vkogan Posted August 30, 2015 Share Posted August 30, 2015 Коллеги, на планшете Texet TM-7877 СитиГИД 8.4.682 не находит местоположение, если я его включаю в квартире, то есть он не пользуется данными A-GPS. При этом Google Карты, Яндекс Карты и Яндекс Навигатор работают отлично и местоположение определяют. На улице местоположение на Texet определяется отлично, то есть GPS работает. СитиГИД, установленный на iPhone / iPad местоположение внутри квартиры определяет на ура. Куда копать? :-) Quote Link to post Share on other sites
wurlitzer Posted August 30, 2015 Share Posted August 30, 2015 У вас в квартире пробки?) Quote Link to post Share on other sites
vkogan Posted August 30, 2015 Author Share Posted August 30, 2015 Нет, но иногда, до выхода из дома хочется посмотреть маршрут. :-) Тем более, что предыдущий планшет на Андроиде и iPad это с лёгкостью позволяют. Да и на этом планшете программы от Яндекс и Google тоже работают правильно. Quote Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted August 30, 2015 Share Posted August 30, 2015 Нет, но иногда, до выхода из дома хочется посмотреть маршрут. :-) Тем более, что предыдущий планшет на Андроиде и iPad это с лёгкостью позволяют. Да и на этом планшете программы от Яндекс и Google тоже работают правильно. Тогда отключайте GPS в программе и ставьте точку старта где захочется. У меня девайсы дома цепляются к WiFi и нормально показывают местоположение. Quote Link to post Share on other sites
vkogan Posted August 30, 2015 Author Share Posted August 30, 2015 А можете посмотреть, есть ли в списке разрешений приложения "Примерное местоположение (на основе сети)"? У продуктов Яндекса и Google оно есть, и они местоположение внутри квартиры определяют хорошо. Quote Link to post Share on other sites
wurlitzer Posted August 30, 2015 Share Posted August 30, 2015 Нет. Только точное местоположение по GPS Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted August 30, 2015 Share Posted August 30, 2015 А можете посмотреть, есть ли в списке разрешений приложения "Примерное местоположение (на основе сети)"? У продуктов Яндекса и Google оно есть, и они местоположение внутри квартиры определяют хорошо. У меня в разрешениях - "точное местоположение (на основе сети и сигналов GPS)" И у всех, у кого видел - СГ просто получает местоположение от системы. А в настройках геопозиционирования смартфона уже выбирается, использовать ли GPS и/или данные сети. Но тогда позиционируются (или не позиционируются) все программы одинаково. Кстати, это не А-ГПС, но это уже так, придирка к терминологии. А может, в новых андроидах для СГ есть два раздельных разрешения? Если удастся получить местоположение по сотовым вышкам - это заметно: в этом случае дельтаплан не красный, а оранжевый. Маршрут при этом строится, но ведение по нему не идет. Quote Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted August 31, 2015 Share Posted August 31, 2015 У вас в квартире пробки?) Ну, если семья большая, то по утрам... В гальюн... Запросто!!! У продуктов Яндекса и Google оно есть, и они местоположение внутри квартиры определяют хорошо. Фигасе!!! Quote Link to post Share on other sites
vkogan Posted August 31, 2015 Author Share Posted August 31, 2015 С Навителом, кстати, у меня такая же ситуация. Quote Link to post Share on other sites
-=Белый=- Posted August 31, 2015 Share Posted August 31, 2015 У меня тоже очень хорошо в квартире ловит по Ви-Фи, да к тому же ещё и Гланас помимо GPS есть - вот планирую карту квартиры замутить... с ПОИ, 3D объектами, ну и наконец-то попробую новую фичу с рацией, создав канал между собой и дочкой - будем делиться дорожной ситуацией! А если серьёзно - при включенном Ви-Фи первым делом находит точку - прямо в доме (если правильно он на карте нарисован) при этом "дельтоплан" рыжий, потом подтягиваются данные GPS-Глонас и самолётик стесняясь краснеет... К слову - если честно - сколько я аппаратов видывал-настраивал (из андроидов!) - качественнее системы позиционирования чем у SIII ещё не видел. В принципе потому его и брал. Да - и кстати во всех используемых мной нав.программах местоположение находится одинаково быстро. Quote Link to post Share on other sites
vkogan Posted August 31, 2015 Author Share Posted August 31, 2015 Друзья, я всё понимаю, должно определяться по WiFi, у меня у самого есть тестовый Galaxy SIII, на котором всё работает. Более того, на предыдущем планшете Texet TM-7859 тоже всё определялось по WiFi и у Google, и у Яндекса, и у СитиГида, и у Навитела. А вот на Texet TM-7877 по WiFi в СитиГиде и Навителе не определяется хоть ты тресни, а в Google и в Яндексе всё определяется в лёт. Я и спрашиваю, рыть-то куда?! :-) Quote Link to post Share on other sites
alexeyT4 Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 У меня и без wifi дома определяется местоположение. Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk Quote Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted September 2, 2015 Share Posted September 2, 2015 Хм, у меня вот на даче в полностью деревянном доме GPS предсказуемо не ловит. А вот в железобетонном гараже при полностью закрытых железных воротах непредсказуемо ловит (вернее ловил, т.к. снесли мой гаражик) Quote Link to post Share on other sites
SwampSurfer511 Posted September 10, 2015 Share Posted September 10, 2015 (edited) У вас в квартире пробки?) Господа, ответ - неадекватный. Пользователь не это спрашивает. Не знаете, как ответить, не отвечайте вообще. Реально, яндекс-карты находит примерное местоположение, и ты можешь посмотреть дорожную ситуацию поблизости, не выходя из офиса, например. При запуске СГ в Москве открывается карта Питера! Давай попробую посмотри теперь ситуацию поблизости! Edited September 10, 2015 by SwampSurfer511 Quote Link to post Share on other sites
SwampSurfer511 Posted September 10, 2015 Share Posted September 10, 2015 (edited) Я так понимаю, что живущим в Питере это не нужно, так как для питерцев при запуске СГ открывает Питер. А для москвичей... тоже Питер! )) Поэтому просьба доделать! Edited September 10, 2015 by SwampSurfer511 Quote Link to post Share on other sites
kirill242 Posted September 12, 2015 Share Posted September 12, 2015 Может попробовать подойти к окну? Если не в бункере живёте конечно [emoji1] Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk Quote Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted September 14, 2015 Share Posted September 14, 2015 Вот тут Зоркий Глаз /DiOs сказал: "СГ прекрасно определяет место по LBS при включенном GPS (и разрешенном LBS), но отсутствующем GPS-фиксе (народное "спутники не видны"). Каприз "я не хочу использовать GPS, мне только LBS дайте" в программе действительно не предусмотрен -- LBS не рассматривается как средство позиционирования для навигационной программы. Как я уже говорил, при отсутствии GPS-фикса (красного дельтаплана) у вас и ведения по маршруту не будет, и данные ваши не будут отправляться." Т.е. хотите вы этого или не хотите, но чтобы найти себя в своей квартире, вам всё-таки придётся включить GPS Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts