Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Перенос карт на SD-карту

Recommended Posts

в верхних же постах было написано какого вида должен быть путь к папке с картами на карте памяти

А вроде был разговор, что на некоторых аппаратах работало принципиально через "/mnt/......."

• Replies 131
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Я так перенёс карты на SD, не имея ROOT-прав: 1) Имеем в виду, что уже имеющиеся карты просто так перекинуть не получится. Но никто не мешает их скачать повторно. 2) Определяем, как ваш Андроид буд

"Ура" кричать рано. Это действительно работает, но, не знаю как у Вас, а у меня - только до первой перезагрузки аппарата. После этого все возвращается на круги своя. Еще раз говорю: пок

Ну, это было сделано в первую очередь. Не понял, что Вас так обидело в том, что еще один пользователь решил проблему, созданную "разрабами СГ"? И вообще, мой пост был лишь апелляцией к уважа

Posted Images

А вроде был разговор, что на некоторых аппаратах работало принципиально через "/mnt/......."

В этой теме нет. Но даже если и так, Mondor99 о такой попытке не писал.

в верхних же постах было написано какого вида должен быть путь к папке с картами на карте памяти

Это легко объяснимо: кто же будет читать "верхние посты"? Да и кроме того, как я сказал, автоматом оно не подмонтировалось, из чего я сделал неправильные выводы и сам же создал себе трудности, которые с честью решил. Все по нашему. Ну и кроме того, непонятно, почему это не решено до сих пор на уровне разработчиков? Танцы с бубном для решения таких простых вещей, как перенос карт (не в обиду, но у меня 16 гигов встройка, 5 под систему и из 11 сразу 3,5 уходило только под карты СГ ...) это не дело помоему. Ну да ладно, надеюсь допилят все же это. У всех не без косяков, тот же яндекс навигатор, к примеру, после последнего обновления намертво отрубал микрофон телефона (они как раз допилили для навигатора голосовое управление по типу "окей гугл") ... Вылечил путем сноса данного дивного продукта. Ставить снова как-то не очень хочется. Так что, как говорится: "Хорошо то, что хорошо заканчивается!" (с)перто

Edited by Mondor99
  • 2 weeks later...

И снова все вернулось на круги своя. Карты загрузил обновил, пару дней все работало, теперь снова то же и там же, новые карты не грузятся с сообщением "ошибка связи" ... Печально.

Edited by Mondor99
  • 3 weeks later...

И снова все вернулось на круги своя. Карты загрузил обновил, пару дней все работало, теперь снова то же и там же, новые карты не грузятся с сообщением "ошибка связи" ... Печально.

В папке Log в файле errors.txt будет запись:

Cannot open </storage/extSdCard/Android/obb/cityguide.probki.net/CGMaps/Temp/Russia.cgnet.2216747.27.2.27662756.1510021511.upl> <wb> errno=13

это значит, что у СГ нет доступа к папке Temp.

Мне тоже так показалось - один раз карты обновились. Даже после этого осталась созданная при обновлении директория Temp.

Решил проверить, удалил карту СПб и попытался из СГ закачать . Результат - хрен вам! Та же ошибка связи.

Это уже какая-то мистика. Как так может быть - непонятно.

• 2 weeks later...

Sony ZR Android 5.1.1 - аналогичная проблема - карты не обновляются, с путями к картам тоже уже игрался - безрезультатно...

Рутировать телефон не хочу... 

h-2193.jpg

Ура! Стало обновляться! Что сделал:

1. переименовал папку  cityguide.probki.net  в  cityguide.probki.net.bjaka

2. удалил CGMaps.atlas из папки CGMaps во внутренней памяти

3. нашёл и удалил папку cityguide.probki.net во внутренней памяти - в  /storage/sdcard0/Android/obb/

4. Запустил CG - он начал верещать, что нет карт и давай закачаем - я ему - ну давай - закачал карту Эстонии - она маленькая.

5. выключил CG

5. посмотрел, что заново создана  /storage/sdcard1/Android/obb/cityguide.probki.net/CGMaps и перенёс туда все старые карты из папки cityguide.probki.net.bjaka

6. запустил CG - обновление работает!

getattach?file=Screenshot_2015%2d10%2d28

Ну вот зачем кросспостить? Интернет отличается тем, что можно не размещать один и тот же текст в ста местах, а просто поместить ссылку... Вот так, например: http://forum.probki.net/topic/14884-sitigid-90-dlya-android/?do=findComment&comment=364768

Это всё так сложно и я даже таких слов то и не знаю - кросспостить... :huh:

уже знаешь ;)

15 час назад, dadsnake сказал:

Ура! Стало обновляться! Что сделал:

1. переименовал папку  cityguide.probki.net  в  cityguide.probki.net.bjaka

2. удалил CGMaps.atlas из папки CGMaps во внутренней памяти

3. нашёл и удалил папку cityguide.probki.net во внутренней памяти - в  /storage/sdcard0/Android/obb/

4. Запустил CG - он начал верещать, что нет карт и давай закачаем - я ему - ну давай - закачал карту Эстонии - она маленькая.

5. выключил CG

5. посмотрел, что заново создана  /storage/sdcard1/Android/obb/cityguide.probki.net/CGMaps и перенёс туда все старые карты из папки cityguide.probki.net.bjaka

6. запустил CG - обновление работает!

"Ура" кричать рано.

Это действительно работает, но, не знаю как у Вас, а у меня - только до первой перезагрузки аппарата.

После этого все возвращается на круги своя.

Еще раз говорю: пока разрабы не допилят, счастья не будет!

• Upvote 1
20 минуты назад, dkalex сказал:

"Ура" кричать рано.

Это действительно работает, но, не знаю как у Вас, а у меня - только до первой перезагрузки аппарата.

http://forum.probki.net/topic/14884-sitigid-90-dlya-android/?do=findComment&comment=364768

Надо ли говорить, что я попробовал перезагрузить аппарат?

Ну так все это зависит от конкретной версии прошивки или Андроида, от конкретного производителя, для конкретной модели аппарата...

На 4.2.2-4.4.2 у меня было все замечательно, эффект проявился при обновлении на 5.01.

Чего только не делал: и карту форматировал в аппарате, и СГ сносил (с затиркой содержимого) и устанавливал заново  - неизменно отрицательный результат.

Можно, конечно, победить прикрутив рута, но ковыряться не хочется...

Edited by dkalex
update

Я для общества пострадавших проводил эти эксперименты на 5.1.1. Попробуйте сделать так, как писал я. Причём в п.3 прописываем путь из п.2, ничего не добавляя. Если при выходе на карту не появится сообщения об изменении пути к картам, выходим из программы и видим это сообщение. Если и тогда не видим -- значит, есть ошибка в записи. После того, как увидели сообщение, можно вернуться обратно в настройки и убедиться, что программа сама дописала необходимый хвост.

4 часа назад, /DiOs сказал:

Я для общества пострадавших проводил эти эксперименты на 5.1.1. Попробуйте сделать так, как писал я. Причём в п.3 прописываем путь из п.2, ничего не добавляя. Если при выходе на карту не появится сообщения об изменении пути к картам, выходим из программы и видим это сообщение. Если и тогда не видим -- значит, есть ошибка в записи. После того, как увидели сообщение, можно вернуться обратно в настройки и убедиться, что программа сама дописала необходимый хвост.

Я проделал все это.

0. Путь к картам был /storage/extSdCard/Android/obb/cityguide.probki.net/CGMaps/

1. В тотале путь к sd-карте выглядит как /storage/extSdCard

2. Прописываю его в СГ и выхожу на карту. СГ ничего не говорит, карта с экрана пропадает.

3. Закрываю СГ и запускаю снова. Говорит, что путь к картам автоматически изменился и предлагает закачать.

4. Смотрю на что он изменил путь и вижу: /storage/extSdCard/Android/obb/cityguide.probki.net/

5. Пробую скачать карту и получаю точно такую же ошибку связи.

Увы...

ЗЫ. Кстати, в восьмой версии СГ он директорию CGMaps в конце автоматом дописывал, а в 9-й не захотел...

До п.4 включительно -- всё верно. Каталог, уверен, был создан.

П.5 Такая же точно ошибка связи -- в логах уже новый путь указан? Без CGMaps?

ЗЫ -- это пофиг. Хоть какую гармонь создать можно, главное -- от этого места (начиная с него) программа имеет право писать на внешнюю карту, это система определяет).

Да, без.

Пишет:

Cannot open </storage/extSdCard/Android/obb/cityguide.probki.net/Temp/WorldMap.cgnet.2214897.4.1.40201235.1506081553.upl> <wb> errno=2

разница: errno=2 (раньше было errno=13)

Temp уже создать не может.

В 29.10.2015, 10:47:50, dkalex сказал:

"Ура" кричать рано.

Да... После перезагрузки это гавно опять не хочет карты обновлять... :angry:

А самое интересно, что теперь не могу не переименовать, не удалить папку  cityguide.probki.net  из  /storage/sdcard1/Android/obb/ 

В 29.10.2015, 16:22:59, dkalex сказал:

Я проделал все это.

0. Путь к картам был /storage/extSdCard/Android/obb/cityguide.probki.net/CGMaps/

1. В тотале путь к sd-карте выглядит как /storage/extSdCard

2. Прописываю его в СГ и выхожу на карту. СГ ничего не говорит, карта с экрана пропадает.

3. Закрываю СГ и запускаю снова. Говорит, что путь к картам автоматически изменился и предлагает закачать.

4. Смотрю на что он изменил путь и вижу: /storage/extSdCard/Android/obb/cityguide.probki.net/

5. Пробую скачать карту и получаю точно такую же ошибку связи.

Увы...

ЗЫ. Кстати, в восьмой версии СГ он директорию CGMaps в конце автоматом дописывал, а в 9-й не захотел...

Пробовал тоже - не помогает... :(

Edited by dadsnake
  • 1 month later...

И у меня теперь такая же беда. Всё везде правильно, но ничего не работает. Забил.

Забил обратно :) Ничего не понял, но после переноса программы во внутреннюю память и перезагрузки всё заработало. Карты остались на SD

13 минуты назад, DiXXX сказал:

Забил обратно :) Ничего не понял, но после переноса программы во внутреннюю память и перезагрузки всё заработало. Карты остались на SD

Многие навигационные программы на многих устройствах вообще отказываются работать при переносе на карту памяти. Можно по этому поводу огорчаться, можно переживать, но если нужен результат, то навигационную программу лучше ставить во внутреннюю память.

Странно, но при переносе СГ во внутреннюю память действительно обновление карт на внешней sd работает. Как одно с другим связано - непонятно.

Делал на разных Андройдах (4.4.2-5.0.2)Прописывал путь (/storage/extSdCard/CGMaps)в настройках карт.Программа сама переписала нужный путь на CD карте.Потом просто удаляешь папку CGMaps на устройстве,с помощью какого нибудь диспетчера из памяти устройства!Дальше в программе СитиГИД скачиваешь карты по уже заданному пути.Рут здесь не нужен!