dadsnake Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 (edited) А вот я отключил в верхнем меню GPS, а как теперь включить?! Кнопка GPS пропала!!! Вместо неё кнопка Точка старта... Лезть в меню через 10 пунктов, чтобы включить GPS?! Вы, вообще, нормальные?! Зачем мне там в верхнем меню какие-то тёмные силуэты каких-то непонятных землянинов?! Edited October 8, 2015 by dadsnake Link to post Share on other sites
srs Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Нажми зелёную кнопку,которая вместо дельтаплана появилась. Так было всегда. Link to post Share on other sites
dadsnake Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Не вижу эту кнопку Link to post Share on other sites
Navik Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Хочу повторно сказать о логике меню. Нам-то уже всё равно, но новых пользователей от ентого меню колбасит нипадецки. Ну почему, например, настройки размера экрана НЕ находятся в разделе "интерфейс", где этому пункту самое место? Ну как-то ж можно группировать логично? Нешто некому протестировать енту аппликацию на обычном юзере-новичке? И если новичок разберётся легко - то и программа прибавит пользователей. Сейчас сложность меню служит пугалом для новичков. Создателей это устраивает? Link to post Share on other sites
IШIN Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Не вижу эту кнопку Вероятно, потому, что нажал на карту, и открылась верхняя менюшка. Жамкнуть еще раз на пустом месте (чтоб исчезла менюшка), а потом зеленую пупку. Link to post Share on other sites
dadsnake Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Нет кнопки Link to post Share on other sites
wurlitzer Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Жми чуть повыше надписи "Смоленка" Link to post Share on other sites
IШIN Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Чего то "Снимок с экрана" при эмуляции маршрута убивает маршрут, поэтому изображений нет. В общем, в этом случае всё вернулось на круги свои, т.е. днем хорошо, ночью - белый фон Ну, на Андроиде снимок экрана и нет смысла делать СитиГидовской кнопкой (по крайней мере на диване). Штатный лучше (у меня - одновременно Power и VolumeDown) - он png делает. Днём не совсем хорошо. Там должна быть полупрозрачная подложка, а она просто белая. Днём это не бросается в глаза. Дааа. Похоже, маска почему-то не накладывается. Помучал картинки под ВинХР - пока не получилось победить. Нет кнопки Круууто... Я уже пробовал, у меня есть... Если что - могу поделиться. Link to post Share on other sites
Joss Posted October 8, 2015 Author Share Posted October 8, 2015 Перезагрузите СитиГИД, может кнопки нет если меняли диагональ и не выходили после этого Отправлено с моего HTC One_M8 Link to post Share on other sites
BaneBaks Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 (edited) Да ради бога, но не должна программа предлагать маршрут на треть длиннее из-за одной минуты разницы. Точнее должна, но по запросу быстрейший, а не оптимальный.Зачастую кстати там проезжаешь точку X, где разворот на Кад, и СитиГИД говорит, да, парень ТОЧНО. ну конечно, тебе... А в чем проблема запилить выбор маршрута как у ЯН? Особенно проще было бы выбирать ехать по ЗСД или нет... платить за пару минут 100р, или нет.... А то тыкать по меню неудобно... Edited October 8, 2015 by BaneBaks Link to post Share on other sites
dadsnake Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Перезагрузите СитиГИД, может кнопки нет если меняли диагональ и не выходили после этого Отправлено с моего HTC One_M8 Так, разобрался - стояла диагональ 6" - кнопки нет - перегружал несколько раз. На 5", 5,5" кнопка есть. Другие " не пробовал. Link to post Share on other sites
alvbg47 Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 сегодня целый день катался по Питеру с СГ , но без интернета. Вернее интернет на планшете есть, и даже раздавал на другие устройства. НО постоянно "НЕТ СВЯЗИ С СЕРВЕРОМ", в настройках нашел: Информация о пробках->Состояние-> Ошибка. Доступ запрещен Кем запрещен? почему запрещен? как разрешить? лицензия официальная.... Link to post Share on other sites
Joss Posted October 8, 2015 Author Share Posted October 8, 2015 Проверьте логин и пароль Отправлено с моего HTC One_M8 Link to post Share on other sites
KonTur Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Проверьте логин и пароль Сегодня обнаружил поразительную вещь - в настройках логин/пароль пустые, а пробки и прочие ДПОИ получаются исправно Как так? Версия правда 8.2.602... Link to post Share on other sites
Navik Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Проверьте А вы всё ж верните стрелку рядом с выбранной целью. Шикарная ж фишка была. Link to post Share on other sites
/DiOs Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Сегодня обнаружил поразительную вещь - в настройках логин/пароль пустые, а пробки и прочие ДПОИ получаются исправно Как так? Версия правда 8.2.602... Коооостя... С твоим-то опытом! Link to post Share on other sites
fotolom Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Сегодня обнаружил поразительную вещь - в настройках логин/пароль пустые, а пробки и прочие ДПОИ получаются исправно Как так? Версия правда 8.2.602... Обычное дело на тех версиях. Пробки и ДПОИ приходят, а вот карты обновляться и скачиваться не будут. Link to post Share on other sites
alvbg47 Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 (edited) ну вообщем так: вчера, в связи с очередным геморроем при каждом обновлении СГ, пришлось искать инфу по допнастройкам что бы хоть как-то работал СГ = изменил пароль на сайте. сейчас, после Проверьте логин и пароль на устройстве ввожу новый пароль - ничего не меняется, высвечивается старый пароль, и так 3 раза. Поменял пароль на сайте на старый - всё заработало... может тогда и на второй вопрос будет ответ? запускаю СГ - на экране карты НЕТ. делаю так: захожу в меню-Избранное-назад-дельтоплан..... появляются карты. (кстати, это и на 8. хх.ххх было) Добавлю: есть второе устройство с оф лицензией. покупал со своего эл. ящика. стоит сейчас 9.0.705. пробки не показывает!!! логин APXGT......, пароль 7 звезд.Что надо делать, что б СГ заработал в полном объёме? могу ли я откатиться на "*восьмерку" пока "9" дозреет? Edited October 8, 2015 by alvbg47 Link to post Share on other sites
KonTur Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 вот карты обновляться и скачиваться не будут. А я в машине все равно через флешку обновляю - не страшно. Link to post Share on other sites
largo1 Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 1. На обоих устройствах перестал частично работать поиск по избранному. Например пои Гостиница не ищет, начинаешь набирать г - снизу сразу пусто, а например ш - показывает все пои где есть буква ш 2. На устройстве samsung galaxy tab a нет кнопки установки дпои с рисунком полицейского, в настройках включение/выключение отображения кнопки на ситуацию не влияет, на nexus 4 кнопка есть. Link to post Share on other sites
Kurtshugel Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 пробки не показывает!!! У меня сегодня как обновился, та же фигня,, потом, когда на работу приехал, понял, что карты OSM сами включились по умолчанию. Ставлю карты CG, потом выключаю сити гид, включаю - опять крты OSM. Так теперь каждый раз надо после запуска карты вручную выбирать ?! Link to post Share on other sites
/DiOs Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Коллеги, у кого самовыбираются ОСМ. Единственная мысль -- а где у вас карты лежат? Потому как у меня (при наличии двух атласообразующих Россий, разумеется) всегда были эти самые проблемы с незапоминанием установок и их благополучно вылечили в девятке... Сегодня спецом скачал СЗФО ОСМ, отключил и уже много раз выходил-входил... Но у меня карты по дефолту лежат. Ну а воркэраунд известен -- убрать одну из Россий и тем самым перевести карты её комплекта в состояние "без атласа". 1 Link to post Share on other sites
Kurtshugel Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Я, например, простой юзер и не особо разбираюсь где эти карты лежат. на 8-ке были те же карты и лежали они по всей видимости там же, но проблем не было. и сносить ОSM я не хочу, я по ним на рыбалке по Ладоге езжу. С кнопками беда, как уже здесь все высказались. Мне не нравится 9-ка. Как откатить назад? Link to post Share on other sites
fotolom Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Мне не нравится 9-ка. Как откатить назад? Мне кажется, что недовольных и критикующих было бы меньше, если бы соблюдались простые принципы: - Те, кому и в прошлые разы не понравились обновления, не спешили бы обновляться в очередной раз. Почитали бы отзывы первопроходцев, подумали бы... - Кто не прочь попробовать новинку, но есть опасения, - "стелите соломку": запаситесь апк прежней версии (многие файл-менеджеры умеют резервировать апк) и скопируйте куда-нибудь всю папку СГ. Вернуться в "как было" - минутное дело. - Отключите, наконец, автообновление СГ в Play Market. 2 Link to post Share on other sites
Kurtshugel Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 - Те, кому и в прошлые разы не понравились обновления, не спешили бы обновляться в очередной раз Я достаточно давно пользуюсь СГ и это обновление первый раз заставило меня искать ответы на мои вопросы на форуме. я раньше и не знал про его существование. И уверен, что таких пользователей СГ как я - большинство. 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts