скин, совершенно непонятно чем вы думали обновляя интерфейс таким образом. Неуд за наплевательское отношение к пользователям. Конструктивное предложение: Сделайте 4-5 вариантов размера интерфейса, оформите это в виде отдельного меню "Размер интерфейса", чтобы люди понимали все сразу. Я, например, искал такой пункт, но не нашел. Обязательно учитывайте разрешение экрана при установке приложения и выставляйте оптимальнное для сочетания размер/разрешения. Это легко выяснить опытным путем. Edited October 8, 2015 by Igon Link to post Share on other sites
fotolom Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 А какой там раздел про зебру? Везде все галки стоят, но про переход не сообщает... Отдельного раздела "про зебру" нет. Link to post Share on other sites
dadsnake Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 (edited) И всё же, что делать с масшатбированием щипком? Как и где настроить, что бы после масштабирования щипком масштаб сохранялся, а не прагал обратно на тот, что был до масштабирования? Я же не просто так масштаб меняю, а чтобы его поменять на другой и зачем мне этот автоматический возврат масштаба?! А какой там раздел про зебру? Везде все галки стоят, но про переход не сообщает... На удивление, это надо искать в меню "Маршрут" -> "Оповещения" ->" О радарах, знаках, POI" где поставить галки в пунктах про "Знаки" и дальше там же в разделе "POI" ещё ставим галки на пунктах "Голосом", "На экране" Без поллитры не разобраться... Edited October 8, 2015 by dadsnake Link to post Share on other sites
Joss Posted October 8, 2015 Author Share Posted October 8, 2015 И всё же, что делать с масшатбированием щипком? Как и где настроить, что бы после масштабирования щипком масштаб сохранялся, а не прагал обратно на тот, что был до масштабирования? Я же не просто так масштаб меняю, а чтобы его поменять на другой и зачем мне этот автоматический возврат масштаба?! В шапке написан ответ - масштабируйте кнопками при фиксе местоположения. Link to post Share on other sites
Recommended Posts