Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Время прибытия на час больше

Recommended Posts

Всем доброго дня!

Столкнулся с тем, что время прибытия всегда показывает ровно на час позже. Сброс настроек не помог.

Подозреваю что связано с системными настройками, только не знаю с какими.

Версия 8.5.122

фото.PNG

Связано с прошедшими дважды изменениями таймзон для родной страны. Ещё бывает, когда (вот тут за ваши девайсы не скажу -- не в курсе, но у нас так) в системе установлено получать таймзону у провайдера (автоматически). Часть из опсосов ТЗ отдаёт неверно. На наших ведроидах правильный способ -- выставить автоматическую синхронизацию времени, а вот ТЗ выставить вручную +3 безо всяких DST.

Если не ошибаюсь, то судя по скрину прибытие должно быть в 05 минут (43+22). Или я чего-то не понимаю?

Перевод из секунд и округление. 

Если не ошибаюсь, то судя по скрину прибытие должно быть в 05 минут (43+22). Или я чего-то не понимаю?

Все правильно, прибытие должно быть в 15-05. показывает в 16-07. 

Ну прибавить можно меньше двух минут в сумме, меньше минуте к текущему и меньше минуты к пути. С учетом округления должен был написать тогда 06 минут.

Или время прибытия в большую сторону округляется?

Нет. Просто расчёт времени ведётся в секундах или в сотых долях секунд. А в часы-минуты результат превращается функциями.

Да тут хоть в наносекундах считай, все равно не сходится.

Возьмем время по максимуму, пусть текущее время было 14:43:59, в пути 22:59, тогда прибытие получим 15:06:58. В других случаях прибытие будет еще раньше.

Тут либо два времени округлили по разному, в пути в меньшую сторону, прибытие  - в большую, что не совсем правильно, либо косяк в подсчетах.

Возможно все проще. Включите в ситигиде показ текущего времени и сравните с системным. У меня в последнем релизе была разница в 1 минуту.