Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Конструктор и конвертер для СитиГИД 8 | создание карт (часть 2)

Recommended Posts

22 часа назад, KonTur сказал:

500 метров и полтора десятка подъездов.

Это то понятно. У нас так же. Вопрос - зачем? Ты же все равно каждую парадную не выносишь отдельно в адресный поиск, так зачем маршрутизации давать на одну точку поиска несколько точек выбора подхода? ИМХО это только создает неразбериху, отъедает память и замедляет программу. Конечному юзеру надо что? Что бы программа довела до искомой точки (в данном случае номера дома). Для этого проще и гуманнее подвести к дому полилинию с нужной стороны и поближе к точке описка. Все! А к какой именно парадной - ну не суть же это. Все равно там сейчас домофоны везде или шлагбаумы в добавок))). А скрин твой я чуть не под микроскопом рассматривал. Если бы полигон был выделен с инструментом "Точки" и все точки полигона были бы видны, то не спрашивал бы).

20 часов назад, katran1961 сказал:

и так видно что криво в польском(mp).

Ну дык чего тогда на зеркало пенять?))

• Replies 651
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Это не Миша считает. Это по ходу считает сам МИТ, т.к. неофициальные карты им давно ставятся в игнор. Хотя странно это все и контрпродуктивно, что подтверждается опытом ЦНТ. Последние на неофициальных

К 23 февраля, в соседней ветке.

Я, наверное, старый дурак и олдскульный хакер. В этом файле в самом начале написано "// Загрузчик для обзорных карт, *OVRW. Не подходит для моно карт-атласов."  Я так понял, что для подробных кар

Posted Images

23 часа назад, katran1961 сказал:

и так видно что криво в польском(mp)

ой ли? поляк тут не при чем, точность координат в исходнике до 7 знаков, считайте сами в сантиметрах :)

Скрытый текст

59.9007532,30.5079724

26.thumb.PNG.9c8eb85743ce10688e014384bb204a28.PNG

а конь-вертор понижает точность, "забывая"  про генерализацию 

генерализируем полигон, понижаем до 24-х бит 

Скрытый текст

2024150640_24.thumb.PNG.2e58991f0972a846322fbf9090de4400.PNG

а вот на 24-х битах без генерализации - ничего не напоминает?

Скрытый текст

24-.thumb.PNG.706ac463cc565500a5a23a233fae75ce.PNG

выход: генерализировать до конь-вертации ;)

Edited by _Michael_
4 часа назад, _Michael_ сказал:

выход: генерализировать до конь-вертации

Ну дык, это же надо поработать ручками, с польским форматом. А народ всё на автомате конвертирует.

Да там баг в CGMapToolPublic build 70, если использовать build 114 - то результат получается почти без искажений с одного и того же исходника.

• Like 1
43 минуты назад, katran1961 сказал:

Ну дык, это же надо поработать ручками, с польским форматом

можно автоматизировать ;)

1 час назад, KonTur сказал:

Да там баг в CGMapToolPublic build 70, если использовать build 114 - то результат получается почти без искажений с одного и того же исходника.

Костя, если есть новая циркулярка, то зачем ручной пилой пользуешься?

Edited by katran1961

@katran1961 

Так я был уверен что ручная нормально работает, пока меня @_Michael_ носом не ткнул... Вот тогда и озаботился проблемой...

Пришлось доставать новую, нераспечатанную циркулярку.

В 26.02.2019 в 13:23, _Michael_ сказал:

ой ли? поляк тут не при чем, точность координат в исходнике до 7 знаков, считайте сами в сантиметрах :)

Скрыть содержимое

По ходу полигоны не в ручную рисовали). Шейпы откуда то скомуниздили) или автовекторизация какой то карты? Поубирайте на фиг лишние точки на прямых полигона и не будет заморочек с генерализацией и конвертацией, битностью и отображением. Там же от 2х до 4 точек лишних и не нужных на ровных отрезках полигона. При этом точку подъезда на адрес не обязательно привязывать к роутинговому НОДу на парадном - Он там тоже лишний (хотя и вынос самой точки подъезда к адресу, как я раньше упоминал - излишний). Зачем эти танцы с бубном?! Блиин, там поудалять все лишнее - дело 12 секунд + 2 секунды на выпрямление углов = 14 секунд!

Трем уже неделю)) уже до битности и точности в сантиметрах дошли))

7 часов назад, Zauber сказал:

14 секунд

Скрытый текст

в поляке, конвертированном с OSM? весом в сотни метров? руками все полигоны? ну-ну..

скриптом - еще не буду спорить ;)

• 2 months later...

Всем привет) Народ, кто тут соображает в правке *dat файлов для ГМЕ, не могу понять какая сейчас версия тайлов Яндекс (Народная). Буду признателен за помощь, т.к. онраничен в трафике интернета, нет возможности поиска инфы в сети.

9 часов назад, Lalex сказал:

Всем привет) Народ, кто тут соображает в правке *dat файлов для ГМЕ, не могу понять какая сейчас версия тайлов Яндекс (Народная). Буду признателен за помощь, т.к. онраничен в трафике интернета, нет возможности поиска инфы в сети.

Тебе надо здесь смотреть.

11 часов назад, Lalex сказал:

не могу понять какая сейчас версия тайлов Яндекс (Народная)

По Яндексу не подскажу, не использую. Могу помочь по Гуглу.

Вот ссылка: javascript:re=new%20RegExp("/kh/v(=|.u003d)(\\d+)",%20"");m=document.documentElement.innerHTML.match(re);window.alert(m==null?"%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B2":"%D0%92%D0%B5%D1%80c%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20v="+m[2])

Открываешь Гугл карты в обычном браузере, в режиме "спутник". Запускаешь ссылку (я ее в избранное вбил) и показывает версию тайлов. Очень удобно. Постоянно использую для правки dat в GME, что бы не ждать Костю.

• Like 1
  • 2 weeks later...

@Алексей Лобода 

Редко. Но в некоторых местах у него они довольно свежие. Приходится в каждой местности выбирать - Digital Globe, Bing, Mapbox. А в заграницах еще  и свои  снимки есть, иногда потрясающего качества...

поделись ссылкой для GME если есть плииз, если есть )

там стандартные "подготовка(81%)..."   и все.             

надо  шифрование подставить  -  https

Edited by polpred

За яяндекс громадное спасибо, но интерес к Вing Maps, есть свежий ДАТовский файл ?

Edited by Lalex
В 08.06.2019 в 14:30, Lalex сказал:

За яяндекс громадное спасибо, но интерес к Вing Maps, есть свежий ДАТовский файл ?

не использую((

В 08.06.2019 в 17:30, Lalex сказал:

интерес к Вing Maps, есть свежий ДАТовский файл ?

Не знаю какой по свежести! Но в моих местах, данные актуальнее того же Яндекс.

BingMaps.dat

3 часа назад, Чих-Пых сказал:

1135 щас уже 1180

Так измени!B)

не великий знаток языка на котором писаны DATы, но ИХМО "версия", о которой ведет речь  @Чих-Пых,  берется из структуры     strScripts.match(/tilegeneration:/i) . А 1135 это комментарий.

Вот это что?                 .def_version     5273

Edited by polpred

.def_version     5273 - это и есть версия тайлов. Вот я и хочу узнать, какая сейчас актуальная версия, но не знаю где найти. 

Онлайн Бинг карты вот https://maps.bravica.mobi/ru/bing/niue.htm, но какая тут посверсию ??  Знать бы скрипт (как для гугла.)

Edited by Lalex